Ngerawat Batik Kesayangan Biar Gak Cepet Luntur

Photo via unsplash.com

Batik itu salah satu warisan yang Indonesia banget. Kalo dulu, pake batik itu dianggep jadul, tapi sekarang udah banyak baju batik model kekinian yang disenengin sama anak muda. Bahkan banyak kantor yang ngejadwalin pake seragam batik seminggu sekali. Sayangnya, kain batik kalo sering dipake bakalan cepet luntur. Kalo udah gini malah jadi bikin penampilan kurang cihuy. Biar batik kesayangan gak gampang luntur, saya ada beberapa tips ngerawatnya nih. Cekidottt! 

  • Jangan dimasukin mesin cuci

Emang sih mesin cuci ngebantu tangan-tangan princess ini gak gampang kasar kalo kebanyakan nyuci baju hehehe, tapi serat kain batik yang tipis bakalan kalah sama kencengnya puteran di mesin cuci. Ini yang bikin warna batik jadi cepet ilang bak ditelan bumi. 

  • Pisahin dari baju lain pas dicuci

Agak eksklusif nih, biar gak saling ngelunturin warna dan mecah belah persodaraan, pas nyuci mending pisahin batik dari baju-baju berwarna. Ini yang bikin warna batik tetep kejaga dan gak terkontaminasi sama warna lain. 

  • Pas njemur jangan kena matahari langsung

Sinar matahari kan strong banget yak, kulit aja bisa gosong apalagi kain batik. Jadi mendingan pas njemur batik tuh ditaro di tempat yang adem. Dikit-dikit kena angin aja udah cukup kok.

Yuk disayang yuk batiknya, biar penampilan makin ciamik. Nah, yang lagi nyari batik model kekinian buat acara kondangan atau ngantor, kebetulan lagi ada diskon mantul nih di Blibli. Cuss klik link ini biar bisa bawa pulang batik kece kualitas oke.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY