Trik Foto Estetik Underwater Ala Fotografer Handal

Photo via unsplash.com

Traveling ke pantai atau laut gak afdol kalo gak foto underwater. Soalnya kapan lagi bisa nikmatin pemandangan bawah laut yang haqiqi. Salah satu momen yang gak boleh di-skip itu foto bareng ikan-ikan kecil yang unyu. Nah, biar foto makin estetik, saya ada trik foto underwater ala fotografer jago. Cus, langsung kepoin aja.

  1. Milih kamera yang sesuai

Sebelum foto underwater, kudu nyiapin dulu kamera yang sesuai. Kalo gak ada kamera, fotonya pake apa dong? Sebenernya, bisa pake kamera apa aja, kayak action camera, DSLR, atau kamera jenis lainnya. Tapi, yang perlu diperhatiin kalo tiap kamera punya ketahanan sama fitur yang beda. Biar lebih aman, pilih kamera yang uda waterproof kayak kamera PowerVision.

  1. Biarin keliatan natural

Foto underwater bakal lebih menarik kalo keliatan natural, soalnya bisa ngasih efek lebih idup. Tapi, jangan berani-beraninya buat mindahin ikan-ikan kecil demi foto keliatan bagus.  Nanti ikannya bakal ngerasa keganggu.

  1. Perhatiin angle foto

Penting banget buat merhatiin angle foto karena bakal ngaruh ke hasilnya. Cara ngambil angle foto yang bener bikin keliatan estetik. Pake angle eye level sama low angle buat nonjolin keunikan dari objek. Jangan cuma fokus ke objek, tapi liatin juga objek yang lain biar kesannya gak monoton.

  1. Pake mode continous shoot

Biar bisa ngambil semua momen yang ada di dalem laut, coba pake mode continuous shoot. Mode ini bisa ngambil banyak foto sekaligus di satu kali foto. Soalnya tiap gerakan dari bawah laut punya keestetikannya sendiri, bakal sayang banget kalo sampe ke-skip. Buat seleksi foto itu urusan belakang pas uda kelar. Pokoknya nikmatin dulu momen pas di bawah laut.

Emang gak bisa ngelak sih kalo keindahan bawah laut nyuci mata banget. Nah, buat yang lagi siapin starter pack buat foto, ada kamera PowerVision underwater yang lagi promo di Blibli. Gak usah lama-lama lagi, langsung aja cus ke TKP, klik di sini!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY