Tips dan Trend Workout di 2019 dari Workout Embassy yang Wajib Kamu Tahu!

Trend Workout

Apakah kamu termasuk pencinta gaya hidup sehat yang selalu menyempatkan diri untuk workout setiap pekan? Kalau iya, pastinya kamu penasaran dengan trend workout yang sedang berlangsung di 2019 ini, kan? Apakah trend-nya masih sama? Atau justru sudah beda dan kamu ketinggalan jauh?

Untuk kamu yang penasaran, Tim Workout Embassy bakalan bagi-bagi info lebih lanjut mengenai trend workout di 2019. Sebelumnya, kamu sudah kenal Workout Embassy, belum? Bagi Blibli Friends yang tinggal di Jakarta pastinya udah nggak asing dengan Workout Embassy, kan?

Bagi yang belum tahu, sekadar info, Workout Embassy merupakan organisasi yang fokus di bidang sosial dan olahraga. Organisasi yang satu ini punya misi untuk memasyarakatkan olahraga bagi semua kalangan masyarakat. Sambil berolahraga, Workout Embassy juga mengajak kamu melakukan berbagai misi sosial, seperti membersihkan sampah hingga melakukan donasi untuk diberikan kepada pihak yang membutuhkan.

BERBAGAI PERLENGKAPAN OLAHRAGA  ADA DI SINI!

Trend workout 2019 versi Workout Embassy

Trend Workout
Via – @workoutembassy

Kehadiran Workout Embassy dan kebaruan yang diusungnya sudah jadi trend tersendiri. Di 2019 ini, olahraga nggak hanya sekadar langkah untuk bakar lemak, melainkan berfungsi untuk meningkatkan fungsi tubuh dan menjaga kesehatan.

Langkah-langkah yang jadi trend nggak lain adalah melakukan gerakan-gerakan untuk membakar lemak, melatih kekuatan, melatih stamina, melatih kelenturan, hingga koordinasi tubuh. Menurut Workout Embassy, program yang mereka sediakan dan menjadi trend ini mampu membuat fisik jadi lebih baik, bukan sekadar kurus, namun lebih bugar, sehat, dan prima.

BERBAGAI PERLENGKAPAN OLAHRAGA TERLENGKAP DI SINI!!!

Core Exercise: gerakan pembentuk otot

Trend Workout
Via – @workoutembassy

Nggak bisa dipungkiri jika kebanyakan orang melakukan workout untuk membentuk otot tubuh. Di 2019 ini, trend workout untuk membentuk otot yang bisa kamu coba adalah core exercise. Apa, sih, yang dimaksud core exercise?

Dari paparan Workout Embassy, core bisa diartikan sebagai penghubung antara otot upper body dan lower body. Dengan kata lain, core bukan hanya sekadar bagian perut saja, melainkan juga melingkupi bagian otot yang disebutkan tadi.

Manfaat dari melakukan core exercise ini nggak lain membuat otot menjadi lebih kuat dan menunjang otot, baik upper maupun lower. Core exercise bisa dilakukan dengan berbagai gerakan, dari yang bersifat statis hingga dinamis. Misalnya, contoh gerakan statisnya plank. Nah, gerakan plank ini bisa diubah menjadi dinamis jika ditambah dengan gerakan kaki menjadi mountain climber.

MAU MEMBENTUK OTOT? PASTIKAN KAMU UDAH PUNYA INI!!

Olahraga bersama lebih diminati masyarakat

Trend Workout
Via – @workoutembassy

Selain soal gerakan, hal lain yang jadi trend workout 2019 saat ini adalah melakukan olahraga bersama. Hal itu bisa dilihat dari antusias teman-teman yang ikutan Workout Embassy. Setiap sesinya, tercatat ada 100 orang yang ikutan workout bareng, lho!

Tertarik untuk nyoba workout bareng teman baru? Blibli Friends bisa langsung datang ke lokasi latihan Workout Embassy di Plaza Semanggi lantai 9 setiap hari Senin, Rabu dan Jumat malam. Tenang, kamu nggak perlu daftar, nggak perlu siapin formulir, cukup datang dengan baju dan sepatu olahraga yang nyaman dan jangan lupa bawa air minum. Di sana, nantinya kamu akan bertemu banyak teman baru sekaligus dilatih oleh trainer andal yang bersertifikasi.

Kalau Blibli Friends nggak berada di Jakarta, tenang aja! Workout Embassy punya dua tips khusus buat kamu, nih. Pertama, pilih dulu olahraga yang sesuai dengan kemampuanmu. Kalau kamu masih bingung, kamu bisa coba metode calisthenics yang dapat dilakukan tanpa alat tambahan dan dapat juga disesuaikan tingkat kesulitannya.

DAPATKAN PERLENGKAPAN OLAHRAGA YANG KAMU BUTUHKAN SEKARANG JUGA!!!!


Nah, sekarang kamu udah tahu kan trend workout 2019 saat ini? Nggak perlu ragu lagi buat memulai workout atau mulai join trend saat ini. Jangan lupa juga untuk sering terlibat olahraga sambil bersosial di Workout Embassy, ya! Selain tubuh yang bugar, kamu juga bisa menularkan energi positif ke orang lain.

Nah, mau ikutan workout bareng atau mau mulai workout sendiri? Sudah siapin semua alat dan perlengkapan yang kamu butuhkan, belum? Seperti sepatu, baju olahraga, matras, dan yang lainnya. Tenang, nggak perlu bingung dan ribet bolak-balik sana sini buat belanja. Kamu bisa dapetin semuanya lengkap di Blibli.com!

KLIK DI SINI UNTUK PERLENGKAPAN OLAHRAGA YANG KAMU CARI

Rio

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.
Rio

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY