Hello moms! Valentine sudah di depan mata! Siapa yang sudah nggak sabar menunggu hadiah dan jalan-jalan romantis berdua?

Kalau kamu reservasi sekarang, mungkin masih dapat tempat makan dan hiburan. Tapi jangan berharap terlalu banyak ya. Apalagi sudah punya si kecil! Udah gak bisa lagi macet-macetan dong.

Namun, jangan putus asa moms! Valentine masih bisa tetap romantis walau di rumah!

Merayakan hari kasih sayang itu nggak harus hura-hura pergi ke luar . Di rumah juga bisa, bareng keluarga, teman, dan si kecil! Lebih seru dan intim loh! Caranya?

1. Karaoke bareng opa, oma, oom, dan tante

karaoke

Via MyMusicCloud Blog

Kapan terakhir opa oma menghabiskan waktu bersama cucu kesayangan mereka. Kapan juga terakhir si kecil ketemu tante dan oom kesayangan? Inilah waktu yang tepat buat si kecil lebih dekat dengan keluarga besarnya.

Biar makin asyik, kamu bisa ajak mereka buat karaokean bareng nyanyi lagu lawas hingga lagu hits masa kini di rumah. Bila sudah cukup umur, coba ajak si kecil bernyanyi bareng opa dan oma.

Lengkapi perlengkapan karaoke sebelum Valentine dengan mencari rangkaian produknya di Blibli.com. Sesuaikan dengan budget dan kebutuhan, manfaatkan berbagai fasilitas yang ditawarkan!

2. Masak…dan gagal bareng

memasak bersama

Masak doang mungkin sudah mainstream. Dalam kesempatan berdua nanti, mos dan dads bisa pilih satu atau dua jenis makanan yang ingin kalian cicip tapi belum pernah coba masak sebelumnya.

Kalau berhasil, selamat! Kalian memang jago. Tapi kalau gagal, ya nggak apa-apa. Toh, momen yang lucu juga kok. Yang penting enjoy aja, beresin kalau berantakan, pakai berbagai produk pembersih yang bisa kamu dapatkan di Blibli.com!

3. Tukar kado dan cokelat

tukar-kado

Via Keimas

Hari kasih sayang identik dengan kata pemberian atau memberi. Nah, makanya bakal seru banget kalau kita bisa saling memberi alias tukar kado. Kalau cokelat sih, pasti udah ditunggu-tunggu banget, kan?

Coba deh intip beragam pilihan produk yang ada di Promo Monday Momsday Blibli.com. Semua yang Moms butuhkan untuk keluarga ada, untuk menghangatkan hari bersama keluarga.

4. Ajak teman dan pasangannya yang senasib

couple

Via Reference

Nggak cuma moms dan dads doang yang mungkin ‘terpaksa’ di rumah karena sesaknya jalan di hari Valentine. Moms dan dads bisa ajak pasangan lain buat main ke rumah!

Pesen makan dan minum (jangan masak kalau nggak pede) dan mulai pesta kecil! Biar lebih terasa kesan keluarga kecilnya, jangan lupa samakan pakaian moms, dads, dan si kecil!

Semua orang setuju kalau main truth or dare itu seru banget. Moms harus berani jujur juga harus berani bertindak ekstrem. Kalau ada yang kesal atau malu, segera beralih ke Uno atau Monopoli!

Kalau teman-teman bawa anak lebih bagus lagi, moms bisa biarkan si kecil bermain dengan teman barunya!

5. Nonton film romantis sambil makan popcorn rumahan

nonton-film-romantis

Via Sheknows

Banyak banget film romantis dari zaman dahulu kala sampai zaman kekinian banget. Kamu bisa movie marathon seharian sambil makan popcorn buatan rumah. Banyak banget pilihan film romantis keluarga yang bisa moms dan dads tonton bersama si kecil!

Beberapa film-film pilihan yang bisa moms dan dads tonton nanti adalah: Love Actually, Serendipity, 10 Things I Hate About You, You’ve Got Mail, dan Bridget Jones’ Diary. Adegannya kids friendly kok, moms!

Daripada bermacet-macetan dan bete di jalan, lebih seru rayain Valentine di rumah bersama si kecil! Nah, sebelum harinya, siapkan semua kebutuhanmu dari sekarang. Nggak perlu repot keluar rumah, kok! Moms bisa menemukan berbagai kebutuhan si kecil mulai dari peralatan makan, mainan, popok, pakaian moms dan si kecil, dan banyak lagi!

Soalnya, Blibli.com lagi mengadakan promo Yang Terbaik untuk Moms dan Keluarga, dimana berbagai perlengkapan bayi pilihan, kesehatan dan kecantikan moms, serta perlengkapan kuliner mengalami diskon-diskon bersahabat. Semuanya untuk kelancaran moms dan dads merayakan Valentine dengan keluarga nantinya! Yuk, diintip moms!

Ruth

Ruth

Happy mommy of twin 3yo, living in Jakarta and working for digital media company.

That's why I like to doing some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.
Ruth

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY