Film Tentang Makanan, Temani Kamu Kulineran dari Rumah Aja

film tentang makanan
sumber: medium.com

Apa nih, kegiatanmu di tengah PSBB kembali Blibli Friends? Meski banyak yang menentang, namun pastikan kamu tetap #diRumahAja untuk membantu memutus persebaran COVID-19 sekaligus menjaga kesehatan diri sendiri dan orang-orang tersayang. Meski hanya berdiam diri di rumah, ada banyak hal seru yang bisa kamu lakukan misalnya saja kulineran sambil maraton film. Ya, tinggal pesan makanan favoritmu dan tonton 8 film tentang makanan ini, dijamin hari-harimu terlewati dengan lebih menyenangkan!

  • Chef

    sumber: imdb.com

Rekomendasi film pertama yang bisa jadi teman bersantap adalah Chef. Film yang dirilis di tahun 2014 lalu ini mengisahkan seorang chef  di salah satu restoran ternama yang dipecat gara-gara bertengkar dengan seorang kritikus makanan terkenal. Chef ini tidak terima jika masakannya dikritik, sedangkan pihak restoran lebih mempercayai sang kritikus makanan. Sempat stres dan kehilangan arah, sang chef akhirnya memutuskan untuk berjualan makanan menggunakan food truck bersama sahabat dan anak lelakinya.

Mereka berkeliling dari satu kota ke kota lain, dan pada akhirnya food truck tersebut jadi terkenal dan dinanti para pembeli. Tak cuma disuguhkan visual makanan yang super lezat, di film ini kamu juga akan mendapatkan semangat untuk bangkit dari kegagalan. Film ini bisa kamu saksikan melalui Catchplay, ya!

  • Cloudy with a Chance of Meatballs

    sumber: jagatreview.com

Kalau kamu sedang ingin nonton film animasi yang ringan, cobalah menyaksikan Cloudy with a Chance of Meatballs. Film ini diproduksi oleh Sony Pictures Animation di tahun 2009 lalu, dan diangkat berdasarkan sebuah buku cerita anak-anak dengan judul yang sama. Dalam film ini dikisahkan seorang penemu bernama Flint Lockwood yang mengembangkan sebuah mesin canggih. Mesin ini bisa mengubah air menjadi makanan. Sayangnya, saat mesin sudah jadi dan bisa beroperasi, Flint malah harus menghancurkannya untuk menghindarkan ‘badai makanan’ melanda dunia.

Meski berupa animasi, nyatanya film ini menerima banyak pujian dari para kritikus film dan sempat merajai box office. Bahkan saking banyaknya yang suka dengan film ini, dibuatlah seri keduanya di tahun 2017 silam. Saat ini, Cloudy with a Chance of Meatballs bisa nonton via Catchplay!

CEK BERBAGAI PILIHAN PAKET CATCHPLAY DI SINI

  • Aruna dan Lidahnya

    sumber: koinworks.com

Kamu penggemar masakan Indonesia? Wajib banget nih, nonton film Aruna dan Lidahnya yang dibintangi pasangan layar lebar favorit tanah air, Dian Sastro dan Nicholas Saputra. Film ini diangkat dari novel karya Laksmi Pamuntjak, yang banyak mengangkat kuliner khas Indonesia. Bahkan tak tanggung-tanggung, proses syutingnya dilakukan di 5 kota berbeda yang terkenal dengan kekhasan kulinernya, yakni Jakarta, Surabaya, Pamekasan, Pontianak, dan juga Singkawang.

Di film ini, ada 21 hidangan tanah air yang ditampilkan dan semuanya dijamin bikin ngiler! Pas banget kan, untuk teman bersantap kamu saat di rumah aja? Aruna dan Lidahnya bisa kamu saksikan melalui Netflix, ya.

PAKET NETFLIX BISA KAMU DAPATKAN DI SINI

  • Halal Bites

    sumber: genflix.co.id

Kalau kamu suka makanan dan budaya, pas banget nonton Halal Bites di Genflix. Halal Bites merupakan film dokumenter yang merekam budaya, cara masak, hari raya penting, dan juga adat istiadat dari Suku Hui, yang terletak di Tiongkok. Dan tentu saja seperti judulnya, yang difokuskan dalam film dokumenter ini adalah makanan-makanan halal yang disantap salah satu suku muslim terbesar di Tiongkok ini. Dijamin seru, karena kamu bisa mengenal budaya yang sangat berbeda dengan berbagai keunikannya.

Nonton film dokumenter ini juga sekaligus bisa jadi inspirasi menu masakan baru, lho. Bahkan bisa juga kamu mencoba berbagai menu khas Suku Hui untuk dijadikan bisnis di Indonesia. Tuh kan, nonton film di rumah aja juga banyak manfaatnya!

LANGGANAN PAKET GENFLIX DI SINI

  • The Founder

    sumber: yonulis.com

Ingin nonton film lain yang juga penuh manfaat? Coba deh, saksikan The Founder di Catchplay. Film tentang makanan yang dirilis di tahun 2016 ini merupakan biographical movie dari sosok pendiri franchise terkenal dunia, McDonald. Di film ini kamu akan menyaksikan bagaimana kerja keras dari sosok-sosok di balik McDonald sampai restoran tersebut bisa seterkenal sekarang. Tak cuma itu saja, di sini kamu juga akan belajar mengenai sistem makanan cepat saji yang ternyata sangat rumit.

Setelah nonton The Founder, dijamin kamu akan lebih terpacu lagi untuk membangun usaha mulai dari nol. Selain itu, kamu juga akan lebih menghargai setiap makanan yang kamu santap, karena meski terlihat sepele, ternyata ada proses panjang bagaimana sebuah menu bisa sampai ke piring pelanggan.

Baca Juga: Rekomendasi Film tentang Persahabatan

  • Top Chef Series

    sumber: tvseriesfinale.com

Masih di Catchplay, kamu yang lagi belajar masak wajib mengikuti Top Chef Series, sebuah reality competition series asal Amerika. Di sini kamu bisa menyaksikan para chef profesional saling beradu kebolehan untuk menunjukkan kemampuan mereka di setiap tantangan kuliner. Yang lebih seru, juri-juri di kompetisi ini merupakan para ahli di bidang kuliner. Di setiap tahapan, akan ada chef yang tereliminasi sedangkan yang lain akan melaju ke babak berikutnya.

Selain bikin nafsu makan meningkat dengan berbagai visual hidangan lezat, Top Chef juga mengajarkan banyak pengetahuan tentang memasak. Ada banyak banget nih, season dari Top Chef, kamu nggak akan bosan menontonnya selama di rumah aja!

  • Saiyo Sakato

    film tentang makanan
    sumber: youtube.com

Sekilas terdengar seperti nama orang Jepang, ya? Tapi jangan salah, Saiyo Sakato merupakan bahasa Minang yang berarti seiya sekata. Drama keluarga yang bisa kamu tonton di GoPlay ini mengisahkan keluarga Minang dengan berbagai konfliknya. Yang berbeda, di sini kamu juga akan disuguhi latar belakang restoran Minang yang otentik, dengan berbagai menu yang terlihat menggoda.

Dibintangi oleh banyak artis ternama seperti Nirina Zubir dan Cut Mini, drama ini sukses menggambarkan realita khas keluarga Indonesia. Apalagi ditambah dengan budaya dan makanan Minang, menjadikan drama ini sangat menarik untuk disaksikan!

PILIHAN PAKET GOPLAY YANG COCOK SAMA KAMU ADA DI SINI

  • Tabula Rasa

    sumber: erieknjuragan.com

Last but not least, ada film Tabula Rasa yang rilis tahun 2014 lalu. Film yang bisa kamu saksikan melalui Vidio.com ini menceritakan tentang seorang pemuda asal Papua yang bekerja disebut rumah makan Padang. Meski awalnya sang pemuda bercita-cita menjadi pemain biola, namun pada akhirnya ia ‘terjebak’ dalam dunia memasak dengan berbagai resep dan kultur yang asing bagi dirinya. Namun pada akhirnya, sang tokoh utama malah berhasil menemukan kembali semangat hidup setelah bekerja di restoran Padang tersebut.

Banyak banget penghargaan yang sudah didapat oleh film ini, jadi pastikan jangan lewatkan untuk menontonnya, terlebih ada banyak sekali penampakan masakan Padang yang menggugah selera!

PAKET LANGGANAN VIDIO.COM BISA KAMU PILIH DI SINI

Mana nih film tentang makanan yang kamu mau nonton duluan? Nah, sebelum itu, pastikan kamu siapkan camilan favorit buat teman nonton dan jangan lupa langganan paket streamingnya ya!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY