Belanja Abis Gajian No Drama Pake Promo

Promo Gajian
Via - Gobankingrates

Ada gak di antara kamu mendadak jadi drama pas baru gajian? Misalnya, tiba-tiba mau nangis kejer atau teriak-teriak marah gegara duit gaji langsung angus gara-gara bayar cicilan? Kalo ada, kurang-kurangin dari sekarang. Hidup no drama itu jauh lebih asoy. 

Kebanyakan orang yang suka berdrama ria pas gajian biasanya kepaksa ngelakuin itu biar gak stres mikirin terus. Ya tapi, pantang hukumnya make alesan itu buat males-malesan ngatur uang. Nah, salah satu cara biar gak drama pas belanja abis gajian adalah manfaatin promo yang bermunculan. Kira-kira, promo apa aja sih yang bisa dimanfaatin?

Baca juga : Buat Kamu yang Baru Bekerja, Ini 7 Tips Biar Lebih Hemat Mengatur Keuangan!


 

  1. Promo Potongan Harga

Jenis promo ini pasti paling didemenin. Kalo udah masuk periode payday, promo potongan harga banyak bermunculan buat ngegoda iman. Ya sebenernya, boleh-boleh aja belanja pake promo, asal barang belanjaannya tepat sasaran.

Satu hal lain yang kudu banget diperhatiin pas manfaatin promo harga adalah tau harga normal dari barang yang mau dibeli. Jangan kepalang jadi barbar gara-gara liat label diskon setengah harganya aja. Kalo udah tau harga, pasti tau juga keuntungan beli barang pake diskon itu. Jadinya, gak boncos deh pas beli!

2. Promo Gratis Ongkir

Selain promo harga, jenis promo yang ngegratisin ongkos kirim juga jadi favorit pas lagi belanja. Soalnya, perasaan jadi sumringah kalo ga liat biaya tambahan pas abis check-out. Mirip-mirip kayak abis naek mikrolet tapi keneknya lupa nagih ongkos. Xixixi…

Promo gratis ongkir jadi lebih cuan lagi kalo beli barang yang lumayan berat, kayak TV, kulkas, dan lain-lain. Soalnya kan, jasa pengiriman barang nentuin harga dari berat barang per-kilonya. 

3. Promo Buy 1 Get 1

Kalo promo ini sih, para sultan aja demen banget manfaatinnya gegara bisa dapet barang gratisan cuma-cuma. Efeknya, promo buy 1 get 1 ini cepet banget ludes diborong orang-orang kalap. Jadi kudu peka dan pinter nyari info soal kapan promo ini tersedia.

Promo buy 1 get 1 bisa juga dimanfaatin buat kamu sama temen yang lagi ngincer barang yang sama. Kalo pake promo ini, bisa patungan tuh buat ngebeli barangnya biar lebih irit. Udah gitu, cara ini juga bisa dijadiin taktik buat ngasih barang couple ke gebetan. Bilang aja, dapet promo buy 1 get 1. Terus nanti, pake barengan deh. Hehehe…

4. Promo Brand Deals

Brand-brand  juga gak mau kalah buat ngasih promo yang manjain pelanggan setianya. Jenis promo brand deals ini banyak macemnya, bisa promo bundling, diskon gede buat barang kedua, sama promo free items kalo belanja pake minimal pembelian.

Tujuan utamanya biar jadi seneng belanja di brand tersebut trus nanti balik lagi. Manfaatin promo ini juga bakal nguntungin soalnya bisa dapetin banyak barang di satu pembelian aja. Cuan deh, pokoknya!

Baca juga: Tips Atur Keuangan Agar Tak Selalu Boncos di Akhir Bulan


Kalo berhasil manfaatin empat strategi ini, udah pasti gak ada tuh yang namanya uring-uringan gara-gara keluar duit banyak buat shopping pas baru gajian. Gak perlu kuatir gaji ilang kayak ditelen bumi, soalnya udah dibantuin sama banyak promo yang baik hati. Ibarat film, belanja abis gajian selalu berakhir dengan happy ending terus! 

Nah, supaya no drama pas abis gajian, mending belanjanya di promo gajian Big Payday Blibli aja deh. Dijamin murah no drama!

KLIK DI SINI UNTUK BELANJA DI BIG PAYDAY PROMO!

Promo Gajian Big Payday

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY