Resep Praktis Oreo, Gak Perlu Pake Oven Bikinnya!

Cobain yuk!

Hi Friends! Kalian pengen tau caranya biar gak bosen makan Oreo? Blog Blibli Friends kali ini mau kasih kalian resep praktis dengan Oreo yang pastinya gampang dan bikin ketagihan soalnya enaaak banget!

Beberapa resep dibawah ini tidak perlu dimasak menggunakan oven, jadi bisa dibuat oleh siapapun. Nah langsung aja simak resep gampang dan lezat menggunakan Oreo di bawah ini!

Oreo Cake Susu

Photo by iklantravel.com

Bahan:

– 2 bungkus biskuit Oreo 137gr

– 500 ml susu cair

Cara membuat:

  • Masukkan biskuit Oreo dan susu cair ke dalam blender. Blender dengan kecepatan tinggi selama 3 menit
  • Masukkan adonan Oreo Cake Susu ke dalam wadah tahan panas yang sudah dilumuri butter
  • Kukus adonan selama 30 menit
  • Setelah itu angkat Oreo Cake Susu yang dikukus tadi dari cetakan dan sajikan!

Oreo Cheesecake Lumer

Photo by tastemade.com

Bahan:

  • 12 keping Oreo
  • 300 ml susu cair full cream
  • 3 sdm tepung maizena
  • 100 gr keju parut
  • 2 sdm gula
  • 80 gr susu kental manis
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  • Sisihkan krim Oreo dari biskuitnya
  • Masukkan Oreo kedalam blender, blender hingga halus, sisihkan.
  • Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan keju parut dan krim Oreo yang sudah disisihkan tadi. Masak hingga keju nya meleleh
  • Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu cair
  • Campurkan susu cair kedalam lelehan keju parut dan krim Oreo sebelumnya. masak dengan api kecil
  • Tambahakan gula, susu kental manis, dan garam secukupnya. Aduk perlahan.
  • Tambahkan tepung maizena yang sudah dularutkan. Aduk perlahan dan masak hingga mengental

Cara Penyajian

  • Masukkan Oreo halus ke dalam wadah atau gelas kecil dan taruh dibagian paling bawah
  • Tuangkan adonan cream cheese diatasnya
  • Masukkan Oreo halus lagi diatasnya, ulangi proses kedua dan ketiga sampai gelas penuh membentuk lapisan-lapisan
  • Tambahkan sedikit bubuk Oreo dengan parutan keju diatasnya sebagai hiasan
  • Siap disantap!

Avocado Oreo Dessert Box

Photo by Youtube Channel – CR COOK

Bahan lapisan pertama

Bahan lapisan kedua

  • 300gr alpukat
  • 70 ml susu cair
  • 1 sachet susu kental manis

Bahan lapisan ketiga

  • 200 ml whipped cream cair
  • 250 gr susu cokelat
  • 50gr unsalted butter
  • 1 sdt agar-agar

Cara Membuat:

  • Sisihkan krim putihnya, gunakan hanya biskuit hitamnya saja
  • Tumbuk di dalam plastik, tidak perlu terlalu halus, masukkan kedalam box sebagai lapisan pertama
  • Lapisan kedua, campur susu cair,alpukat dan susu kental manis kemudian diblender sampai lembut. Ratakan ke dalam box sebagai lapisan kedua
  • Lapisan ketiga, bikin mousse cokelat dengan kocok whipped cream menggunakan mixer sampai kaku,sisihkan
  • Masak susu cair,susu cokelat, agar-agar sampai cokelatnya mencair dan mendidih
  • Matikan kompor tunggu sampai dingin
  • Campurkan whipped cream yang sudah dikocok tadi
  • -Aduk sampai tercampur rata dan masukkan kedalam box sebagai lapisan ketiga
  • Lapisan terakhir, buat cokelat ganache dengan mencairkan susu cokelat dan unsalted butter hingga meleleh, sisihkan
  • Hangatkan whipped cream dan campurkan susu cokelat yang sudah cair
  • -Aduk sampai rata, masukkan kedalam box sebagai lapisan teratas dan ratakan
  • Beri topping tambahan sesuai selera dan saatnya siap untuk di santap!

Kalau kamu mau coba resep di atas, kamu bisa beli Oreo-nya di Blibli.com, gratis ongkir! Pas banget nih, jangan lewatkan Promo Family Tumbler, kamu bisa mendapatkan tumbler lucu karakter dengan 4 desain yang lucu-lucu! Promo Family Tumbler cuma bisa kalian dapatkan di Blibli.com yaaa alias eksklusif. Pokoknya #BlibliSekarang juga sebelum kehabisan!

KLIK DI SINI UNTUK BELI PAKET EKSKLUSIF OREO FAMILY TUMBLER

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY