3 Jenis Pengeluaran Wajib Saat Gajian, Bener Nggak?

Udah siap bayar semua hal di bawah ini?

Blibli Friends udah tahu belum sih, gaji kalian setiap bulan baiknya disisihkan untuk pengeluaran apa saja? Ternyata ada beberapa hal yang perlu diketahui loh Friends sebelum membelanjakan sebagian gaji kalian selain untuk kebutuhan utama.

Nah, kali ini Blog Blibli Friends pengen kasih tahu jenis-jenis pengeluaran yang wajib saat gajian tiba.

1. CICILAN KARTU KREDIT

Sumber Gambar : Detik Finance

Buat Friends yang menggunakan layanan kartu kredit harus banget nih menyisihkan gajinya sebelum berbelanja kebutuhan lainnya agar tidak terlewat pembayaran dari tanggal jatuh tempo.

Ingat-ingat aja untuk bijak dan cermat saat menggunakan kartu kredit. Kalo gak bisa mengontrol pengeluaran kalian dengan kartu kredit, bisa-bisa tagihan kalian melonjak tinggi dan akhirnya mengalami kesulitan membayar cicilannya.

Dampak penggunaan kartu kredit gak selalu negatif kok bahkan ada juga positifnya.

Nah, Blog Blibli Frends punya tips untuk kamu mengenai cara cerdas untuk menggunakan kartu kredit:

  • Cukup miliki maksimal 2 kartu kredit
  • Atur limit kartu kredit sesuai kebutuhan
  • Rencanakan budget pemakaian kartu kredit
  • Manfaatkan point reward kartu kredit

Friends juga bisa berbelanja dengan menggunakan kartu kredit dan mendapatkan cicilan 0% untuk produk-produk yang bisa kalian dapatkan di Blibli.com loh!

2. TAGIHAN OPERASIONAL RUMAH

Sumber Gambar : Smart Money

Jika kalian anak kost atau sudah memiliki tempat tinggal sendiri (rumah atau apartemen) pasti dong operasional bulanan seperti listrik, air, iuran keamanan & kebersihan rutin dibayarkan setiap bulan. Nah, jangan lupa buat daftar wajib operasional bulanan sekaligus nominalnya. Saat gajian tiba, segera langsung dipisahin biar bisa bayar semua tepat waktu!

3. BAHAN MAKANAN BULANAN

Sumber Gambar : Money Wise

Bahan makanan wajib banget nih guys untuk kalian penuhi setiap bulan. Selain untuk menghemat budget pengeluaran, bisa untuk menjaga kesehatan kalian agar tidak menjadi sakit karena sering jajan sembarangan. Siapkan daftar belanja bahan makanan yang kalian butuhkan dan sesuaikan dengan nominal budget dari gaji kalian.

Gak masalah juga kalau kalian bosan terus ingin beli makanan di luar yang praktis gak perlu masak sendiri. Tapi, kalau dihitung-hitung, pasti akan lebih hemat kalau masak sendiri di rumah. Gak perlu resep makanan yang ribet-ribet kok!

Beberapa poin di atas merupakan hal-hal umum yang bisa dilakukan untuk mengetahui jenis pengeluaran bulanan yang wajib kamu sisihkan.

Oh iya, jangan lupa juga #BlibliSekarang karena promo My Big Wish 2019 masih ada loh!! Belanja dan kumpulkan token sebanyak-banyaknya sekarang juga karena siapa tahu kamu yang mendapatkan Gaji Tambahan Blibli!

KLIK DI SINI UNTUK BELANJA DI PROMO MY BIG WISH GAJI TAMBAHAN BLIBLI.COM

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY