Embrace Your Inner Child: Yuk Temukan Hobi Barumu Di Sini!

hobi baru
Via - EverAfterGuide

Di masa kini, hobi sudah mulai berevolusi. Nggak lagi hanya menggambar, bermain layangan, atau memasak saja. Keberadaan teknologi yang semakin canggih dan media untuk menyalurkan hobi yang semakin banyak, membuat hobi-hobi baru bermunculan.

Kira-kira hobi baru apa saja ya, yang bisa kamu ulik dan cari tahu? Berikut ulasan lengkapnya!

1. Vlogging untuk kamu yang suka jalan-jalan

Via - Twitter

Sekarang ini sangat gampang untuk langsung pergi ke tempat-tempat menarik. Keberadaan teknologi dan internet memudahkan kamu untuk membeli tiket untuk mengunjungi kota-kota menarik di dalam bahkan luar negeri. Beberapa diantaranya bahkan menawarkan paket liburan menarik seperti tiket liburan 3 hari dan 2 malam di Lombok.

Kegiatan yang satu ini juga biasanya identik dengan aktivitas dokumentasi. Di masa sekarang, dokumentasi nggak hanya foto-foto, namun juga vlogging! Biasanya si pelancong akan mendokumentasikan liburan serunya melalui video kamera atau bantuan drone, lalu mengunggahnya ke sosial media.

2. Karaoke bagi kamu yang suka nyanyi

Dulu jika hobi menyanyi yang biasa kamu lakukan adalah membuat konser solo di kamar mandi. Tapi sekarang kamu bisa melakukannya secara duet, trio, bahkan ramai-ramai dengan adanya fasilitas karaoke di mana-mana.

Ajak teman-temanmu untuk mengunjungi tempat karaoke di mall atau pasang sendiri di rumah. Jangan lupa siapkan cemilan biar makin seru!

3. Rafting atau Sea Walker?

Via - Rafting America

Bagi kamu yang suka main air, dulu bisa berlari-lari di bawah hujan aja sudah bahagia banget rasanya. Tapi sekarang, bermain air nggak hanya sebatas itu dan bahkan bisa lebih seru lagi. Misalnya dengan bermain rafting yang menguji adrenalin dalam menghadapi liarnya arus sungai. Atau bagi kamu yang nggak terlalu suka hal ekstrim, bisa mencoba Sea Walker yang super seru!

4. Berbelanja makin mudah lewat toko online

Hobi yang satu ini biasanya digandrungi banyak cewek. Kalau dulu mau belanja tuh ribet! Harus panas-panasan, kena macet, bayar uang parkir dan belum tentu juga bisa dapat barang yang mau dibeli.

Tapi sekarang, kegiatan yang satu ini sudah menjadi hobi baru masa kini karena kemudahannya. Tinggal browsing di toko atau mall online seperti Blibli.com, kamu sudah bisa mendapatkan semua barang-barang yang kamu cari. Tanpa ribet dan buang-buang waktu. Selanjutnya duduk cantik deh sampai pesananmu tiba!

5. Cafe hopping untuk si fakir WiFi

Via - Chevanon Photography

Dulu kafe itu tempatnya orang-orang nongkrong sambil minum kopi. Tapi sekarang kafe jadi tempat seru bagi kamu si pemburu WiFi gratisan. Nggak hanya bisa ngopi-ngopi cantik, tapi juga sambil mengerjakan tugas atau ketemuan sama teman lama.

Mulai dengan mencari spot yang nyaman jangan lupa bawa laptopmu! Biar nggak terkesan aji mumpung, jangan lupa beli menu spesial dari kafe yang kamu kunjungi, ya!

6. Workout bersama klub lokal

Via - embodyawesome

Olahraga merupakan hobi yang bernilai ganda, karena selain mendapat kesenangan, kamu juga akan mendapatkan tubuh yang sehat dan bugar. Namun berlatih di gym ternama memerlukan biaya besar untuk menjadi member. Lalu biasanya setelah mendatangi gym beberapa kali, kamu menjadi malas.

Nah, biar hobi baru yang bisa kamu coba adalah olahraga dengan klub lokal. Kamu bisa bersepeda, kickboxing, boot camp, atau yoga. Biasanya selain biayanya terjangkau, kamu bisa latihan lebih intensif.

7. Koleksi barang buatan anak bangsa

Kalau kamu butuh hobi baru, mengumpulkan barang collectibles bisa menjadi pilihan. Misalnya mengoleksi poster karakter, model mobil-mobilan, sampai figur robot atau patung kecil. Namun kebanyak produk-produk tersebut merupakan buatan luar negeri dengan harga mahal.

Biar hobi barumu terkesan unik, mengapa nggak coba untuk mengoleksi produk buatan anak bangsa sendiri? Salah satunya adalah Noox! Pengrajin satu ini memiliki beragam produk, diantaranya adalah play-mat set, bantal, notebook, postcard dan gantungan kunci.

Bentuk dan gambarnya mencerminkan hal-hal yang kita lihat sehari-hari. Saat ini Noox memiliki 2 tema yaitu Jakarta dan Bali. Nah, yang beli juga beragam loh! Dari bule yang ingin mengenal Indonesia, orang dewasa yang menyukai otomotif hingga anak-anak yang senang bermain diatas play-matnya. Kerennya lagi produk Noox terbuat dari bahan non-toxic sehingga aman untuk anak-anak

Sudah pilih mana yang akan menjadi hobi barumu nantin? Serunya lagi Blibli.com yang super lengkap akan membantu kamu melengkapi aktivitas hobi yang kamu jalani! Jangan berlama lama lagi, yuk eksplorasi hobi baru kamu yang nggak ada batasnya bersama Blibli.com!

8. - May 20, 2019