Motor adalah salah satu alat transportasi paling penting dalam kehidupan masyarakat Indonesia hari ini. Motor bisa mengantarkanmu ke kampus, ke kantor, atau juga nge-date bareng gebetanmu keliling kota kayak Dilan dan Milea! Dengan begitu banyaknya pilihan yang ada, tentu kamu nggak mau dong salah pilih motor? Selain fungsi, desain dan style motor juga penting banget buat disesuaikan sama karakter kamu.

Nah, biar nggak salah pilih, coba simak 5 rekomendasi motor terbaik tahun ini!

PUNYA RESOLUSI BELI MOTOR TAHUN 2018? CEK KOLEKSI MOTOR YANG ADA DI BLIBLI.COM!

1. Tampil imut dengan Yamaha Fino Grande

Yamaha Fino Grande memang cocok untuk dinobatkan sebagai salah satu rekomendasi motor matic terbaik di Indonesia. Dengan harganya yang terjangkau, motor ini memiliki mesin 125cc yang bertenaga. Motor ini memiliki desain jok dan warna yang memberikan kesan imut tapi berkelas. Penggunaan LED untuk lampu depan juga memberikan cahaya yang lebih terang dan terfokus.

Selain itu, Yamaha Fino Grande memiliki mesin baru yaitu teknologi Blue Core  yang menyempurnakan proses pembakaran hingga mengoptimalkan efisiensi bahan bakar hingga 50%, sehingga jarak tempuh jadi bisa lebih jauh. Selain itu, motor ini juga dilengkapi dengan fitur Advance Key System yang akan mempermudah mencari lokasi motor saat parkir. Jadi, kamu nggak perlu cemas lagi boros bensin atau kelupaan parkir di mana.

CEK PILIHAN MOTOR YAMAHA TERLARIS DI SINI!

2. Lincah bersama Yamaha Jupiter MX King

rekomendasi motor

Yamaha Jupiter MX King memiliki desain yang stylish dan keren, sehingga memberikan nuansa berbeda jika dibandingkan dengan motor-motor sebelumnya lain. Tak hanya itu, dimensinya yang ringan dan dilengkapi mesin 150 cc membuat motor ini sangat responsif di jalanan.

Untuk rangka, Yamaha Jupiter MX King menggunakan tipe backbone yang membuat motor ini nyaman dikendarai pada kecepatan tinggi. Selain itu motor ini dibekali dengan suspensi depan teleskopik, dan supensi swing arm pada bagian belakang yang menjamin rasa nyaman ketika kamu berkendara di jalan yang bergelombang sekalipun. Siap menyelinap di jalalan padat bareng motor ini?

DARI SEKIAN BANYAK REKOMENDASI MOTOR YAMAHA, MANA PILIHANMU?

3. Bergaya retro ala Dilan dengan Kawasaki W175

rekomendasi motor

Buat kamu yang udah nonton film Dilan di bioskop, pasti tau kan kalau Dilan itu anak motor? Nah, kalau kamu suka sama style Dilan, motor retro adalah pilihan yang cocok buat kamu!

Motor ini cukup bertenaga dengan mesin 170cc dan tangki bensin berdesain teardrop yang memberikan kesan klasik yang berkelas. Suspensi telekospik di bagian depan dan dua buah shockbreaker di belakang memberikan kualitas kenyamanan yang mumpuni, cocok buat dipakai fun riding bareng temen atau pacar.

TEMUKAN MOTOR RETROMU IDAMANMU DI SINI!

4. Elegan dengan Yamaha New NMAX 155

rekomendasi motor

Salah satu motor yang paling hits saat ini adalah Yamaha New NMAX 155. Kenyamanan dan desainnya yang elegan adalah alasan kenapa motor ini masuk sebagai rekomendasi motor terbaik di tahun 2018.

Di versi terbarunya ini, dashboard Yamaha New NMAX 155 dilengkapi new inverted LCD digital speedometer yang informatif, sehingga memudahkan kamu mengetahui kondisi motormu secara cepat. Nggak hanya itu, fitur terbaru lainnya adalah penggunaan shockbreaker tabung yang berfungsi dengan baik untuk meminimalisir goncangan saat berkendara. Melihat kualitasnya, motor ini dijamin bakal merajai jalanan kota manapun, deh!

BUTUH AKSESORIS NAIK MOTOR SEHARI-HARI? CARI AJA DI SINI!

5. Tampil sporty dengan Honda All New CBR150

Buat kamu yang tahun ini mau tampil sporty dan gahar, motor ini adalah rekomendasi motor yang paling tepat.

All New Honda CBR150R ini dibuat dengan desain meruncing pada bagian front crowl dan body belakang sehingga terlihat sangat sporty. Bobot yang lebih ringan lima kilogram dari edisi sebelumnya pun berdampak pada handling yang lebih luwes. Soal pengereman dan daya redam dari suspensi pun sangat baik. Rem depan dan belakang sangat responsif dan bisa diandalkan untuk mengimbangi tenaga dari mesin berkapasitas 150cc.

TEMUKAN MOTOR HONDA YANG SESUAI DENGAN KEBUTUHANMU SEKARANG!


Nah, lima rekomendasi motor di atas bisa jadi pilihan yang bisa kamu temukan dalam kategori motor di Blibli.com. Tentunya kamu bisa pilih salah satu dari lima rekomendasi itu, yang mana yang paling cocok dengan karaktermu. Kalau motor barumu sudah sesuai dengan seleramu, pastinya kamu bakal semakin betah berkendara meskipun kadang harus kena macet di jalan!

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja ke #BlibliSekarang dan pilih motor mana yang akan jadi teman setiamu tahun ini!

NGGAK USAH RAGU LAGI BELI MOTOR BARU DI TAHUN INI! CEK DI BLIBLI.COM SEKARANG!

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love to running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY