Karaoke Di Rumah, Cara Happy Menjauh Dari Virus

Hah? Gimana caranya menjauh dari virus dengan cara karaoke? Yup! Ini bukan clickbait kok. Karena ada dua unsur penting dari karaoke di rumah yang menjauhi kita dari virus! Pertama, di rumah. Gak ada tempat yang lebih aman selain rumah sendiri untuk situasi saat ini. kedua, karaoke! Kamu pasti tau kalau karaoke itu sangat menyenangkan dan bikin hati jadi happy, ternyata bisa untuk meningkatkan imun tubuh lho! Jadi pernah ada penelitian dari University of Carolina, bahwasanya protein dari dalam tubuh yang berfungsi sebagai antibodi akan meningkat secara signifikan ketika kita bernyanyi. Jadi, dengan kamu banyak karaoke-an, imun tubuh kamu akan semakin kuat dan sehat. Jadi, karaoke-an yuk? Siapin beberapa peralatan ini di rumah!

  • Speaker and Microphone

Banyak yang jual terpisah, speaker dari Dazumba ini sudah termasuk mic dan terdapat bluetoothnya juga. Jadi kalau kamu mau baca lirik dari handphone sambil nyetel Youtube, asyik juga nih. Bisa juga untuk acara di komplek yang butuh mic, kamu bisa pinjemin. Lumayan, dapet pahala. 

Dazumba DW186 Speaker Karaoke
Dazumba DW186 Speaker Karaoke

 

Mau karaokean berdua, pake ini!

Dazumba DW 286 Speaker Karaoke Hitam
Dazumba DW 286 Speaker Karaoke Hitam

 

Butuh lebih banyak mic + wireless? Ini nih! 

Homic HM 306 Wireless Microphone Hitam
Homic HM 306 Wireless Microphone Hitam

 

  • Peredam Suara

Lagi asyik-asyik karaoke, diketok tetangga karena terlalu berisik ga enak dong? Blog Blibli Friends kasih yang sekaligus untuk dekorasi tembok. Cukup harga 20 ribuan, kamu udah bisa sekaligus mempercantik ruangan. Recommended!

Abadi 3D Brickfoam Motif Bata Wallpaper Sticker
Abadi 3D Brickfoam Motif Bata Wallpaper Sticker

 

  • Smart Lamp

Oke untuk sound udah, peredam udah. Sekarang, bangkitin suasana. Pake smart lamp biar asyik! Jadi bisa atur warna sesuai mood lagu itu! Mau lagu happy, pake warna kuning pastel. Lagu keras, pake warna merah api. Lagu mellow, kasih warna ungu ngambek. Total ada 16 juta warna!

Bardi Indonesia RGBWW IoT Smart Wireless Light Bulb for Home Automation
Bardi Indonesia RGBWW IoT Smart Wireless Light Bulb for Home Automation

 

  • Smart TV

Biar pengalaman karaoke makin mantap, pake Smart TV tentunya. Tinggal browsing dari TV langsung, langsung nyanyi. Sound udah pasti enak dan menggelegar. Tampilan jernih yang memanjakan mata. Blog Blibli Friends saranin sih ini. Karena bisa tukar tambah juga lho~

Samsung UA43N5500AKPXD Full HD Smart TV 43 Inch
Samsung UA43N5500AKPXD Full HD Smart TV 43 Inch

 

Rekomendasi Smart TV lainnya? Baca ini!

Sudah itu saja saran dari Blog Blibli Friends! Banyak-banyakin menyenangkan diri sendiri ya. Setidaknya, investasi kebahagiaan dan kesehatan. Karena menurut Professor Graham Welch dari University of London, bernyanyi bagus untuk menyehatkan paru-paru dan jantung kita. Tuh, nyanyi itu sehat! Asal jangan lupa waktu ya. 

Mau tips tukar tambah? Baca ini!

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY