Rekomendasi Mesin Cuci Hemat Listrik, Wajib Punya Nih

Mesin cuci sudah jadi bagian dari rumah tangga modern. Apalagi, buat kamu yang tinggal di daerah perkotaan. Dengan adanya mesin cuci, aktivitas mencuci pakaian nggak lagi jadi suatu hal yang menyiksa dan memakan waktu berjam-jam. Mesin cuci juga bukan lagi jadi barang mewah. Terlebih dengan semakin banyaknya model mesin cuci dengan daya konsumsi listrik yang hemat.

Lagi cari mesin cuci baru? Yuk, simak rekomendasi mesin cuci hemat listrik berikut ini.

BACA JUGA: Panduan Dasar Mencuci Baju di Mesin Cuci

_____________________________

  1. Aqua Japan QW-P1250T Washing Machine

Aqua QW P1250T Mesin Cuci 2 Tabung
Aqua QW P1250T Mesin Cuci 2 Tabung

Buat kamu yang super sibuk, serahkan urusan mencuci baju pada mesin cuci dari Aqua Japan ini. Mesin cuci seri QW-P1250T ini dibekali dengan teknologi Air Dry Spin Lid. Fitur itu bisa bantu mempercepat proses pengeringan pakaian. Fitur pengering memang jadi unggulan dari mesin cuci top loading ini. Tapi, fitur pencuci pakaian yang dimiliki mesin cuci canggih ini juga nggak kalah bagus.

Mesin cuci ini menggunakan proses pencucian baju dengan perputaran yang lembut. Sehingga, kamu bisa mencuci pakaian dari serat kain yang halus dan tipis tanpa perlu khawatir baju kesayanganmu bakal sobek. Selain itu, mesin cuci Aqua Japan ini juga dibekali dengan fitur Hijab Mode yang diperuntukkan buat mencuci kain hijab. Mesin cuci 2 tabung ini juga dibekali dengan fitur Dynamic Soak Function. Kamu bisa dapatkan mesin cuci keren ini di kisaran harga 2 jutaan di Blibli.

  1. Panasonic NA-W87FC1/BC1

Panasonic NA W87FC1 Mesin Cuci Biru Twin Tube 8 Kg
Panasonic NA W87FC1 Mesin Cuci Biru Twin Tube 8 Kg

Mesin cuci dari Panasonic ini bisa jadi solusi yang sempurna buat kamu yang punya rutinitas mencuci baju tiap hari. Kamu nggak perlu khawatir tagihan listrik bakal melonjak, karena mesin cuci ini cuma butuh konsumsi listrik sebesar 220 watt saja buat proses pencucian. Sedangkan, buat sesi pengeringan, konsumsi daya listrik yang dipakai cuma sekitar 130 watt saja. Mesin cuci 2 tabung ini mengusung kapasitas hingga 6 kilogram, ideal banget deh buat kamu yang sudah berkeluarga.

Fitur AG Clean bantu menjaga agar kuman dan bakteri nggak tumbuh subur di pakaian yang kamu cuci. Mesin cuci ini juga dibekali dengan teknologi Whirlpool Wash Method dengan putaran sentrifugal. Ini artinya, semua kotoran yang menempel di baju bakal rontok dengan maksimal. Mesin cuci ini benar-benar jadi idaman para ibu, deh!

  1. Electrolux Vapour Care EFW85743

Electrolux EWF 85743 Mesin Cuci Putih Front Loading 7 5 Kg
Electrolux EWF 85743 Mesin Cuci Putih Front Loading 7 5 Kg

Electrolux memang sudah lama jadi brand unggulan buat Blibli Friends yang cari mesin cuci hemat listrik. Salah satu seri unggulannya, yaitu Vapour Care EFW85743 jadi pilihan terbaik buat kamu. Mesin cuci model front loading ini punya kapasitas yang lumayan luas, yaitu hingga 7.5 kilogram. Fitur unggulan dari mesin cuci ini adalah Vapour Care yang bisa mengeliminasi 99.9% alergen yang menempel pada kain.

Nggak ada lagi deh ceritanya kamu atau anak-anak terkena gatal-gatal atau sesak napas gara-gara terkena zat alergen pada kain. Selain itu, kamu juga bisa dapatkan hasil cuci yang tuntas berkat fitur Shower Spray. Fitur ini menyemprotkan deterjen dan air secara langsung ke cucianmu. Sehingga, proses pencucian dan pembilasan juga jadi lebih maksimal. Selain itu, kamu juga bisa gunakan Time Manager buat kamu yang butuh multitasking mengerjakan pekerjaan rumah lainnya.

_____________________________

BACA JUGA: 5 Pilihan Mesin Cuci yang Bisa Diandalkan di Musim Hujan

Itulah rekomendasi mesin cuci hemat listrik. Kamu nggak perlu ke luar rumah buat beli perangkat elektronik rumah tangga ini. Cukup duduk manis di rumah aja dan beli di Blibli. Toko online ini lumayan sering lho mengadakan promo peralatan elektronik lho. Selain itu, ada juga sistem garansi dan retur yang bikin aktivitas belanja online kamu jadi makin aman dan nyaman. Bisa beli mesin cuci hemat energi dan hemat biaya tanpa harus ke luar rumah? Bikin hepi banget, kan?

DAPATKAN MESIN CUCI TERBAIK DI SINI!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY