Sneakerheads pasti udah tahu rasanya kalau lihat satu seri sepatu edisi khusus yang bagus banget. Detail, tali, sol, dan warnanya nempel di kepala sampai terbayang-bayang. Nah, biasanya sepatu edisi khusus muncul dengan harga yang sangat mahal. Wajar sih, sepatu mahal dan eksklusif ini ternyata dibuat khusus untuk donasi atau menghargai sosok yang sangat penting.

Itulah yang diterapkan Nike. Brand sneakers kenamaan ini tentunya sudah mengeluarkan deretan sepatu paling mahal dan eksklusif yang bikin beberapa orang geleng-geleng kepala. Simak yuk seri sepatu Nike yang pasti bikin pengen pencinta sneakers di seluruh dunia.

1. Kobe’s All Black Jordan PE 1-XXX

air-jordan-kobe-black-collection

via sneakerbardetroit.com

Jordan, yang dipayungi oleh Nike membuat gebrakan awal tahun 2016. Mereka mengeluarkan seri Kobe’s All Black Jordan PE 1-XXX yang muncul dalam 2 set, all black dan all white. Sepatu ini dielang di salah satu situ belanja online, hasilnya diberikan ke Kobe & Vanessa Bryant Family Foundation seharga $240.100 atau sekitar 3 milyar rupiah!

2. Nike Air Yeezy 1 (Grammy Prototype)

2-NDP-1000-Yeezy-Grammy-Right_1000via nickdepaula.com

Seri Nike Air Yeezy 1 ini adalah penanda resminya kerjasama Kanye West dengan Nike. Ia mengenakan sepatu ini saat Grammy Awards 2008. Harga awalnya $75.000 atau sekitar 992 juta rupiah.

3. Air Jordan 3 (1988 OG)

NIKE-AIR-JORDAN-3-0G

via sneakerfreaker.com

Sepatu ini jadi salah satu seri Air Jordan yang paling terkenal. Air Jordan 3 pertama kali dirilis tahun 1988, didesain oleh legenda Tinker Hatfield. Di sepatu ini, tidak ada lagi logo “swoosh” karena digantikan oleh logo ‘Jumpman’ yang ikonik. Air Jordan 3 (1988 OG) ini dihargai $29.999 atau sekitar 396 juta rupiah.

4. Nike Dunk SB High ‘FLOM’

NIKE-DUNK-HIGH-FLOM-FUTURA

via sneakerfreaker.com

Seri Nike Dunk SB High ‘FLOM’ hanya tersedia 24 pasang yang dibuat tahun 2005 oleh legenda graffiti Futura. ‘FLOM’ merupakan kependekan dari “For the Love of Money” – dideskripsikan dengan print di sepatunya. Harganya $17.250 atau sekitar 228 juta rupiah.


BACA JUGA Trivia: Fakta Nike yang Harus Kamu Ketahui


5. Nike Dunk Low Pro SB (Paris)

NIKE-DUNK-LOW-SB-PARIS

via sneakerfreaker.com

Nike Dunk Low Pro SB (Paris) hanya dibuat 202 pasang tahun 2003. Gambarnya ternyata potongan artwork Bernard Buffet dan masing-masing sepatunya punya gambar yang berbeda. Harganya? 10 ribu dolar atau 132 juta.

6. Nike Air Mag

nike-mags1

via sneakerfreaker.com

Nike Air Mag adalah replika boot Michael J Fox dari film Back to The Future Part II. Seri ini dibuat khusus dilelang untuk Michael J Fox Foundation tahun 2011. Nominal yang dihasilkan dari lelang ini bukan main! 6 juta dolar atau 79 milyar rupiah. Harga paling mahal diberikan oleh rapper Tinie Tempah seharga $37.000 atau sekitar 489 juta rupiah.

7. Diamond Encrusted Air Force 1 SOCAL

Big-Boi-Sneakers1

via sneakerfreaker.com

Sepatu ini hanya ada satu pasang di dunia, dilengkapi berlian 11 karat berwarna cokelat yang jadi outline logo Bike. Kini, Diamond Encrusted Air Force 1 SOCAL dimiliki oleh rapper Outkast Antwan “Big Boi” Patton. Nominal $50.000 atau sekitar 600 juta disumbangkan untuk Big Boi’s Big Kidz Foundation.

Nike emang paling bisa ya bikin sepatu dengan ide dan desain yang keren banget. Hingga kini, brand ini konsisten  memproduksi beragam sepatu dengan spesifikasi yang berbeda-beda. Ada seri Hyperdunk, Free 5.0, Metcon, Air Zoom, atau Genicco.

Jangan sedih kalau kamu belum punya deretan sepatu Nike paling mahal dan eksklusif yang udah disebutkan di atas karena kamu masih bisa mengoleksi seri lain untuk menemani kegiatan sehari-harimu. Manfaatkan juga fasilitas yang dimiliki Blibli.com seperti cicilan 0% dan jaminan kualitas serta bebas ongkos kirim untuk punya semua produk Nike yang kamu inginkan. Selamat berburu!

Tyas

Tyas

Tyas - Big fans of coffee, TV series, and books.
Tyas

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY