Packing Anti Ribet biar Solo Traveling Makin Nyaman

Photo via pexels.com

Buat yang mau solo travelling, urusan packing tuh emang susah-susah gampang. Soalnya berasa kayak semuanya mau dibawa. Ya gapapa sih jaga-jaga bawa barang lebih, tapi kalo kebanyakan kan malah liburannya jadi gak cihuy! Nih, saya udah nyiapin tips biar pas solo travelling gak rempong ngurus packing. Cus disimak! 

  • Jaket atau sweater mendingan dipake aja

Kalo punya rencana pergi ke tempat dingin dan butuh bawa jaket atau sweater, mendingan dipake aja pas pergi sama pulangnya. Jadi, gak makan tempat dan gak rempong lipet-lipetin pas packing. 

  • Bawa barang travel size

Lebih praktis kalo bawa toiletries dan makeup travel size, biar tasnya gak kepenuhan sama printilan-printilan kecil. 

  • Jangan lupa bawa pouch

Pouch atas tas kecil-kecil gitu bakalan ngebantu buat nyimpen barang kecil biar gak kececer. Trus kelompokin tiap barang sesuai fungsinya biar lebih gampang pas mau diambil.

  • Barang paling berat taro di bawah

Handuk atau sepatu mendingan ditaro paling bawah pas packing, soalnya kalo dibalik, barang lainnya bakalan penyok semua. 

  • Bawa baju yang gak gampang kusut

Baju yang bahannya satin, polyester, atau lycra cenderung gak gampang lecek pas dilipet-lipet di dalem tas. Ini jauh lebih praktis dibandingin kudu bawa setrika pas travelling. Repot benerrrr. 

Yang paling bener emang nyesuain tas yang mau dibawa sama kebutuhan barang pas travelling. Bisa pake tas ransel ukuran yang cukup gede biar pengalaman solo travelling makin santuy dan anti rempong-rempong club. Kalo mau cari tas ransel atau sling bag buat travelling, kebetulan lagi ada promo Herschel di Blibli. Nih langsung meluncur ke TKP

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY