Maybank Bali Marathon Sebentar Lagi, Apa Saja Yang Harus Disiapkan?

maybank bali marathon

Maybank Bali Marathon udah buka pendaftaran, guys! Waktunya siap-siap untuk berlari bersama 8000 orang lainnya hingga ke Bali Marine and Safari Bark, Gianyar, Bali. Tentunya, sebelum berangkat ke Gianyar, ada beberapa hal yang harus kamu persiapkan. Bukan hanya persiapan latihan fisik, kamu juga harus menyiapkan beberapa barang ini yang nggak boleh banget kelupaan buat marathon. Apa aja? Yuk, simak!

1. Kecil, tapi gawat kalau kelupaan

maybank bali marathon
Via – Sport Stylist

Kamu pasti sering kelupaan bawa barang-barang ini karena dimasukkan ke koper paling akhir. Meski ukurannya kecil, barang, seperti handuk, botol minum, band-aid, dan obat-obatan pribadi itu penting banget.

Meski panitia marathon seharusnya menyiapkan band-aid dan minum, kadang jarak station yang disediakan nggak sesuai dengan kebutuhan kamu nanti. Jadi kamu harus mandiri menyiapkan semuanya. Pilih handuk yang ringan dan panjang-lebarnya nggak berlebihan supaya nggak terlalu berat dibawa lari.

Biar ringkas, masukkan semuanya ke dalam running bag. Pilih tas yang berbahan polyster biar nggak ikutan basah karena keringatmu dan aman dibawa ketika gerimis mulai turun. Pilih yang bisa disangkutkan ke badanmu, ya, supaya bisa bergerak seirama denganmu tanpa menambah beban berarti.

Selanjutnya, hal ini juga sering dilupakan para pelari di negara tropis!

2. Barang-barang penangkal sinar matahari

maybank bali marathon
Via – Infobanknews

Jangankan lari marathon, jalan di Bali aja bisa banjir keringat. Nah, kamu bisa pakai topi dan kacamata hitam supaya nggak cepat dehidrasi dan pusing kesilauan karena sinar matahari yang super panas. Selain itu, kamu juga perlu melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari jahat dengan tabir surya. Nggak mau kulitmu rusak terbakar, kan?

Semua kebutuhan pribadi udah siap, selanjutnya apa lagi?

3. Aksesoris tambahan ini jangan ketinggalan, ya!

maybank bali marathon
Via – The Holabird Blog

Nah, agar kamu nggak bosan saat marathon, kamu harus bawa earphone buat dengerlin playlist favorit kamu. Lari pasti lebih menyenangkan kalau diiringi beat musik yang catchy. Supaya gadget-mu nggak terjatuh dan merepotkan, kamu bisa pakai running belt.

Satu lagi, nih aksesoris kece yang wajib kamu pakai, yaitu running watch. Running watch ini berfungsi untuk memonitor tubuhmu selama marathon, seperti heart rate dan kalori yang terbakar, serta menghitung waktu marathon-mu. Selain itu, running watch juga berfungsi sebagai GPS. Semangatmu pasti akan lebih terpacu kalau kamu memiliki target. Makanya, barang ini wajib banget kamu pakai!

Apa lagi yang bisa membuatmu nyaman ber-marathon ria?

4. Running clothes dan running pants untuk kebebasan bergerak

maybank bali marathon
Via – The Times in Plain English

Kamu pasti mau tetap nyaman dan bebas bergerak saat marathon, kan? Berarti kamu wajib pakai running clothes dan running pants! Apa bedanya dengan baju dan celana biasa?

Pertama, mereka didesain menyerap keringat supaya kamu nggak kedinginan karena keringat hingga masuk angin. Kedua, baju dan celana lari itu didesain khusus sedemikian rupa jadi super ringan sehingga beban kamu nggak bertambah cuma gara-gara perkara baju dan celana. Ketiga, contohnya seperti Adidas Men Training A2G 2IN1 dan adidas Women Training Aerok yang juga didesain modis supaya kamu makin keren saat lari.

Kalau kamu nggak betah pakai kaos berlengan, bisa juga pakai sleeveless shirt. Untuk cewek-cewek, ada juga model sport bra yang matching dengan training jacket.

Gimana? Nggak mau asal lagi, kan milih baju dan celana lari? Apalagi buat ikutan Maybank Bali Marathon yang partisipannya berasal dari seluruh dunia! #BlibliSekarang Running Kit Bali Marathon hanya di Blibli.com

5. Running shoes supaya kamu bisa berlari dengan nyaman

maybank bali marathon
Via- Cleveland Clinic

Jangan kaget, masih ada yang masih belum bisa bedain running shoes dan training shoes, lho! Untuk marathon, juga sebaiknya kamu pilih sepatu yang bersol tebal dan kuat untuk bergesekkan dengan jalanan. Jangan gunakan sepatu yang cocok di lantai indoor!

Kali ini kamu nggak boleh salah bawa sepatu, ya, karena: 1) kasian kakimu yang mestinya bisa didukung maksimal dengan sepatu yang nyaman malah berisiko cedera; 2) bisa-bisa sepatumu K.O. tengah jalan karena nggak kuat digunakan berlari berkilo-kilometer; 3) ini ajang lari internasional, lho!

Ayo, cek koleksi running shoes di Blibli.com sekarang supaya kamu nggak saltum saat Maybank Bali Marathon nanti. Jangan lupa kaos kakinya juga, ya!

Lari dalam marathon itu bukan lari untuk mengalahkan orang lain, kok! Tapi untuk mengalahkan diri sendiri! Makanya, pengalaman Maybank Bali Marathon kamu pasti jadi lebih berkesan kalau kamu menyiapkan semuanya dengan matang. Nggak akan kerasa, deh capeknya lari berkilo-kilometer kalau persiapan kamu udah oke.

Untuk mewujudkan goals kamu, Blibli.com dengan senang hati menyediakan beragam keperluan marathon kamu. Daripada kelabakan nanti mendekati hari H, mending pesan sekarang! Yuk cek di Blibli.com sekarang juga #BlibliSekarang!

Rio

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.
Rio

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY