Back to School: 8 Item Perlengkapan Sekolah Anak SMA yang Nggak Boleh Ketinggalan!

perlengkapan sekolah anak SMA

Setelah libur panjang, sekarang waktunya untuk back to school! Hari pertama sekolah itu penting banget, lho. Bisa dibilang jadi gambaran awal tahun ini bakal gimana. Nggak asik banget, kan kalau dari hari pertama penampilan kamu nggak fresh dan nggak nyaman. Untuk kamu perlu mempersiapkan banyak hal, salah satunya perlengkapan sekolah anak SMA yang nggak boleh ketinggalan!

Kira-kira apa aja, ya yang perlu kamu siapkan agar masa-masa putih abu-abumu makin semangat? Yuk baca selengkapnya di bawah ini!

NIKMATI PROMOSI BLIBLI.COM BACK TO SCHOOL DI SINI

1. Jangan pakai sepatu bolong ke sekolah!

perlengkapan sekolah anak SMA 1
Via – Fancy Lily

Sepatu adalah salah satu perlengkapan sekolah anak SMA paling wajib yang perlu kamu perhatikan! Coba cek kondisi sepatumu, masih bagus atau udah bolong-bolong? Daripada bete sejak hari pertama di sekolah, mending kamu siapin sepatu baru yang masih mulus dan kece!

Jangan lupa perhatikan kualitasnya juga, ya supaya nggak boros beli sepatu setiap bulan! Kalau bisa, sih beli sepatu yang cocok untuk segala kegiatan supaya nggak perlu gonta-ganti ketika ada pelajaran olahraga.

CEK SEPATU KEREN NIKE AIR MAX 1 ULTRA FLYKNIT DI SINI

2. Pilih tas sekolah yang pas dan trendi

perlengkapan sekolah anak SMA 1
Via – backpackseru

Selain seragam yang kinclong, tasmu juga jadi perhatian satu sekolah, lho! Kebayang, kan kalau di hari pertama back to school kamu pakai tas lusuh dan sobek di mana-mana? Duh, nggak banget!

Pokoknya, tas adalah perlengkapan sekolah anak SMA yang penting banget deh! Makanya kamu harus pilih tas sekolah yang bisa muat semua barang-barang keperluan dan tentunya trendi agar menambah kesan tampilan sekolahmu makin modis!

CEK RANSEL KEREN DAN UNIK DARI ANELLO OXFORD DI SINI

3. Tas laptop supaya pundak lebih aman

perlengkapan sekolah anak SMA
Via – Etsy

Mungkin selama kamu lebih sering memilih ransel yang merangkap tas laptop. Tapi, tau nggak kalau kebiasaan itu yang bikin pundak kamu sering sakit karena berat laptop setara dengan beberapa buku materi. Agar terhindar dari cedera, pakai tas khusus untuk laptop, yuk. Blibli.com Back to School punya beragam tas laptop yang unik buat kamu, nih!

CEK TAS LAPTOP LUCU DARI INDONESIA DI SINI

4. Kelas baru, planner baru!

perlengkapan sekolah anak SMA
Via – ourweddingideas

Bye-bye, kenangan masa lalu! Naik kelas berarti makin banyak cerita baru yang bakal mengisi planner-mu. Lagipula, jadwal pelajaran juga akan berubah, kan? Masa mau tip-ex jadwal yang lama?

Kamu pasti tau, kan nikmatnya menulis di kertas baru yang masih bersih dan mulus? Makanya, agenda baru akan menjadi salah satu pelengkap sekolah anak SMA kamu yang nggak boleh ketinggalan, deh! Jangan lupa siapkan tempat pensil, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, dan lainnya, ya!

MILIKI AGENDA KEREN DARI BUKUKU INI

5. Tempat makan dan botol minum yang ramah lingkungan

perlengkapan sekolah anak SMA
Via – hildrensdayton

Daripada boros plastik dan kertas, mending kamu bawa tempat makan dan botol minum dari rumah. Selain bisa diet plastik dan kertas, kamu juga bisa hemat uang jajan, lho dengan bawa bekal dari rumah. Biar nggak kelihatan kikuk, pilih yang keren kayak yang ada di Blibli.com Back to School.

INI DIA SET TEMPAT MAKAN YANG KAMU BUTUHKAN

6. Jam tangan penyelamat

perlengkapan sekolah anak SMA
Via – Pexel

Perlengkapan sekolah anak SMA selanjutnya yang kamu butuhkan adalah jam tangan. Sebagai penunjuk waktu, jam tangan akan meminimalisir kemungkinan kamu datang terlambat ke sekolah.

Kalau pakai jam tangan, kamu jadi bisa memperkirakan waktu yang dibutuhkan untuk istirahat atau pun mengerjakan soal. Bukan cuma untuk momen back to school, jam tangan juga bermanfaat untuk hari-hari penting selanjutnya!

LIHAT KOLEKSI TERBARU SWATCH DI SINI

7. Deodoran dan parfum untuk wangi tiap saat

perlengkapan sekolah anak SMA
Via – Pinterest

Hari pertama sekolah bau badan? Wah, kacau! Jangan sampai itu terjadi! Makanya, sebelum berangkat sekolah, pakai dulu deodoran atau parfum andalanmu. Selalu bawa dua barang ini ke sekolah untuk menyelamatkan mukamu. Apalagi kalau ada upacara atau pelajaran olahraga di bawah terik matahari!

HARUM SEPANJANG HARI DENGAN DEODORAN ATAU PARFUM INI

8. Makeup agar wajah selalu fresh

perlengkapan sekolah anak SMA
Via – Marie Claire

Khusus untuk cewek-cewek kece, jangan lupa bawa makeup yang mendukung penampilanmu! Hari pertama back to school harus tampil cantik dan manis, jangan kusut dan lusuh, dong! Bawa kosmetik seperlunya aja, misalnya lipbalm, bedak, dan lotion supaya nggak menor-menor banget atau dihukum guru. Supaya tetap bersih, bawa juga hand sanitizer dan sabun muka.

UNTUK PENAMPILAN YANG KECE, CEK MAKEUP YANG NYAMAN DI SINI

Bener, kan pasti kamu nggak mau melewatkan barang-barang di atas? Selain mendukung kegiatan masa rok abu-abu kamu, persiapan di atas juga akan menambah rasa percaya diri dalam diri kamu, lho. Jadi, udah siap back to school?

Kalau belum, cek Blibli.com untuk barang-barang perlengkapan sekolah anak SMA yang kekinian. Selain harganya yang terjangkau, Blibli.com juga menawarkan diskon, cicilan 0% hingga gratis ongkir ke seluruh wilayah di Indonesia. Tunggu apa lagi, yuk langsung #BlibliSekarang dan tampil kece saat kembali ke sekolah!

NIKMATI PROMOSI BLIBLI.COM BACK TO SCHOOL DI SINI

 

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY