Pernah gak sih kamu bertanya-tanya, kapan waktu yang tepat minum kopi? Jawabannya bermacam-macam mulai dari bangun pagi atau pulang kerja menikmati macet jalanan hilang. Ya, bisa jadi. Tapi, pernah gak ngalamin glorious moment saat ngopi begitu tepat ada di depan muka? Dengan nyium wanginya aja beban hidup rasanya keangkat?

Nah, itu dia yang mau dibahas sekarang, momen yang dijamin jadi lebih enjoy kalau ada kopi di hadapan kita! Coba yuk dan rasakan glorious moment-nya.

1. Saat hujan di luar ruangan, pegang gelas dan pandangi titik air di jendela

via GIPHY

Sore itu, hujan turun di luar dan kamu pas banget lagi duduk di kursi samping jendela sebuah kafe. Kemudian pesanan kopi datang dan kamu bisa menghirup wanginya saat itu juga. Tiba-tiba, ide dan inspirasi pun bermunculan. Perpaduan rintik hujan dan kopi emang gak pernah salah!

2. Saat meeting pagi hari, apalagi saat brainstorming

via GIPHY

Meeting pagi hari bisa jadi bahaya karena energi orang-orang masih penuh. Jangan sampai jadi orang yang gak siap saat meeting atau brainstorming. Coba pancing dengan secangkir kopi favorit biar semua yang gak mungkin jadi mungkin.

3. Saat kopi darat bersama seseorang, yaaa biar gak awkward aja~

via GIPHY

Pertemuan di dunia maya yang berlanjut di dunia nyata gak selamanya mulus. Apalagi kalau orang yang ditemui ternyata gak sesuai ekspektasi karena kecanggihan kamera dan aplikasi edit foto. Mulai aja dulu dengan kopi, siapa tahu kecanggungan yang tadinya 80% bisa berkurang jadi 30%. Apalagi kalau ternyata si dia juga penyuka kopi. Kali aja jadi~

4. Saat berantem dengan teman, sahabat, atau rekan kerja

via GIPHY

It helps, beneran. Apalagi kalau kamu yang salah dan tahu banget kalau si teman, sahabat, atau rekan kerja bisa cair dengan secangkir kopi.

BACA JUGA 8 Cara Bikin Kopi yang Wajib Diketahui Agar Harimu Sempurna

5. Jam 3 sore, saat kritis mulai lapar tapi kerjaan masih banyak

via GIPHY

Jam 3 sore dikenal sebagai jam berbahaya karena produktivitas menurun dan kantuk menyerang. Gak usah tunda lagi, segera bikin kopi segar favoritmu biar tetep semangat sampai sore.

6. Saat bergadang, biar klasik, tapi terbukti masih efektif

via GIPHY

Ada beberapa orang yang bilang, kalau ide di malam hari makin liar dan brilian. Makanya suka ada yang memilih untuk bergadang menyelesaikan semua tugas tengah malam dan kopi jadi teman paling tepat. Gak apa-apa sih asal jangan keseringan aja.

7. Sebelum berangkat beraktivitas, tepat sebelum naik kendaraan, apapun jenisnya

via GIPHY

Coba mulai hari lebih awal sehingga kamu bisa menikmati secangkir kopi di jalan sebelum naik kereta atau menyalakan mesin mobil. Padatnya kendaraan atau jalanan mungkin gak akan bikin stress lagi. Satu hal lagi, coba minum kopi yang dibuat sendiri karena selain lebih hemat, kebiasaan ini juga bisa bikin kegiatan minum kopimu lebih berharga.

Hal ini bisa dimulai dengan menyetok persediaan kopimu, baik kopi nusantara maupun kopi Brazil yang terkenal itu. Coba deh liat persediaan Otten Coffee di Blibli.com ini yang lagi diskon dan manfaatkan berbagai fitur yang dimiliki mulai dari kualitas terjamin dan bebas ongkos kirim. Sekali tahu teknik bikin kopi yang enak, siapa tau tertarik coba teknik lainnya!

Itu dia beberapa momen yang kalau ditemani kopi jadi terasa lebih enjoy, gak canggung, atau bikin lebih semangat.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY