Untuk Tubuh yang Sehat dan Bugar, Cobain 5 Tren Fitness Ini di Tahun 2019

tren fitness

Tahun baru 2019 udah tiba nih! Apakah salah satu resolusimu adalah memiliki badan yang lebih bugar? Atau, kamu pingin mencapai berat badan yang ideal? Semuanya bisa kamu lakukan dengan membiasakan untuk berolahraga secara rutin, guys! Makanya, jangan ragu untuk menyiapkan peralatan olahraga dan mulailah bergerak untuk membakar lemak jahat di tubuh!

Nah, biar sesi olahragamu makin menyenangkan, Blibli Friends udah mengumpulkan 5 tren fitness terbaru yang bakalan hits di tahun 2019. Langsung aja cek di sini daftarnya dan pilih mana yang cocok untuk rutinitas barumu!

YUK BERBURU PERALATAN OLAHRAGA UNTUK MENDUKUNG RESOLUSIMU

1. Pakai fitness tracker untuk memonitor aktivitas olahragamu

tren fitness
Via – The Verge

Di zaman serba canggih ini, semuanya bisa dilakukan lebih mudah dengan bantuan teknologi. Karena itulah, para ilmuwan dan ahli kesehatan di Amerika Serikat telah memprediksi bahwa kehadiran smartwatch dan fitness tracker akan menjadi salah satu tren fitness yang paling bersinar di tahun 2019.

Berdasarkan jurnal ACSM Health & Fitness, kehadiran alat canggih ini dapat memberikan informasi yang lebih komprehensif, seperti jarak lari, fluktuasi detak jantung, hingga pembakaran kalori dari setiap sesi olahraga. Dengan begitu, kamu bisa menggunakan data ini untuk memodifikasi sesi latihan yang paling efektif, guys!

KLIK DI SINI UNTUK MEMILIKI SMARTWATCH CANGGIH SAMSUNG

2. Group training untuk motivasi lebih

tren fitness
via – Nutritiouslife

Apakah kamu pernah bergabung dengan kelas yoga dan zumba? Atau kamu sering mengikuti kelas body pump yang diadakan setiap minggu di gym langganan? Kalau belum, berarti tahun 2019 ini adalah saat yang tepat untuk mencobanya!

Dengan bergabung di kelas fitness, komunitas lari, atau klub basket, semangatmu untuk berolahraga akan berlipat ganda. Hal ini karena group training memberikanmu motivasi lebih untuk bangun dan berolahraga secara rutin. Selain itu, kamu juga bisa bertemu dengan teman-teman baru, sehingga sesi latihan pun nggak terasa menyiksa dan bikin capek.

SIAPIN PERLENGKAPAN OLAHRAGA TERBAIK DAN IKUTI KELAS FITNESS SEKARANG!

3. High Intensity Interval Training (HIIT) untuk hasil lebih maksimal

tren fitness
Via – TKOfitness

High Intensity Interval Training (HIIT) menjadi tren fitness yang paling populer sejak tahun 2017 dan diprediksi akan semakin digemari di tahun 2019. HIIT adalah metode latihan kardio yang mengombinasikan latihan intensitas tinggi (seperti sprint) dengan intensitas sedang dan rendah (seperti jogging). Dengan intensitas gerakan tinggi, jantungmu akan bekerja lebih keras.

Metode HIIT cocok banget buat kamu yang pingin olahraga dengan lebih efektif, tapi nggak punya banyak waktu luang. Salah satu cara sederhana yang bisa kamu coba adalah: lakukan lari sprint selama 30-40 detik, lalu lakukan jogging ringan selama 15-20 detik. Ulangi terus pola tersebut hingga 10-12 menit, sampai staminamu habis. Lemak pasti terbakar dengan super cepat!

DAPETIN SEPATU LARI TERBAIK HANYA DI BLIBLI.COM!

4. Bodyweight training untuk latihan fitness dimana saja dan kapan saja

tren fitness
Via – 24life

Seiring dengan meningkatnya kesadaran tentang gaya hidup sehat, kini semakin banyak orang yang ingin berolahraga di mana saja dan kapan saja. Oleh karena itu, bodyweight training adalah salah satu tren fitness yang wajib banget kamu coba di tahun 2019 ini.

Inti dari bodyweight training adalah kamu nggak memerlukan alat olahraga yang banyak, karena kamu hanya mengandalkan berat badanmu untuk berlatih. Contoh yang paling mudah, kamu bisa melakukan plank, sit-up, dan push-up di rumah sendiri. Jadi, nggak ada lagi alesan males ke gym, sekarang kamu bisa berlatih dimana aja kok!

ADA PROMO UNTUK APPAREL OLAHRAGA DI BLIBLI.COM, YUK IKUTAN!

5. Latihan custom yang disesuaikan dengan olahraga kesukaanmu

tren fitness
Via – Maubelajarapa

Ada banyak banget cara untuk berolahraga dan berkeringat! Semua orang punya preferensinya masing-masing. Seperti yang kamu lihat sendiri, sekarang makin banyak gym yang menawarkan sesi latihan custom, sesuai dengan olahraga yang kamu sukai. Misalnya, kamu bisa ikutan sesi poundfit, bersepeda, atau hip hop dance sambil membakar lemak.

Kalau kamu nggak suka lari di treadmill, kamu bisa cobain latihan thai boxing di rumah. Atau kamu suka nari dan pingin belajar cha-cha sambil bergerak lincah? Bisa banget, lho! Di tahun 2019, tren fitness yang satu ini akan menjamur dimana-mana.

BIAR LEBIH SEMANGAT, YUK BERBURU BAJU DAN SEPATU OLAHRAGA DI SINI!


Itu dia 5 tren fitness terbaru yang wajib banget kamu cobain di tahun 2019! Kalau selama ini kamu masih ragu-ragu untuk berolahraga, sekarang waktunya untuk mulai, guys! Berolahraga secara rutin bakal menjaga kesehatan jantung dan menghindarkanmu dari berbagai penyakit, lho.

Nah, biar olahragamu makin maksimal hasilnya, siapkan dulu perlengkapan mulai dari baju dan sepatu terbaik. Di promo Start Your Resolution 2019 Blibli.com, kamu bisa mendapatkan tambahan diskon 20% maksimal Rp500 ribu dengan memasukkan kode voucher HELLO2019. Promo ini berlaku untuk berbagai apparel olahraga yang bisa kamu temukan di sini.

Buruan #BlibliSekarang dan wujudkan resolusi sehatmu! Promo hanya berlaku sampai tanggal 14 Januari 2018, lho!

IKUTAN PROMO OLAHRAGA BLIBLI.COM SEKARANG JUGA!

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY