[SlideShow] 5 Gadget Anti Mati Gaya Untuk Ngabuburit yang Harus Kamu Punya!

gadget untuk ngabuburit

Bicara soal Ramadan, pasti kamu langsung kepikiran untuk melakukan hal-hal apa saja saat ngabuburit, deh! Biasanya nih, gadget menjadi salah satu benda wajib dalam persiapan waktu berbukamu. Nggak heran kalau di era modern ini kamu paling nggak bisa terpisahkan dari gadget. Tapi, gadget untuk ngabuburit seperti apa ya, yang tepat buat kamu?

Pasalnya, nggak semua gadget itu bisa cocok denganmu, lho! Ingin tahu pilihan gadget apa saja yang bisa cocok untukmu untuk menemani acara ngabuburit? Langsung simak ulasannya di bawah ini, ya!

1. Smartphone konektivitas tinggi untuk kamu penjelajah internet

Via - alternativedubai

Kalau kamu suka ngepo-in posting-an teman-temanmu di media sosial, smartphone sudah pasti jadi gadget untuk ngabuburit yang wajib banget. Sambil scroll foto-foto dan video lucu di internet, tanpa terasa waktu buka sudah tiba. Gak terasa banget!

Tentunya untuk dapat melakukan hal di atas, kamu butuh smartphone yang mendukung koneksi 4G dan WiFi. Beberapa smartphone yang dapat kamu pilih adalah Samsung S7 Edge, Xiaomi Mi 5, ataupun Oppo F1S.

2. Perangkat bermain untuk para casual gamer 

Via - GamesRadar

Ada orang yang senang mengisi waktu ngabuburit dengan jalan-jalan, tapi ada juga yang merasa malas keluar ataupun beraktivitas di bawah matahari sore. Bagi para gamers yang tengah ngabuburit, rasanya nggak ada yang lebih nikmat dari menamatkan permainan terbarumu sambil bersantai di tempat sejuk.

Kalau itu kasusnya, Nintendo 3DS bisa jadi gadget untuk ngabuburit yang kamu banget. Sudah tamat atau merasa bosan? Dengan kapasitas 3DS yang mencapai 32 GB, kamu dapat meng-install berbagai permainan di dalamnya. Jadi, selalu ada pilihan alternatif baru untukmu!

Friends, Beli Nintendo 3DS di sini!

3. Layar besar untuk kamu penggemar literatur

Via - Creative Digest

Memang, hiburan literatur itu kurang begitu populer di era modern ini, tapi kamu yang lahir di tahun 90-an awal pasti masih ingat dengan serunya membaca buku. Untungnya bagi kamu pecinta literatur, ada satu gadget yang cocok banget untuk menemani ngabuburitmu. Tablet!

Supaya membaca jadi lebih praktis, kamu bisa menggunakan Apple iPad Air 2 16GB. Entah itu novel, biografi tokoh idolamu, berita, atau bahkan Quran, semuanya bisa tersimpan dalam tablet dan kamu baca dengan mudah.

4. Untuk yang ngabuburit sambil berpetualang

Via - The Verge

Untuk kamu yang biasa mengisi kegiatan ngabuburit dengan jalan-jalan, kamu akan amat membutuhkan smartphone dengan baterai yang kuat. Pasalnya, kamu tidak akan selalu menemukan tempat yang dapat kamu gunakan untuk men-charge smartphone-mu.

Apalagi kalau kamu secara intens menggunakan gadgetmu untuk main game, musik, streaming video, berselancar, dan kegiatan-kegiatan lainnya selagi jalan-jalan ngabuburit. Oleh karena itu, dibutuhkan *smartphone dengan betarai tangguh, seperti Lenovo Vibe P1m dan baterai 4.000 mAh-nya.

5. Gadget dengan spek yang mumpuni untuk audio

Via - YouTube

Nah, sekarang giliran rekomendasi gadget untuk kamu yang suka dengerin musik sambil ngabuburit. Untuk membantu kamu melupakan haus dan lapar selagi ngabuburit, kamu bisa menikmati suara jernih membahana dari Speaker Onyx Studio 3.

Cukup sambungkan speaker portable itu dengan iPod Touch 6 dan kamu sudah dapat meramaikan ngabuburit untuk teman-temanmu!


Bagaimana? Apa kamu sudah menemukan gadget untuk ngabuburit yang cocok untuk dirimu? Kalau sudah, buruan #BliBliSekarang biar kamu siap dan nggak mati gaya di tengah ngabuburit. Kalau belum, kamu bisa banget mengunjungi Blibli.com dan browsing gadget yang lebih cocok lagi buat kamu.

Buruan ya, di-order sekarang juga, sebelum kehabisan! Ciptakan suasana ngabuburit lebih asyik dengan gadget kerenmu!

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY