Friends, minum susu tuh bisa banget jadi masalah baik untuk Moms yang punya anak-anak atau orang dewasa yang suka males aja minum susu. Buat anak-anak, mereka benci susu karena baunya yang gak enak. Nah, kalau buat orang dewasa, susu kadang bikin sakit perut atau emang gak suka aja sama rasanya. Padahal, susu, selain enak, juga bagus untuk menambah nutrisi yang diperlukan tubuh.

Sebenarnya, ada cara-cara seru buat menikmati susu, nggak cuma minum susu dari gelas aja. Itu mah standar! Mau tau? Simak yuk cara-cara di bawah.

1. Minum susu pakai sedotan yang muter-muter, terus ketawa-tawa sendiri deh

sedotan muter

Sedotan jenis ini kalau diliat lagi ternyata fun banget lho. Pilih yang puterannya banyak, terus bikin challenge sama anak atau keponakan untuk bisa minum susu hanya dengan satu kali sedot. Beneran seru deh!

2. Susunya dikasih es warna-warni

ice cubes

Gak bisa dibantah lagi kalau warna bisa memberikan keceriaan. Kenapa nggak coba bikin ice cube warna-warni ke dalam susu? Ice cube ini bisa kamu bikin sendiri lho. Masukkan air ke dalam pencetak es, tambahkan pewarna makanan. Voila! Susu yang biasa jadi lebih ceria!


BACA JUGA: Mengapa Susu Formula Anak Mahal?


3. Bosen ah minum susu biasa, coba berbagai rasa, terus pilih mana yang paling disuka

Biar lebih variatif, coba minum susu dengan rasa yang berbeda-beda tiap harinya. Mungkin selama ini keengganan minum susu muncul dari rasa bosan. Senin cokelat, Selasa malt, Rabu strawberry, dan seterusnya.

4. Bekuin aja susunya, hmm jadi es! Enak diminum pas panas

frozen milk

Caranya, masukkan 12 batu es dan susu ke dalam blender. Yay! Jadilah susu beku yang bisa dinikmati saat panas terik.

5. Tambahin sprinkles, biar lebih berwarna

milk sprinkles

Ini buat yang pengen minum susu dengan cara yang seru tapi gak punya banyak waktu. Buka kulkas, cari persediaan sprinkles atau chocolate chip, masukkan ke dalam susu yang akan diminum. Simpel, tapi seru!

Itu dia Friends beberapa cara yang bisa kamu coba untuk minum susu dengan cara yang lebih menyenangkan. Cara-cara di atas bisa kamu mainkan bersama si kecil, keponakan, bahkan bisa dicoba sendiri kalau lagi bosan.

Satu lagi, mungkin kamu bisa coba berbagai susu Milko yang ada di Blibli.com agar momen minum susu-mu dua kali lipat lebih menyenangkan. Manfaatkan fasilitas yang dimiliki Blibli.com seperti cicilan 0%, pengiriman gratis ke seluruh Indonesia, dan beragam cara pembayaran.

Tyas

Tyas

Tyas - Big fans of coffee, TV series, and books.
Tyas

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY