Starter Pack Memelihara Kucing Bagi Pemula

Hola! Udah berapa lama kamu #DiRumahAja? Hmm 52 hari? Memang menjenuhkan dan melelahkan karena kita dipaksa untuk berdiam diri di rumah. Tapi, ada loh ‘obat’ biar ga bosen-bosen banget di rumah aja. Apakah itu? Yes! Sesuai judul, mulai pelihara kucing! Menurut pengalaman pribadi, pelihara kucing itu gemesin banget tiap hari. Rasanya pengen gigit kepalanya saking gemesnya.

Nah sambil cari-cari di internet tentang lokasi adopt anak kucing yang deket sama lokasi rumah. Biar semuanya udah siap sebelum si gemes dateng, simak nih barang-barangnya apa aja yang harus kamu beli!

  • Kandang
Kandang tingkat ukuran XL untuk Kucing Anjing kelinci Lipat
Kandang tingkat ukuran XL untuk Kucing Anjing kelinci Lipat

Kandang ini ukuran XL. Jadi bisa bertahan sampe dia segede motor matic. Terus dua tingkat, jadi kalo kamu mau adopt satu lagi untuk nemenin bercanda, cukup banget dan mereka ga kesempitan. Kelinci atau Anjing juga bisa masuk kok! Asal jangan domba aja ya. Hehe. Silakan beli!

  • Bak Pasir
Opo Cat Starter Kit
Opo Cat Starter Kit

Ini bak bukan sembarang bak, friends. Udah termasuk serokannya, sampe sekop nya. Bonus pasir 1kg! Jadi langsung udah bisa dipake buat si gemes ngubur sesuatu. Apakah yang dikubur tersebut? Hmm.. next ya!

  • Double Bowl
Fwufong Double Bowl Tempat Makan Kucing
Fwufong Double Bowl Tempat Makan Kucing

Nah ini mangkok standar buat si gemes, jadi dia makannya disiplin di dalem kandang atau di spot favorit di rumah kamu.. Jadi dia akan tau dimana dia harus makan, jangan lupa diisi terus ya biar dia cepet gemuk kaya Doraemon! Kenapa double? Jadi bisa untuk dua kucing, atau sebelahnya kasih minum dia.. Minum air putih yaa, jangan kopi susu.

  • Dry food Proplan
Pro plan Kitten Chicken 2 5kg Makanan Kucing Proplan
Pro plan Kitten Chicken 2 5kg Makanan Kucing Proplan

Ini aku rekomendasiin banget untuk kamu. Kenapa? Karena kucing kamu bakal doyan banget, dan akan cepet gemuk. “Duh mahal banget, bro?” Ini mahal karena emang udah jadi top of mind nya para kucing-kucing.. Hehe. Jangan khawatir, ketika kamu kasih makan si gemes, sama aja kamu memakmurkan ciptaan tuhan. Jadi rezeki kamu akan terjaga dan si gemes akan berdoa untuk kebaikan kita secara langsung kepada yang maha kuasa. Ada aamiin?

  • Vitamin
Virbac Nutriplus Gel
Virbac Nutriplus Gel

Vitamin ini direkomendasikan banget sama para pecinta kucing lainnya loh. Kenapa? Karena si gemes doyan banget dan ngasihnya gampang.. Fungsinya adalah biar nafsu makan dia makin mantap, dan pertumbuhan bulu yang bagus. Mau kan kucing kamu jadi artis di IG Story kamu? 

  • Keranjang Carrier
Albyas Pet Cargo Rio Carrier Keranjang Kucing
Albyas Pet Cargo Rio Carrier Keranjang Kucing

Ini fungsinya untuk bawa-bawa kucing kamu misalnya perlu ke dokter, atau ke pet shop untuk grooming. Jadi kucing kamu gampang dibawa dan dijamin ga rewel sama sekali karena adem dengan sirkulasi udara yang sangat cukup!

  • Sisir
Sisir Kutu Kucing Opo Cat Cat Flea Comb
Sisir Kutu Kucing Opo Cat Cat Flea Comb

“Fungsinya apa ya kira-kira? Kayanya baru denger deh benda yang namanya sisir, apakah berfungsi untuk garuk-garuk punggung?” Hey tidak dong, biar bulu kucing kamu engga menggumpal dan tetep rapi. Harus disisir tiap hari ya! Biar manis, kaya kamu. Iyaa kamu..

  • Pasir Kucing
Cat Comfort Lemon Pasir Kucing
Cat Comfort Lemon Pasir Kucing

Nah ini untuk stok aja nih, wanginya lemon.. Jadi rumah kamu nggak akan bau kotoran kucing, tapi bau lemon tea.. Enak kan? Enak dong~

Gimana-gimana? Udah mulai janjian sama yang punya kucing untuk diadopt? Jangan lupa siapin ini semua dulu yaaa. Selamat berbelanja!

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY