Mau Tampil Berbeda di Bulan Puasa? Cek Dulu Koleksi Ramadhan Fashion Festival dari Blibli.com!

ramadhan fashion festival

Memasuki bulan Ramadhan, biasanya udah mulai banyak undangan yang berdatangan. Entah itu undangan untuk buka puasa bersama, ngumpul sama keluarga besar, ataupun reuni bareng temen-temen SMA. Nah, tentunya kamu juga harus nyiapin outfit kekinian biar tampilanmu nggak kalah keren dengan temen-temen. Untungnya, di koleksi Ramadhan Fashion Festival dari Blibli.com, kamu bisa dapetin banyak pilihan outfit Islami dengan harga terjangkau dan desain yang chic.

Mau tahu apa itu Ramadhan Fashion Festival? Mau tahu gimana caranya ikutan? Atau pingin tahu desain outfit yang bisa kamu pilih? Langsung aja simak semua keterangan lengkapnya di sini!

CEK DULU KOLEKSI RAMADHAN FASHION FESTIVAL DI BLIBLI.COM

Apa itu Ramadhan Fashion Festival?

ramadhan fashion festival
Via – Sbs

Ramadhan Fashion Festival 2018 adalah festival khusus yang menghadirkan berbagai pilihan tren fashion, beauty, dan gaya hidup untuk menyambut momen Ramadhan dan Lebaran. Berlangsung di tanggal 4-6 Mei 2018 di Lippo Mall Kemang, acara ini juga akan dimeriahkan dengan Fashionlink Ramadhan Market dari tanggal 2-6 Mei 2018.

Total, ada 9 fashion show yang digelar, salah satunya adalah Blibli.com. Nah, koleksi Ramadhan Fashion Festival dari Blibli.com sendiri akan menghadirkan rancangan busana Islami keren dari Sarah Sofyan, Papercut X Zelmira untuk wanita, dan Papercut X Moral untuk fashion pria. Selama tiga hari, kamu bisa mengikuti talk show menarik, belanja di butik-butik modest wear, hingga melihat tren busana Muslim terbaru dari para desainer ternama Indonesia. Asyik banget kan?

Kalaupun kamu nggak bisa dateng langsung ke acaranya, nggak usah khawatir! Kamu tetap bisa mendapatkan koleksi rancangan Fashion Festival di Blibli.com kok! Pilihannya udah lengkap banget, mulai dari baju kasual sehari-hari, hijab berbagai motif, sampai tunik keren buat para cowok. Yuk lihat di sini ulasan lengkap dari masing-masing desainer partner Blibli.com!

TAMPIL LEBIH KEREN SAAT RAMADHAN DENGAN KOLEKSI BERIKUT!

1. Sarah Sofyan

ramadhan fashion festival

Buat kamu yang hobi surfing Instagram pasti udah nggak asing mendengar nama Sarah Sofyan – atau yang akrab dipanggil Sarsof. Selebgram hijaber yang satu ini sering berbagi tips tentang fashion dan pengalaman sehari-harinya lewat blog dan media sosial. Ia kini sudah menelurkan koleksi busana Muslim-nya sendiri yang bisa kamu dapatkan di koleksi Ramadhan Fashion Festival Blibli.com.

Desain Sarsof cukup bervariasi, mulai dari jilbab, outer, sampai dress yang terlihat anggun untuk acara dengan keluarga besar. Kamu pun sangat mudah memadupadankannya dengan busana lain karena warna-warna pastelnya terkesan lembut dan netral. Nah, buat yang pingin tampil beda di bulan Ramadhan, jangan lupa pilih outfit yang kamu suka sebelum kehabisan ya!

PILIH KOLEKSI HIJAB SARAH SOFYAN DI SINI

2. Papercut X Zelmira

ramadhan fashion festival

Brand kedua yang menjadi perwakilan Blibli.com dalam Ramadhan Fashion Festival 2018 adalah Papercut X Zelmira. Zelmira sendiri merupakan brand lokal karya siswa-siswi SMK NU Banat Kudus yang memproduksi fashion Islami dengan sentuhan modern. Ciri khas mereka terletak pada penggunaan warna-warna yang berani untuk menonjolkan karakter diri pemakainya. Bahan dan desainnya yang nyaman memudahkan kamu untuk beraktivitas seharian. Mau dipakai ke kantor, ke pengajian, atau buka puasa sama temen? Bisa banget lho! Tinggal pilih aja mana yang paling kamu sukai, mulai dari rok panjang, semi-blazer, hingga dress!

SIAP-SIAP NGUMPUL KELUARGA DENGAN PENAMPILAN KEREN PAPERCUT X ZELMIRA

3. Papercut X Moral

ramadhan fashion festival

Buat para cowok, kamu juga bisa memberikan penampilan terbaikmu selama Ramadhan dengan koleksi Ramadhan Fashion Festival dari Papercut X Moral. Merek ini menghasilkan 16 outfit yang terinspirasi dari urban street culture, dengan desain yang cocok dipakai untuk acara formal maupun kasual. Di bawah tangan dingin Andandika Surasetja, kamu bisa menemukan koleksi lini busana cowok yang mengeksplorasi warna-warna natural. Misalnya seperti biru langit, gradasi kelabu ketika subuh menjelang, hingga hijau daun yang terlihat menyegarkan.

Selain desainnya yang cakep, Papercut X Moral juga terbuat dari material Japanese cotton, linen, hingga Italian twill yang adem dan nyaman dipakai. Dijamin deh penampilanmu akan otomatis terlihat lebih kece dengan koleksi busana keren dari Papercut X Moral ini!

BELANJA KOLEKSI RAMADHAN FASHION FESTIVAL DARI BLIBLI.COM


Nah, itu dia segala hal yang perlu kamu ketahui tentang Ramadhan Fashion Festival 2018 yang akan digelar pada tanggal 4-6 Mei di Lippo Mall, Kemang, Jakarta. Nggak sabar kan untuk ngeliat tren-tren fashion Islami yang akan naik daun di Indonesia?

Mumpung bulan Ramadhan akan segera tiba, mendingan kamu siap-siap menyambutnya dengan penampilan yang berbeda! Sebelum diundang ke acara ini-itu, belanja dulu pilihan koleksi terbaru dari Sarah Sofyan, Papercut X Zelmira, dan Papercut X Moral. Dijamin deh penampilanmu pasti terlihat makin soleh, rapi, dan elegan ketika ketemu temen-temen dan keluarga besar. Mau foto-foto pas lagi ngumpul juga rasanya pede terus. Yuk ah ke #BlibliSekarang dan pilih outfit baru yang mau kamu bawa pulang!

CEK KOLEKSI RAMADHAN FASHION FESTIVAL YANG COCOK UNTUKMU

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY