[Monday Mom’s Day] Yuk Bikin Family Time Tetap Seru Walau Tanpa Gadget!

family time

Moms, family time adalah momen penting yang nggak boleh lewat begitu aja. Di momen inilah kebersamaan dan kasih sayang keluarga semakin terasa. Sayangnya, di tengah kecanggihan teknologi saat ini, kebanyakan family time nggak terasa istimewa. Soalnya, kebanyakan anggota keluarga, terutama si kecil, sibuk main gadget dan hanya ngobrol seperlunya, bukan seru-seruan bareng.

Nah, supaya family time berjalan maksimal dan nggak pada sibuk sendiri, ada baiknya moms menerapkan aturan yang melarang semua anggota keluarga memainkan gadget. Nggak usah khawatir si kecil bakal bosan tanpa gadget kesayangannya, dengan 4 ide family time berikut ini, waktu yang dihabiskan akan terasa menyenangkan!

YUK BIKIN WAKTU NGUMPUL BARENG KELUARGA TERASA SPESIAL!

1. Board game yang klasik dan selalu menarik

 

family time
Via – LDS

Ide family time yang bisa moms lakukan di rumah adalah mengajak si kecil main board game. Untuk melakukan permainan ini, moms wajib memastikan jika satu permainan cukup untuk dimainkan semua anggota keluarga di rumah. Bentuk permainannya bebas, bisa lego, monopoli, puzzle, scrabble, dan yang lainnya.

Selain permainan, jangan lupa juga untuk menyiapkan cemilan dan minuman ringan, moms. Hal ini pasti bikin sesi ngumpul jadi makin seru, si kecil pun jadi nggak kelaparan. Untuk membuat permainan semakin terasa menyenangkan, moms bisa menambah hadiah bagi pemenang dan hukuman ringan bagi yang kalah.

PILIH BOARD GAME SERU DENGAN DISKON SPESIAL!

2. Piknik di kebun yang rimbun

 

family time
Via – Custom Tur Finc

Kalau si kecil penggemar aktivitas outdoor, moms bisa melakukan piknik di kebun dekat rumah. Bekal piknik nggak selalu harus ribet, cukup bawa makanan yang biasa dimakan di rumah dan minuman serta makanan ringan. Saat piknik, si kecil bisa mengeksplorasi lingkungan sekitarnya, mulai dari flora, fauna, serta pemandangan baru yang menarik. Sementara si kecil sibuk dengan dunia dan imajinasinya sendiri, moms dan dads bisa bersantai menikmati udara terbuka di bawah pohon yang rimbun. Stres dan penat selama bekerja pasti akan hilang dalam sekejap!

TEMUKAN PERLENGKAPAN PIKNIK DENGAN HARGA TERBAIK DI SINI

3. Berkemah di halaman rumah

 

family time
Via – FTHMB

Mau family time yang seru tapi nggak ribet? Cobain aja sekali-sekali berkemah di taman rumah! Persiapan berkemah ini nggak susah kok, moms. Cukup sediakan makanan dalam wadah, botol air minum, tenda, sleeping bag, selimut, dan pakaian hangat lainnya. Di malam hari, moms juga bisa mengadakan barbecue yang seru sambil bermain games dan cerita-cerita yang asyik!

PERLENGKAPAN BERKEMAH YANG PALING TERJANGKAU DI SINI!


Gimana, moms? Udah kebayang family time mendatang bakal ngapain aja? Apapun aktivitas pilihan moms, ide aktivitas di atas dijamin bikin waktu ngumpul terasa seru meski tanpa gadget.

Seluruh perlengkapan yang moms butuhkan untuk meyukseskan family time seru tanpa gadget ini bisa didapetin di Monday Mom’s Day pekan ini. Nggak cuma bisa dapat seluruh produk yang dicari dengan harga khusus. Moms juga bisa dapat extra cashback Rp200.000 jika belanja dengan kartu kredit Citi Visa.

Menarik banget kan promonya? Supaya nggak kehabisan produk pilihan, yuk segera cek #Bliblisekarang!

BELANJA PERLENGKAPAN FAMILY TIME DENGAN MONDAY MOM’S DAY PEKAN IN!

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY