8 Brand Lokal Indonesia yang Kekinian Banget

sumber: blibli.com

Anak muda di mana-mana pasti ingin selalu tampil trendi dan kekinian. Pastinya kamu juga salah satunya, kan? Untuk tampil kekinian, Blibli Friends bisa kenakan brand lokal yang lagi hits banget nih. Saat ini, anak bangsa sudah semakin kreatif dalam berinovasi dan menghasilkan produk-produk yang kualitasnya nggak  kalah dengan produk luar. Soal harga, pasti bersaing banget deh! Yuk simak beberapa brand lokal Indonesia yang paling terkenal.

Brand lokal apa saja sih yang lagi kekinian banget? Ini dia top 8 di antaranya.

sumber: instagram/ellipses.inc/

Brand lokal yang pertama datangnya dari Jakarta. Iklim tropis di Indonesia membuat kita senang mengenakan pakaian yang nyaman dan adem ya kan. Karena itu Ellipses.inc Men hadir dengan kaos untuk pria dengan bahan cotton combed 30s yang nyaman banget. Desainnya kekinian dengan sablon di bagian depan yang keren. Ada logo Batman, Jack Daniels, dan Charlie Chaplin lho. Kalau mau sablon yang imut-imut seperti 3 Bare Bears dan Donald Bebek juga bisa kok!

  • Digidoy

    sumber: instagram/digidoy/

Yang kedua adalah brand asal Sumatera Utara. Menghadirkan t-shirt untuk pria dan wanita dengan desain yang trendi abis! Kaos lengan pendeknya terbuat dari bahan katun yang lembut dan nyaman. Kaos ini juga pre-shrunk, yaitu tidak menyusut setelah dicuci. Keren banget ya! Bahannya lembut dan mampu menyerap keringat, sangat cocok dengan hawa di Indonesia yang sering kali cukup panas. Karena merupakan buatan anak bangsa untuk anak bangsa, maka polanya dibuat menyesuaikan dengan ukuran orang Asia lho, jadi nggak perlu khawatir dengan size yang dimilikinnya ya.

Kalau lagi butuh sandal kekinian untuk santai, Jorasandals jawabannya! Sandal wanita dari Jorasandals dibuat dari kulit sintetis. Bagian sole dibuat tebal sekitar 3 cm, pastinya empuk dan ringan. Outsole-nya terbuat dari bahan spons ringan. Yang bikin gemas adalah warna-warni Jorasandals. Ada warna tosca, nude, hitam, merah, abu-abu, dan masih banyak lagi pilihan warna lainnya nih.

Lagi cari alas kaki wanita yang kamu banget? Saatnya menengok produk-produk Mertz Official buatan Jawa Barat ini. Mertz bertujuan membuat tampilan wanita Indonesia jadi lebih menarik dan cantik. Bahan yang dipilih untuk alas kakinya adalah kulit sintetis yang berkualitas premium. Jahitannya pun dijamin rapi dan tidak mengecewakan. Mertz hadir dengan variasi model alas kaki, mulai dari sepatu flat, sandal flat, sepatu high heels, sandal dengan heels, hingga selop dengan strap yang nyaman. Lengkap banget kan? Bisa dipakai ke acara apapun!

Kalau kamu sedang butuh sepatu sneakers, saatnya mengintip sneakers dari Laf Project. Brand asal Kota kembang Bandung ini tersedia dalam ukuran anak-anak hingga orang dewasa, lho. Produk unggulannya adalah sneakers yang terbuat dari bahan Flex Knit dengan bagian depan berbentuk bulat yang super nyaman. Bagian sol terbuat dari #D TPR yang empuk dan nyaman meski digunakan dalam waktu lama. Terutama karena bagian insole-ya pun terbuat dari double sponge.

Brand yang satu ini asalnya dari Tangerang, Banten. Cocok kalau kamu sedang butuh tas wanita yang unik. Anyara terbuat dari anyaman daun pandan premium yang dipadukan dengan kulit asli. Yang membuat desain tas Anyara makin unik adalah paduan kain nusantara seperti kain lurik dan kain batik. Sehingga menghasilkan tampilan etnik dengan model tas yang kekinian. Tas Anyara hadir dalam model sling bag dan bucket bag yang super trendi.

Bukan hanya pakaian dan alas kaki saja, brand lokal juga hadir dengan jam tangan yang unik. Pala Nusantara menawarkan jam tangan yang terbuat dari kayu Rosewood dengan strap dari grain leather. Jam tangan analog ini khusus untuk wanita ya. Desain kepala jam tersedia dalam bentuk kotak dan bulat, Warna strap beragam, mulai dari hijau, abu-abu, biru, coklat, krem dan merah. Uniknya, kamu bisa request grafir nama di bagian belakang jam. Jadi lebih personal, kan.

  • Mybamus

    sumber: instagram/mybamus.official/

Khusus untuk para hijabers, ada Mybamus yang berasal dari Jawa Barat juga nih. Produk-produk Mybamus dibuat dari bahan berkualitas tinggi dan dengan jahitan yang rapi. Dijamin tidak kecewa, deh. Produknya beragam mulai dari outer, dress, gamis, atasan dan bawahan berupa celana dan rok.

Jadi, Blibli Friends sudah siap tampil kekinian dengan produk-produk brand lokal di atas? Jangan lupa cek laman Blibli dan search nama brand favorit kamu agar bisa mendapatkan dan menikmati produk brand lokal Indonesia ini ya!

CEK BRAND LOKAL LAINNYA DI SINI

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY