Rekomendasi Sepatu Olahraga Lokal dengan Sejarah Panjang, Sering Dikira Brand Import!

Via Unsplash

Selamat pagi, siang, sore, malam Indonesia! Sudah mulai berolahraga lagi di era yang katanya New Normal ini? Boleh deh, tapi jangan lupa tetap jaga jarak ya. Jangan ke tempat ramai dulu, kasian orang rumah lho. Tujuan kamu olahraga memang biar sehat, tapi jangan bawa penyakit ya!

Oke tanpa babibu lagi, berikut kita ceritakan mengenai sepatu olahraga lokal terbaik versi Blog Blibli Friends. 

  • Piero

Iya, Piero itu dari Indonesia asli! Didirikan tahun 1999, Piero didirikan oleh Djimanto yang pada awalnya brand ini diberi nama Urip. Tetapi nama tersebut kurang menjual, sehingga diolah padanan hurufnya dan ditambahkan beberapa huruf dan jadilah Piero. Jadi dari Urip, menuju Oerip, menuju Piero. Unik ya? 

Selama 20 tahun berkiprah, Piero sangat aktif mengikuti tren dan teknologi terbaru tetapi tetap bertahan dengan harganya yang selalu jauh dibawah brand luar ternama dengan kualitas yang bersaing tentunya. Walaupun produk andalan Piero adalah casual shoes-nya, sepatu olahraganya juga asik lho! Liat nih

Piero Ergo Sepatu Pria P20673
Piero Ergo Sepatu Pria P20673

Cek Official Store Piero di Sini!

  • Eagle 

Konsisten dari 1986 sebagai sepatu olahraga lokal, Eagle mengalami fase naik turun dan berhasil bertahan hingga saat ini bahkan pernah menjadi 5 besar pada Top Brand 2017 untuk kategori sepatu olahraga lho. Fokus pada sepatu olahraga selama berpuluhan tahun, akhir-akhir ini Eagle baru mengeluarkan rilisan sepatu terbaru dengan kolaborasi bersama artis lokal lho, yaitu Rizky Febian dan Anji Drive

Untuk rekomendasi sepatu lari dari Eagle, penulis saranin yang ini!

Eagle Men Running Force 2 Shoes S050008
Eagle Men Running Force 2 Shoes S050008

Size lengkap! Untuk Model Lain, Main-main ke Sini! 

Nah, dua brand bersejarah tersebut memiliki saingan berat di akhir-akhir ini lho Friends! Kemunculan brand muda yang menggoyahkan dunia sepatu olahraga lokal membuat kita para konsumen menjadi semakin banyak pilihan. Aku highlight dua brand lokal ini!

  • OrtusEight

Lahir tahun 2018, OrtusEight yang produk andalannya adalah sepatu dan equipment futsal, kini mulai melebarkan sayap untuk sepatu olahraga lainnya. Salah satu desain yang menggoyahkan iman penulis:

ORTUSEIGHT Sepatu Lari Phyton All Black
ORTUSEIGHT Sepatu Lari Phyton All Black

Keren ya, Kalo Mau Lihat Lainnya, Bisa ke Sini!

  • NAH Project

Sepatu asal Bandung yang memulai pada tahun 2017 ini, pernah dipake oleh Pak Presiden Jokowi lho! Langsung saja ke produk yang aku taksir, cek:

NAH Project Flexknit V3 0 Carbon Sneaker Shoes Pria Black
NAH Project Flexknit V3 0 Carbon Sneaker Shoes Pria Black

Koleksi Lainnya, Cek di Sini!

Gimana? Semoga kamu terinspirasi. Selamat berbelanja, free ongkir lho~ Kalau kekecilan, kamu bisa tukar yang baru! Jangan khawatir yaaa!

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY