Semua kaum hawa pasti paham betul bahwa lipstik merupakan salah satu perlengkapan kosmetik yang wajib dimiliki. Bahkan, nggak sedikit wanita memiliki banyak jenis warna lipstik agar bisa menyesuaikan warna pakaian yang sedang dikenakan. Warna-warna baru lipstik pun terus bermunculan seiring dengan perubahan tren yang terjadi.

Lipstik jenis matte masih mendominasi penjualan lipstik saat ini. Nggak mudah hilang meskipun terkena air atau saat makan dan minum menjadi ciri khas lipstik jenis ini sehingga banyak wanita mengidolakannya. Namun, baik lipstik matte atau glossy, yang pertama kali diperhatikan wanita saat membeli lipstik adalah warnanya. Berikut ini 5 warna lipstik yang sedang hits dan pastinya akan membuat penampilanmu semakin memukau, Ladies!

1. Blazing Red untuk kamu yang ingin tampil seksilipstick blazing red

Via pixabay.com

Dari dulu hingga sekarang, warna merah memang menjadi favorit para wanita. Banyak wanita menyukai lipstik berwarna merah bara karena dianggap dapat menambah kesan seksi bagi siapapun penggunanya. Memang terbukti sih, wanita yang menggunakan lipstik berwarna merah menyala akan terlihat lebih dewasa dan seksi. Tentu harus diimbangi dengan kelakuan yang sama dewasanya juga, dong!

2. Hot Pink untuk kamu yang ingin terlihat awet mudahot pink lipstick

Via flickr.com

Lipstik berwarna pink selalu menjadi andalan para wanita yang ingin terlihat awet muda. Biasanya lipstik warna pink menjadi kesukaan wanita remaja karena mereka nggak mau dianggap lebih tua dari usianya. Hot Pink identik dengan kesan lucu, muda, dan polos.

Maklum, warna pink yang hot pada bibir bisa dikategorikan sebagai warna netral sehingga nggak akan menyulap pemakainya menjadi terlihat lebih “tua”. Namun, bukan berarti warna pink hanya menjadi milik gadis yang masih remaja lho. Banyak wanita dewasa menggunakan lipstik berwarna pink agar terlihat lebih muda dari usianya.

3. Nude untuk kamu yang suka penampilan naturalnude lipstick

Via Goodhousekeeping

Bagi kamu yang nggak suka warna menor, warna nude cocok banget buat kamu! Warna ini memang lagi nge-hits banget. Nude yang artinya telanjang ini, menampilkan kesan kalau bibir kamu ‘telanjang’ alias nggak pake make-up! Warnanya yang agak mirip coklat bisa menyempurnakan make-up di wajahmu tanpa meninggalkan kesan natural. Maka dari itu wajar dong warna ini menjadi primadona saat ini. Untuk dipakai acara yang semi-formal sampai formal, warna ini paling cocok.


BACA JUGA 7 Beauty Tools yang Harus Dimiliki Setiap Perempuan


4. Naughty Purple buat kamu yang anti mainstreamnaughty purple lipstick

Via realsimple

Ingin tampil berani dan berbeda? Kamu bisa menggunakan lipstik berwarna ungu ‘bandel’agar penampilanmu berbeda dari biasanya! Kamu nggak perlu merasa nggak percaya diri atau takut dianggap norak jika menggunakan lipstik berwarna ekstrim ini. Banyak lho, beauty blogger terkenal di Indonesia berani menggunakan lipstik berwarna ini dan hasilnya? Lihat berapa banyak subscriber atau follower yang mereka miliki! Apakah kamu berani nekat seperti mereka?

5. Bright Orange untuk kamu yang ceriabright orange lipstick

Via fustany

Apabila kamu adalah orang yang ceria, menggunakan lipstik berwarna orange akan sangat pas buatmu. Percaya nggak percaya, lipstik berwarna orange itu bisa membuat orang yang menatapnya menjadi ceria, walaupun muka pemakainya biasa aja. Selain itu, warna orange juga bisa menambah kepercayan dirimu lho, Ladies!

Namanya juga wanita. Pasti punya lipstik dong? Satu doing nggak cukup! Ayo tambahkan koleksi lipstick trendy­-mu dari Blibli.com! Siap menampilkan dirimu yang berbeda?

 

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY