Pilihan Makanan Imlek yang Bikin Hoki

makanan imlek

Di hari raya Imlek, biasanya ada tradisi untuk berkumpul dengan keluarga besar dan makan bersama. Selain sebagai quality time keluarga, sesi makan bersama juga diisi dengan berbagai makanan Imlek tradisional yang dianggap bisa membawa hoki sepanjang tahun baru. Karena itu, kamu wajib mempersiapkannya dengan baik!

Pingin menikmati makanan Imlek terbaik bareng keluarga? Ini dia 5 rekomendasi menu dan voucher diskon restoran dari Blibli.com!

ADA BERBAGAI VOUCHER DISKON UNTUK RESTORAN CHINESE FOOD PILIHANMU

1. Ikan

makanan imlek
Via – The Star

Makanan Imlek pertama yang harus tersaji untuk keluarga besar adalah ikan. Dalam bahasa Mandarin, pengucapan kata ikan (Yú) memiliki kesamaan arti dengan kelimpahan. Menikmati santapan ikan di hari Imlek dipercaya bisa melipatgandakan harta dan hoki di tahun yang baru.

Menurut tradisi tua di Tiongkok, saat sesi makan bersama, kepala ikan harus mengarah ke anggota keluarga yang paling senior, sebagai tanda hormat. Ikan pun umumnya dimasak dengan cara dikukus, bukan digoreng. Biar hoki lancar terus, kamu bisa ajak keluarga besarmu untuk menikmati Steamed Fish with Homemade Garlic Chili atau Steamed Fish with Black Bean in Garlic Sauce di Paradise Inn, guys!

DAPETIN VOUCHER DISKON DI PARADISE INN SENILAI RP300.000!

2. Siomay

makanan imlek
Via – Thejustist

Siomay adalah makanan klasik kebanggaan bangsa Tiongkok dan juga salah satu makanan Imlek yang wajib disiapkan. Berasal dari Tiongkok Utara, tradisi menyatakan bahwa semakin banyak kamu makan siomay di hari Imlek, semakin banyak juga rezeki yang akan kamu dapatkan di tahun yang baru. Wah, menggoda ya!

Di Indonesia, kamu bisa menemukan siomay di hampir semua restoran Chinese Food. Kalau pingin makan dengan asyik, coba aja berbagai dim sum di Eaton. Ada berbagai isi siomay yang bisa kamu coba. Pastinya semua terasa lezat dan bikin hokimu lancar terus deh!

SEBELUM MAKAN-MAKAN, YUK BELI DULU VOUCHER DISKON RESTORANNYA DI SINI!

3. Mie

makanan imlek
Via – Gawinph

Nggak cuma sebagai makanan Imlek, mie juga sebenarnya menjadi penanda umur yang panjang menurut kebudayaan Tiongkok, sehingga sering banget dikonsumsi ketika ada yang berulang tahun. Katanya sih, supaya “khasiat”-nya maksimal, kamu harus memakan mie secara utuh tanpa dipotong di tengah-tengah. Jadi, udah siap menyiapkan bakmi untuk hidangan sekeluarga?

YUK MAKAN MIE DI BAKMI NAGA, ADA VOUCHER SENILAI 100 RIBU DENGAN HARGA 75 RIBU SAJA, LHO!

4. Ayam atau bebek

makanan imlek
Via – The Straits Times

Dalam merayakan hari Imlek, ayam atau bebek melambangkan kesetiaan dan simbol harapan bahwa keluarga yang memakannya akan tetap utuh dan bahagia bersama-sama. Karena itulah, jangan sampai ketinggalan untuk menyiapkan makanan Imlek yang satu ini, ya!

Biar lebih mudah, kamu juga bisa menikmatinya di berbagai restoran, seperti Penang Bistro. Apalagi ada voucher Rp 100.000 yang bisa kamu beli dengan harga Rp85.000 saja, jadi lebih hemat!

YUK MAKAN BERSAMA KELUARGA DENGAN VOUCHER DARI BLIBLI.COM

5. Ronde (bola beras manis)

makanan imlek
Via – Tah-heetch

Sebagai penutup, makanan Imlek yang populer adalah bola beras manis (Tāngyuán) yang dalam bahasa Indonesia biasa disebut ronde. Umumnya, ronde dihidangkan hangat-hangat dengan kuah jahe.

Namun, untuk perayaan Imlek, ronde ini bisa juga disajikan dengan bubur kacang merah yang manis. Rasanya enak dan kenyal! Selain itu, bentuknya yang bulan menggambarkan keutuhan keluarga. Kalau pingin mencoba, langsung aja ke Paradise Inn, salah satu restoran yang memiliki menu spesial ini!

DAPETIN VOUCHER DISKON DI BERBAGAI RESTORAN BIAR SESI MAKAN LEBIH SERU!


Itu dia 5 makanan Imlek istimewa yang wajib kamu santap supaya menambah hoki di tahun Babi Tanah yang akan datang. Nggak perlu repot-repot memasak untuk keluarga besar. Supaya lebih seru dan praktis, mendingan kamu booking tempat di salah satu restoran Chinese Food terdekat. Dengan begitu, kamu bisa quality time dan menikmati berbagai makanan khas Imlek dengan cita rasa terbaik deh!

Blibli.com juga punya banyak pilihan voucher diskon yang bisa kamu dapatkan. Itung-itung, lumayan banget untuk menghemat anggaran makan, lho! Langsung aja cek promonya di #BlibliSekarang!

KLIK DI SINI UNTUK MENGIKUTI PROMO VOUCHER RESTORAN DI BLIBLI.COM

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY