Ingin Lebih Akrab Dengan Si Kecil? Lakukan Saja 5 Kegiatan Ini

Bagi Andra Alodita, menjadi orang tua yang akrab dengan si kecil itu adalah goals yang sangat penting! Karena itu ia berusaha untuk selalu ada bagi Aura dan sering menghabiskan quality time bersama.

Mumpung lagi banyak banget long weekend, ayo bangun quality time bersama si kecil! Jarang banget kan bisa main seharian dan bebas bercanda bersamanya. Apa aja sih yang bisa dilakuin bareng si kecil untuk membangun quality time? Simak caranya yuk!

1. Bawa si kecil lebih dekat dengan hewan!

mom and daughter watch jaguar
Via Zoo.org

Sambil mendekat dan memberinya makan, Moms bisa mengedukasi si kecil tentang hewan herbivora dan karnivora serta habitatnya. Pengalaman Moms bersama si kecil disini pasti akan memberinya pengalaman berbeda yang tak terlupakan deh!

2. Ajak dia main air

main-air-akrab
Via bluemountain.ca

Bermain dengan air akan selalu jadi favorit bagi si kecil! Biar makin akrab dengan si kecil, ayo ajak dia merasakan pengalaman berbeda dengan air yang disukainya! Moms bisa mengajaknya bertualang di water park dan menaiki setiap wahananya. Atau bila ingin yang lebih santai tapi nggak kalah seru, ajak dia ke kolam renang untuk bermain tembak-tembakan dengan Moms!

Apapun pilihan Moms, pastikanlah untuk memeganginya saat ia kesulitan belajar berenang dan awasilah selalu gerak-geriknya untuk menjaga dari bahaya terpeleset. Biar si kecil tetap merasa senang setelah puas bermain air di bawah terik matahari, jangan lupa untuk memakaikannya sunblock 30 menit sebelum berenang ya.

3. Main bareng di rumah

baca-buku-akrab
Via inhabitots.com

Bila Moms ingin menghabiskan waktu long weekend dengan menikmati suasana rumah, Moms masih tetap bisa melakukan hal seru bersama si kecil di rumah kok, yaitu dengan mengajaknya bermain.

Ajak saja si kecil untuk memainkan permainan favoritnya, ia pasti akan gembira banget deh! Apalagi kalau Moms bisa menggunakan mainannya untuk membuat berbagai cerita yang memacu imajinasinya. Pasti seru banget!

Yang penting, ingatlah untuk selalu bermain dengan sepenuh hati, karena si kecil tahu bila Moms hanya berpura-pura saat bermain dengannya. Bermainlah dengan hatimu agar si kecil merasakan betapa Moms menyayanginya.

4. Bacakan ia buku cerita

 Via Babble
Via Babble

Berbicara dan mengajak si kecil mengobrol bisa menjadi cara ampuh untuk akrab dengan si kecil. Nah, membacakan buku cerita pada si kecil akan memancing rasa penasarannya untuk bertanya dan berbicara pada Moms!

Moms nggak perlu bingung harus membacakan buku cerita apa karena si kecil yang sedang dalam masa pencarian informasi selalu semangat untuk memuaskan rasa penasarannya dengan kisah apapun. Untuk memulainya, Moms bisa lho menceritakan kisah superhero favorit moms!

Yang penting disini adalah Moms harus menjawab semua pertanyaan si kecil dengan baik. Jangan berbohong atau menyesatkannya karena ia pasti akan mengingat dan percaya jawaban Moms!

5. Masak + makan bersama

masak-akrab
Via surfnetparents

Konon, cara termudah untuk mendapatkan hati seseorang itu adalah dengan memberinya makanan enak, lho. Jadi, bila Moms ingin cepat akrab dengan si kecil, langsung masakkan saja makanan kesukaannya!

Ajak juga si kecil untuk membantu Moms memasak, seperti memberinya tugas untuk menyiapkan peralatan makannya sendiri, mengambil bahan masakan, atau membantu Moms memegang buku resep. Dengan begitu, si kecil bukan hanya akan terlatih kemandiriannya, namun ia juga akan merasa bahwa ia telah berhasil menyelesaikan suatu hal bersama dengan Moms!


Kelima kegiatan quality time untuk akrab dengan si kecil ini mudah untuk diikuti bukan? Untuk selalu akrab dengan si kecil, Moms perlu meluangkan waktu untuknya setiap hari.

Karena itu, mulailah lakukan 5 hal diatas dan galilah kreativitas Moms untuk menemukan kegiatan lainnya agar lebih akrab dengan si kecil. Jika belum punya ide, cari saja inspirasi kegiatan di Blibli.com! Semua yang Moms butuhkan untuk bersama si kecil lengkap di Blibli.com! Yuk, segera temukan sekarang juga!

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY