6 Rekomendasi Microphone Vlogging Terbaik, Wajib Punya! 

Sumber: unsplash.com

Microphone Vlogging Terbaik – Saat ini, vlogging sudah bukan lagi jadi bentuk hobi yang dilakukan di waktu luang. Vlogging juga bisa jadi sumber mata pencaharian, lho. Buktinya, banyak banget orang-orang di penjuru dunia yang dapat jutaan hingga milyaran rupiah lewat video vlog mereka. Nah, kamu ingin coba tren vlogging ini? Boleh banget dong, Blibli Friends.

Tapi, kamu harus punya peralatan yang lengkap. Selain kamera vlog dan aksesoris printilan lainnya, kamu juga wajib punya microphone. Tanpa microphone yang berkualitas, suara di dalam videomu nggak terdengar jernih. Itu bisa bikin penonton nggak bisa benar-benar menikmati videomu. Makanya, Blibli Friends wajib tahu rekomendasi microphone vlogging terbaik berikut ini.

Baca Juga: 5 Hal yang Perlu Diperhatikan Dalam Memilih Headphone Idaman!


 

  1. Rode PodMic

Rode Podmic
Rode Podmic

Kalau kamu butuh microphone vlogging terbaik, nggak usah ragu dengan kualitas Rode Podmic ini. Soalnya, mikrofon ini memang bukan mikrofon biasa. Mikrofon Rode PodMic ini banyak banget dipakai di acara-acara podcast.

Jadi, kamu bisa bayangkan sendiri kejernihan suaranya, kan. Filter pop internal yang dimilikinya bisa bantu minimalisir noise yang mengganggu. Fitur lainnya yang nggak kalah keren adalah shockmount internal yang bisa kurangi efek getaran pada audiomu.

  1. Rode VideoMic GO

Rode VideoMic GO
Rode VideoMic GO

Buat kamu yang nggak puas dengan Rode Podmic, bisa coba versi VideoMic GO. Microphone ini ideal banget buat perekaman video. Keunggulan dari mikrofon video ini adalah bentuknya yang kecil dan portable.

Kamu bisa pasangkan mikrofon ini di atas kamera vloggingmu. Nggak perlu khawatir perangkat kameramu nggak kompatibel, ya. Soalnya, mikrofon ini dirancang khusus supaya bisa dipakai dengan jenis kamera apapun, kok. Hasil suara yang dihasilkan juga jernih dan memanjakan telinga banget.

  1. Rode NT-USB Mini

Rode NT USB Mini
Rode NT USB Mini

Masih dari Rode, nih. Blibli Friends juga bisa pilih mikrofon mini yang keren ini. MIkrofon bergaya klasik ini dilengkapi dengan stand magnetik yang bisa kamu bongkar pasang dengan gampang. Dengan kombinasi stand ini, mic ini bisa kamu putar hingga 360o. Mikrofon mini ini juga dilengkapi dengan built-in pop filter yang berguna banget buat mengurangi efek plosif.

  1. Boya BY-M1 Clip-On Lavalier Microphone

Boya BY M1 Clip On Lavalier Microphone
Boya BY M1 Clip On Lavalier Microphone

Butuh mikrofon dinamis yang bisa kamu bawa kemanapun? Coba deh mikrofon dari merek Boya ini. Mikrofon portable ini punya ukuran mini yang sekilas mirip banget dengan earphone buat mendengarkan musik. Mikrofon ini dibekali dengan jack port sebesar 3.5 mm. Sehingga, kompatibel dengan hampir semua perangkat perekam elektronik.

Kamu bisa merekam suara lewat smartphone, videocam, hingga kamera DSLR dengan gampang. Mikrofon ini ideal banget deh buat Blibli Friends yang hobi berpetualang di alam bebas. Hasil suara yang jernih bakal bikin kamu makin jatuh cinta dengan mikrofon ini, deh.

  1. Boya BY-MM1 Universal Cardioid Condenser Microphone

Boya BY MM1 Universal Cardioid Condenser Microphone
Boya BY MM1 Universal Cardioid Condenser Microphone

Mikrofon seri BY-MM1 dari Boya ini juga jadi pilihan bagi sebagian vlogger, lho. Mikrofon ini hadir dengan desain yang simple, tapi dijamin kokoh dan awet. Kamu juga bisa memasangkan mikrofon ini dengan perangkat perekam yang bervariasi.

Mikrofon cardioid ini juga dilengkapi dengan fitur noise cancellation dan built-in pop filter. Kualitas suara yang kamu dapatkan bakal terdengar jernih dan enak banget didengar.

  1. INSTAXSHOP Rode NT1 Kit – Complete Studio Audio Interface With Microphone NT 1

INSTAXSHOP Rode NT1 Kit Complete Studio Audio Interface With Microphone NT 1
INSTAXSHOP Rode NT1 Kit Complete Studio Audio Interface With Microphone NT 1

Ingin suaramu di dalam video rekaman terdengar lebih jelas? Blibli Friends butuh perangkat seri mikrofon cardioid dari Rode ini, nih. Perangkat dalam bentuk kit ini nggak cuma hadir dalam bentuk mikrofon saja.

Kamu juga bisa atur kepadatan suara yang direkam dengan menggunakan fitur-fitur di dalam perangkat ini. Perangkat mikrofon Rode ini dilengkapi dengan sistem interface audio USB yang berkecepatan tinggi.


Baca Juga: 4 Alasan True Wireless Stereo (TWS) Sangat Digemari Banyak Orang

Yuk, buruan beli rekomendasi microphone vlogging terbaik ini di Blibli. Mumpung ada diskon murah dari Blibli, lho. Nggak cuma bisa dapatkan diskon promo saja, Blibli Friends juga bisa pilih layanan angsuran kredit buat perangkat elektronik ini. Kapan lagi bisa dapatkan perangkat mikrofon vlogging harga terjangkau selain di Blibli?

Dapatkan Microphone Berkualitas Hanya Di Sini!

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY