Ide Bikin Hampers Ulang Tahun Anak yang Gak Over Budget

Photo via unsplash.com

Ulang tahun pasti jadi momen yang ditunggu-tunggu sama si kecil. Kalo anakku biasanya udah request dari jauh-jauh hari buat beli cake pake hiasan karakter yang dia suka. Nah, momen ultah ini juga jadi waktu yang pas buat kumpul sama keluarga dan kerabat deket. Biar gak monoton cuma ngasih bingkisan snack aja buat para tamu, aku mau ngasih ide nih buat bikin hampers sendiri supaya gak over budget. Nih isi hampersnya.

Goodie Bag

Tsum Tsum Disney Goodie Bag Anak
Tsum Tsum Disney Goodie Bag Anak

Yang pertama harus disiapin adalah goodie bag. Pilih motif yang sesuai sama tema acara. Kalo aku biasanya cocokin tokoh atau karakter yang ada di kuenya. Goodie bag ini bakal kita isi snack dan beberapa barang lain. Isi dari hampers bisa disesuaiin sama budget yang kamu punya. Kalo mau ikutin isi hampers yang kemarin aku bikin, baca sampe abis ya.

Snack

Paket bingkisan snack ULANG TAHUN Paket A
Paket bingkisan snack ULANG TAHUN Paket A

Tradisi ngasih snack pas ulang tahun udah berlangsung dari dulu pas kita masih kecil, jadi hukumnya wajib ada. Kita bisa pilih snack apa aja buat ngisi si goodie bag mulai dari susu, coklat, ciki cikian, wafer, permen, dan masih banyak lagi pilihan snack lainnya. Kalo males milih, beli aja yang udah jadi, kaya yang ada di gambar.

Tempat Makan Dan Botol Minum

Krishome Set Tempat Makan Botol Minum
Krishome Set Tempat Makan Botol Minum

Buat nambahin variasi, selain snack aku juga masukin tempat makan dan botol minum. Kalo kamu punya ide yang lain, monggo. Yang penting usahain pilih barang yang fungsional. Jadi bisa dipake sama orang yang dikasih. Aku saranin pilih warna yang netral aja, jadi gak masalah dipakai sama anak perempuan atau laki-laki. 

Covid Starter Pack

Masker dan Hand Sanitizer Mascotte dan Rock Valley
Masker dan Hand Sanitizer Mascotte dan Rock Valley

Di masa pandemi kaya gini kamu bisa ngisi hampers dengan covid starter pack kayak masker, hand sanitizer, dan satu paket alat makan yang isinya sendok, garpu, dan sumpit. Pasti bakal berguna banget kan.

Itu dia isi hampers buat pesta ultah kecil-kecilan anakku belum lama ini. Kamu bisa tiru atau modifikasi idenya kalau emang mau bikin acara ultah buat nyenengin si kecil. Semua barang di atas bisa kamu dapetin di Blibli.com. Tinggal buka handphone, klik, checkout barang langsung sampe deh ke rumah. Simpel dan anti ribet! Jangan lupa tetep terapin protokol kesehatan pas acara yah!

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY