Intip 4 Rekomendasi Refreshing Buat Pecinta Hewan

Rekomendasi Refreshing Buat Pecinta Hewan
Image Source: instagram/rumahguguk

Rekomendasi Refreshing Buat Pecinta Hewan ー Buat pecinta hewan, liburan yang menyenangkan adalah saat kamu bisa menyaksikan keanekaragaman hewan-hewan. Nggak cuma itu, melihat pola tingkah para satwa liar yang lucu juga jadi kesenangan tersendiri. Terlebih buat anak-anak, mereka pastinya senang banget saat kamu mengajaknya berlibur ke taman safari atau kebun binatang. Daripada suntuk di rumah saja, kayaknya liburanmu bakal terasa seru kalau kamu merencanakan liburan ke tempat-tempat wisata yang memungkinkanmu bercengkrama dengan hewan-hewan.

Kamu juga bisa mengajak anak-anakmu buat belajar tentang konservasi hewan, lho. Siapa tahu, itu menginspirasi mereka buat jadi pejuang lingkungan saat besar nanti. Berikut ini adalah 4 rekomendasi refreshing buat pecinta hewan yang wajib banget buat dikunjungi.

BACA JUGA: REKOMENDASI WISATA UNTUK LIBURAN LONG WEEKEND

____________________

Taman Safari Bogor, Tempat Berkumpulnya Berbagai Hewan Favorit

Ingin tahu bagaimana hewan-hewan buas berperilaku di habitat asal? Paling nggak, kamu bisa dapatkan gambaran tentang itu dengan mengunjungi Taman Safari Bogor. Di sini, kamu bisa mengamati polah tingkah hewan-hewan yang dibiarkan berkeliaran dengan bebas dari dalam mobilmu.

Taman safari ini adalah tempat konservasi hewan yang melindungi hewan-hewan dari berbagai belahan dunia. Nggak cuma bisa lihat-lihat kelucuan hewan, kamu juga bisa belanja souvenir lucu di toko souvenir atau menaiki berbagai wahana menarik. Kalau Blibli Friends datang di waktu tertentu, kamu juga bisa menyaksikan animals show, lho.

Taman Safari Indonesia Bogor Safari Siang E Ticket Khusus Domestik KITAS
Taman Safari Indonesia Bogor Safari Siang E Ticket Khusus Domestik KITAS

 

SEAWORLD Ancol, Tujuan Terbaik untuk Pecinta Laut

Sebagai negara maritim, Indonesia dikenal dengan kekayaan lautnya. Sebagai warga negara yang baik, wajib banget dong mengenalkan keindahan fauna laut Indonesia pada si kecil. Makanya, kunjungi SEAWORLD Ancol saat liburan panjang, yuk. Di sini, kamu bisa jalan-jalan santai sambil melihat ikan dari segala ukuran dan warna berenang bebas di atas kepalamu. Bayangin keseruan berjalan di akuarium berlorong.

Pastinya ini jadi pengalaman yang nggak terlupakan. Yang nggak boleh kamu lewatkan sudah pasti adalah Feeding Show. Acara menarik ini biasanya diselenggarakan di bagian akuarium utama. Di situ, kamu bisa melihat 2 orang penyelam yang memberi makan ikan-ikan penghuni akuarium. Seru banget, deh!

Seaworld Ancol E Ticket
Seaworld Ancol E Ticket

 

Branchsto Equestrian Tangerang, Bisa Naik Kuda Secara Langsung

Buat animal lovers yang lagi berkunjung ke Tangerang, jangan lupa buat berkunjung ke Branchsto Equestrian, ya. Tempat wisata ini terbilang unik banget, lho. Di sini, kamu nggak cuma bisa rehat sejenak sambil menikmati hidangan lezat di restoran. Tempat ini juga merangkap sebagai peternakan kuda. Setelah kenyang mengisi perut, kamu bisa mampir ke peternakan kuda yang ada nggak jauh dari restoran. Di situ kamu bisa berinteraksi dan memberikan makan kuda-kuda yang lucu banget di sini.

Selain itu, ada banyak banget aktivitas lain yang bisa kamu nikmati. Kamu bisa mengelilingi kompleks restoran yang luas dengan naik andong. Kamu juga bisa ikut kursus menunggang kuda di sini. Buat si kecil, ada kursus menunggang kuda poni yang bisa dia ikuti. Selain itu, kamu juga bisa menjajal aktivitas seru lainnya. Contohnya, seperti aktivitas panahan. Liburanmu di Tangerang pasti jadi terasa seru banget!

Branchsto Equestrian Park Tangerang E Ticket Andong Besar
Branchsto Equestrian Park Tangerang E Ticket Andong Besar

 

Rumah Guguk Bandung, Surganya Pecinta Anjing

Kalau penggemar kucing punya cat cafe, pecinta anjing wajib kunjungi Rumah Guguk Bandung. Rumah Guguk benar-benar seperti perwujudan surga mini buat para pecinta anjing. Di sini, kamu bisa berinteraksi dengan ras-ras anjing yang menggemaskan. Contohnya, seperti Husky, Golden Retriever, dan lain sebagainya.

Buat kamu yang punya anjing, juga bisa membawa guguk kesayanganmu ke sini. Ajak dia buat belanja berbagai barang kebutuhannya, seperti makanan dan mainan. Selain itu, kamu juga bisa bawa dia ke dog spa. Soalnya, anjingmu juga butuh banget dimanjakan. Jangan lupa buat jepret-jepret foto seru dengan si guguk dengan latar belakang rumah-rumah dan pemandangan yang instagramable banget.

Rumah Guguk Guguk Garden Bandung E Ticket
Rumah Guguk Guguk Garden Bandung E Ticket

 

____________________

Dari 4 rekomendasi refreshing buat pecinta hewan di atas, mana nih yang jadi tempat terfavoritmu? Ke mana pun itu, kamu bisa atur perjalananmu di Blibli sekarang juga. Blibli juga tawarkan pilihan tiket ke destinasi wisata favorit lainnya yang bisa banget kamu kunjungi.

CARI INSPIRASI LIBURAN REFRESHINGMU DI SINI!

wisata pulang

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY