Cara Ngejadiin iPad Lebih Bermanfaat Buat Pertumbuhan Anak

Photo via pexels.com

Kalo kamu punya iPad di rumah yang biasa dipake sama anak buat main game atau nonton Youtube, aku punya saran buat maksimalin gadget kamu itu. Daripada anak cuma nonton video yang gak jelas juntrungannya, atau malah justru ngebawa pengaruh buruk buat anak, aku saranin kamu ajak si anak buat belajar sambil main mainan yang bisa ngebantu tumbuh-kembang anak dengan beliin dia OSMO. Ini mainan edukatif yang diintegrasiin sama iPad kamu itu.

Menurut aku, cara kerjanya bagus banget dan bisa bikin aku tenang ninggalin anak sama gadget biarpun di waktu yang lama. Soalnya dia literally belajar dalam bentuk permainan, mulai dari matematika, coding, gambar, spelling, sampe bisnis yang materinya emang udah disiapin buat anak-anak sama orang yang bener-bener expert di bidang tumbuh kembang anak. Makanya aku bener-bener rekomendasiin mainan yang satu ini.

Biar lebih gampang ngebayangin kayak gimana mainannya, cek deh video di bawah ini.

Cara kerjanya gampang banget. Taruh iPad di dudukan yang udah disediain, pasang reflektornya di kamera, secara otomatis mainannya bakal muncul juga di layar iPad.

 

 

Osmo Little Genius Starter Kit Mainan Edukasi Untuk Anak Usia 3 5 tahun
Osmo Little Genius Starter Kit Mainan Edukasi Untuk Anak Usia 3 5 tahun

Karena anakku baru 4 tahun dan aku baru nyoba juga, aku beli paket yang starter kit ini. Di dalemnya udah termasuk semua perangkat dudukan & reflektor iPad-nya. Semua perintilan mainannya dari cardboard sampe stik silikon-nya udah BPA Free dan dishwasher safe, jadi aman banget buat anak-anak, khususnya balita kaya anakku. Lewat mainan ini, anakku jadi gampang banget buat belajar huruf alfabet, angka, dan ngenalin bentuk.

Osmo Genius Starter Kit Mainan Edukasi Untuk Usia 6 10 Tahun
Osmo Genius Starter Kit Mainan Edukasi Untuk Usia 6 10 Tahun

Kalau anakmu umurnya 6-10 tahun, aku rekomendasiin starter kit Osmo yang ini. FYI aja, produk mainan edukatifnya Osmo udah dipake sama lebih dari 30 ribu kelas di 42 negara buat ngebantuin proses belajar-mengajar di sekolah. Berhubung sekarang lagi school from home, buat aku mainan yang kaya gini ngebantu banget buat nunjang kegiatan belajar anak.

Makanya, aku rekomen banget produk ini, apalagi kalo di rumah kamu udah punya iPad. Soalnya mainan ini cuma compatible sama iPad doang. Jadi kalo kamu tertarik buat beli, pastiin dulu kalo iPad-nya ada ya.

Mainan edukatif yang super helpful ini baru aja launching di Indonesia dan bisa didapetin di Blibli.com. Secara harga, emang tergolong mahal. Tapi sebagai orang tua, menurutku angka itu masih masuk akal banget, apalagi bener-bener bisa ngebantuin anakku belajar. Buat tau lebih detailnya, mampir aja ke halaman produknya di bawah ini ya.

GRAND LAUNCHING OSMO: CARA MENYENANGKAN UNTUK ANAK BELAJAR

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY