Ladies, untuk mendapatkan kulit wajah yang bersih dan terawat kamu wajib sering-sering maskeran. Nah, kalau udah ngomongin masker, beberapa dari kamu mungkin kebingungan dalam memilih masker yang cocok. Soalnya, jenis masker itu kan ada banyak banget. Ada yang peel off, sheet mask, gel mask, dan clay mask.

Supaya kamu nggak bingung dan nggak kesulitan memilih, dr. Friska Natasya Dipl.AAAM., bakal berbagi informasi soal berbagai jenis masker. Penasaran kan, apa aja informasinya? Simak langsung aja informasinya berikut ini!

MASKER WAJAH YANG KAMU MAU LAGI DISKON 80%! BURUAN BELI!

1. Pilih masker sesuai jenis kulit

jenis masker
Via – Trends & Life

Setiap jenis masker punya manfaat yang berbeda. Oleh karena itu, dr. Friska mengatakan bahwa pemilihan masker haruslah disesuaikan dengan jenis kulit si penggunanya. Masker peel off misalnya, fungsinya untuk mengangkat komedo. Masker jenis ini cocok banget untuk kulit berminyak tapi justru nggak cocok digunakan pada kulit kering. Soalnya kulit yang kering bisa terkelupas sewaktu masker ditarik dan malah jadi luka.

Selanjutnya, sheet mask dan gel mask. Kedua jenis masker ini cocok bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Fungsi dari keduanya adalah untuk melembabkan kulit. Sekedar tips, jika kamu ingin mendapatkan sensasi sejuk saat mengaplikasikan masker ke wajah, kamu bisa menyimpan sheet mask dan gel mask-mu di dalam kulkas sebelum digunakan.

Jenis masker selanjutnya, clay mask. Masker jenis ini paling pas untuk kulit wajah berminyak yang berjerawat. Clay mask bisa menyerap minyak berlebih pada wajahmu. Lalu, gimana kalau jenis kulitmu kombinasi? Kamu bisa gunakan clay mask pada daerah yang berminyak saja, misalnya T Zone.

TEMUKAN JENIS MASKER YANG COCOK UNTUK KULITMU DI SINI!!

2. Berapa kali masker seharusnya digunakan?

jenis masker
Via – Scstyle Caster

Rajin menggunakan masker akan memberikan pengaruh yang signifikan pada wajahmu. Akan tetapi, hal itu nggak serta-merta bikin kamu boleh pakai semua masker yang kamu terlalu sering. Menurut dr. Friska interval penggunaan setiap masker itu nggak sama. Untuk peel off mask, sebaiknya digunakan satu atau dua bulan sekali. Terlalu sering menggunakan peel off mask bisa bikin kulit wajahmu jadi iritasi dan terluka.

Untuk sheet mask dan gel mask, kamu bisa menggunakannya setiap hari selama 10 hingga 15 menit. Setelah itu, lepaskan masker dan cuci wajah hingga bersih. Dr. Friska berpesan agar kamu jangan menggunakan sheet mask sampai kering, karena justru akan membuat kulit wajahmu jadi kering juga. Masker jenis clay, bisa kamu gunakan 1 atau 2 kali seminggu, tergantung kondisi kulit. Apabila kulitmu berminyak banget, kamu boleh menggunakan masker jenis ini lebih sering.

SEMUA MASKER YANG KAMU MAU DENGAN HARGA HEMAT DI SINI!

3. Gimana caranya biar masker bekerja secara optimal?

jenis masker
Via – Birthorderplus

Untuk membuat pemakaian masker bekerja optimal, dr. Friska mengatakan bahwa kamu wajib memastikan kebersihan wajahmu. Hapus dulu semua make up dan bersihkan sel-sel kulit mati yang menempel. Caranya mengangkat kulit mati itu gimana? Mudah, dengan exfoliator 1 atau 2 kali sebulan.

Masker-masker di pasaran itu bersifat home care treatment dan dapat membantu menjaga kesehatan dan kecantikan kulit. Jika hasilnya kurang memuaskan atau justru menimbulkan masalah di kulit karena ketidakcocokan, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan treatment dan pemilihan masker yang sesuai.

TEMPATNYA SEMUA MASKER TERBAIK DENGAN HARGA TERBAIK!


Itu dia informasi soal masker yang diberikan oleh dr. Friska Natasya Dipl.AAAM. Jika kamu ada pertanyaan mengenai wajah dan kecantikan, kamu bisa langsung tanya dengan dr. Friska di akun instagram pribadinya. Lalu, jika kamu merasa kulit wajahmu bermasalah dan perlu perawatan, kamu bisa langsung menemui dr. Friska langsung untuk konsultasi klinik DermaPro Jakarta. Dokter lulusan FK Atma Jaya yang nggak pernah mau berhenti belajar ini akan membantumu dengan senang hati.

Soal masker pilihan, kamu bisa dapatkan semua produk yang kamu mau di Blibli.com. Khusus untuk bulan ini, ada promo menarik yang sayang dilewatkan, apa lagi kalau bukan diskon besar-besaran. Hingga 80%, lho! Sebelum masker yang kamu mau habis, mendingan langsung aja #BlibliSekarang!

DAPATKAN MASKER YANG KAMU MAU SEKARANG JUGA DI SINI!!!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY