Pentingnya Bike Check Sebelom Sepedaan

Photo via unsplash.com

Kadang, hasrat pengen sepedaan udah gak bisa ketahan lagi pas ngeliat postingan temen di medsos. Nah pas weekend dateng, bawaannya pengen ngegenjot sepeda aja, sampe lupa merhatiin hal-hal kecil yang ada kaitannya sama sepeda. Yuk, biasain bike check dulu sebelom mulai sepedaan. Cuma butuh satu menit aja, tapi bisa nyelametin nyawa. Apa aja sih manfaat dari bike check? Yok disimakkkk~

  • Cek tekanan ban biar gak bocor di tengah jalan

Sepedaan di kondisi ban yang kempes bikin capek dua kali lipat. Energi kekuras banget soalnya permukaan ban banyak yang nempel di aspal. Resiko ban bocor di tengah jalan juga jadi lebih gede. Repot kan?

  • Cek rem buat kondisi darurat

Kebayang gak sepedaan, tapi remnya blong? Duh, serem banget kalo sampe amit-amit kudu ngerem dadakan tapi remnya rusak. Jadi, mending cek dulu ya sebelum mulai digenjot sepedanya.

  • Pastiin stem gak kendor buat ngurangin resiko kecelakaan tunggal

Handlebar dan stem yang kendor bisa ngebahayain keselamatan. Pas lagi sepedaan, hampir semua badan atas numpu di handlebar. Kebayang gak kalo sampe lewat jalan ekstrim terus handlebar-nya goyang? Amit-amit yah!

  • Bawa perlengkapan buat jaga-jaga

Perlengkapan kayak helm, sarung tangan, atau kunci L, obeng, sama kunci pas minimal kudu dibawa buat keselamatan diri sendiri. Kalo kata pepatah, sedia payung sebelum ujan. 

Itu tadi pentingnya bike check sebelom sepedaan, soalnya siapa lagi yang mau perhatian sama keselamatan selain diri sendiri. Sepedaan emang nyenengin, tapi jangan lupa buat selalu ngecek kondisi sepeda tiap saat kalo mau gowes. Nah, buat yang lagi cari perlengkapan sepeda atau olahraga lainnya, kebetulan di Blibli lagi ada promo mantul. Cusss meluncur ke sini.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY