Keliatan Seger Pas Zoom Meeting Biar Penampilan Tetep Oke

Photo via unsplash.com

Hai generasi Zoom! Hari ini udah berapa kali meeting online? Dari awal pandemi, zoom meeting jadi tiba-tiba ngehits dan ngubah kebiasaan orang buat komunikasi sama orang lain. Gak cuma buat meeting kerjaan, tapi juga arisan, sampe sekedar ngobrol sama temen buat gantiin kopdar. Gegara dilakuin online dan di rumah aja, gak mau kan keliatan berantakan di video? Biarpun hati lagi berantakan, muka jangan sampe ikutan dong hehehe. Nih, saya kasih sedikit tips biar keliatan seger pas lagi zoom meeting biar kayak buah abis keluar dari kulkas. 

  • Kamera kudu sejajar sama muka

Biar dapet sudut pandang yang bagus, posisiin kamera laptop atau gadget setara sama muka. Jangan sampe kamera lebih tinggi soalnya bakal bikin muka keliatan kendor. Atau kalo kameranya ke bawah banget bakal nunjukin double chin. Gak mau kan? Hehehe…

  • Pake baju yang pas

Baju yang dipake kudu nyesuaiin sama orang yang ngajak zoom meeting. Kalo cuma sama pacar gak masalah pake kaos oblong, tapi kalo buat meeting kantor ya jangan dong. Biar vibe kerjanya lebih dapet, jangan lupa pake baju yang rapih.

  • Jangan lupa dandan

Terakhir, jangan lupa moles muka bantal biar segeran dikit. Bisa pake bedak atau lipstik tipis. Sukur-sukur ada tenaga buat bikin alis atau tabur eyeshadow biar mata keliatan adem kayak ubin masjid. Kalo penampilan oke kan gak perlu kuatir buat nyalain kamera. 

Kayaknya tradisi zoom meeting bakal bertahan lama. Jangan lupa siapin baju sama makeup yang seger biar penampilan tetep oke. Kebetulan nih Blibli lagi ngadain diskon makeup Pinkberry. Buruan meluncur ke link ini buat dapetin koleksi makeup yang diskonnya nyungsep sampe 50%!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY