Memiliki kulit yang sehat dan terawat merupakan dambaan setiap wanita. Nah, kamu harus rajin merawat kulit dengan serangkaian produk skincare untuk mendapatkan kulit seperti itu! Tapi, sebelumnya pahami dulu tips skincare yang paling efektif untuk merawat kulit supaya nggak salah kaprah.

Buat kamu, Blibli Friends bakal ngasih bocoran tips-tips seputar skincare dari Fitra Zetira, seorang youtuber sekaligus make up artist yang passionate banget sama dunia kecantikan. Penasaran? Yuk, simak tips skincare dari Fitra berikut ini!

DAPATKAN KULIT CERAH DAN SEHAT DENGAN MEMAKAI SKINCARE INI!!

1. Cari tahu kebutuhan kulitmu

tips skincare
Via – BeYouPlus

Ladies, sebelum memilih skincare, pastikan kamu udah tahu jenis kulit wajahmu sendiri supaya nggak salah pilih produk. Tentukan apakah kulitmu berjenis normal, berminyak, kering, kombinasi, atau sensitif. Soalnya, menurut Fitra, tips skincare yang ini penting banget untuk diperhatikan. “Misalnya lagi jerawatan, berarti harus cari produk yang khusus (untuk) jerawat,” ujarnya.

Tips skincare ini juga penting buat para pemula yang bingung memilih skincare, tinggal lihat aja apa masalah kulit yang kamu alami. Misalnya kalau kamu punya masalah kulit kusam, coba deh cari produk yang bekerja untuk mencerahkan kulit.

KLIK UNTUK KOLEKSI PRODUK SKINCARE YANG KAMU BUTUHKAN

2. Tiga skincare yang wajib kamu miliki

tips skincare
Via – Best Health Magazine Canada

Skincare itu ada banyak banget jenisnya, mulai dari cleanser, toner, essence, serum, moisturizer, dan masih banyak lagi! Untungnya, Fitra punya tips skincare soal tiga jenis produk yang paling penting dari semua varian produk yang ada. Apa aja, sih, produknya?

Facial cleanser, serum, dan sunscreen,” ujarnya saat ditanya Blibli Friends. Fitra bilang, bersihin muka itu harus dilakukan sebelum dan sesudah beraktivitas atau idealnya saat pagi dan malam hari. Kalau bisa, gunakan micellar water atau cleansing oil sebelum facial cleanser untuk membersihkan kulit dengan lebih menyeluruh.

Nah, setelah dibersihkan, kulit wajahmu harus diberi amunisi supaya tetap sehat. Semua produk sebenarnya memiliki manfaatnya tersendiri buat kulitmu, Ladies. Tapi, salah satunya yang paling ampuh untuk menutrisi kulit adalah serum. “Karena meresapnya lebih cepat dan hasilnya juga (bisa terlihat dengan) cepat,” kata Fitra.

Produk yang nggak kalah penting lagi adalah sunscreen! Paparan sinar matahari berlebih bisa berdampak buruk, lho, buat kulitmu, mulai dari kulit terbakar sampai risiko kanker kulit. Untuk menghindari itu, tips skincare yang gunakan sunscreen dengan rutin setiap dua jam sekali supaya kulit selalu terlindungi, ya!

YUK, SAYANGI KULIT DENGAN PRODUK SKINCARE YANG TEPAT!

3. Jangan lupa buat merawat kulit dari dalam juga!

tips skincare
Via – Livestrong

Selain merawat kulit dari luar, kamu juga harus merawat kulit dari dalam dengan mengonsumsi buah, sayuran, dan juga vitamin. Hal ini juga dilakukan oleh Fitra karena manfaat tips skincare ini terasa banget buat kulit. “Biasanya aku minum vitamin C atau collagen karena hasilnya cepat terlihat dan sangat membantu (kinerja) skincare yang aku pakai,” ujarnya.

Tips skincare dari Fitra lainnya adalah mengonsumsi air putih agar kulit tetap terhidrasi. Idealnya, tubuh harus mendapat asupan cairan sebanyak dua liter atau delapan gelas setiap hari. Jadi, jangan sampai lupa minum air putih, ya, supaya kulitmu tetap terlihat sehat, kenyal, dan segar setiap saat!

MERAWAT KULIT DARI DALAM DENGAN PRODUK VITAMIN BERKUALITAS


Satu tips lagi dari Fitra, aplikasikan skincare dari produk yang paling cair sampai yang paling kental supaya semua produk bisa menyerap dengan sempurna. Kalau mau tahu info lebih lanjut seputar tips skincare, kunjungi aja akun Youtube dan Instagram Fitra Zetira yang punya segudang informasi soal skincare dan make up!

Karena udah tau tips skincare dan triknya, yuk #BlibliSekarang produk skincare yang kamu butuhkan untuk kulit yang lebih sehat, indah, dan terawat!

YUK LIHAT KOLEKSI SKINCARE DI SINI!!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY