#BlibliFriendsMeetUp “Discover Bright & Beautiful Skin” : Berbagi Tips Memilih Produk Skin Care yang Aman dan Sehat bersama Beauty Enthusiast

Foto 4_ECLA C-Lite Series_dok Blibli

Jakarta, 30 Oktober 2018 Blibli.com sebagai mal online yang bertujuan memenuhi gaya hidup masyarakat modern, menyadari bahwa e-Commerce telah menjadi referensi belanja masyarakat masa kini, termasuk menjadi referensi kebutuhan produk kesehatan dan kecantikan. Namun kemudahan belanja dan keinginan memiliki penampilan prima, jangan abai terhadap unsur kesehatan dan keamanan produk.

Pada kesempatan acara komunitas #BlibliFriendsMeetUp bertajuk “Discover Bright & Beautiful Skin” yang digelar hari ini, Blibli.com bekerjasama dengan PT Mahakam Beta Farma (MBF) mengadakan sesi Beauty Gathering tentang tips memilih produk skin care yang mencerahkan, aman, dan sehat untuk kulit.

“Tidak sekadar menjual produk, kami juga memikirkan bagaimana customer mendapat pengalaman kegiatan pengenalan produk dengan maksimal. Cara ini kami lakukan dengan menggelar kegiatan komunitas kami bernama #BlibliFriendsMeetUp yang menjadi sarana kami melakukan sosialisasi dan kedekatan dengan para beauty enthusiast untuk mengenal produk lebih intens.  Melalui wadah ini, diharapkan mereka menjadi jembatan komunikasi antara Blibli.com dengan rekan-rekan komunitasnya,” kata Liana Heryono selaku VP Trade Partnership – Health & Beauty Blibli.com.

Menurut Liana, salah satu tren kecantikan yang berkembang di masyarakat adalah keinginan memperoleh kulit wajah bersih dan bersinar. “Tapi yang harus kita sadari bagaimana memilih produk skin care bertujuan memberikan efek brightening yang aman dan sehat untuk kulit,” tukasnya.

Maria Yosephine Elivia selaku Head of OTC Division PT Mahakam Beta Farma (MBF) pemilik brand ECLA C-Lite skin series menyetujui dan menambahkan bahwa, “Salah satu cara untuk memilih produk perawatan kulit yang aman dan sehat dengan memperhatikan kandungan atau bahan dasar produk skin care serta produsen pembuatnya,” ujar Maria.

ECLA C-Lite skin series adalah rangkaian skin care terdiri dari serum, facial wash, toner dan night cream; terbuat dari vitamin C high-concentrate yang aman; ditambah Arbutin dari ekstrak buah berry. Produk ini tersedia secara online hanya di Blibli.com yang dapat dilihat di link: blibli.com/ecla-c-lite

Kategori Kesehatan dan Kecantikan Blibli.com menyediakan range product yang lengkap dari head to toe baik bagi pria dan perempuan, brand produk asli dan mengikuti tren yang berkembang dan tentunya menciptakan pengalaman belanja online produk perawatan kesehatan dan kecantikan yang menyenangkan, dengan menyediakan fasilitas free-ongkir, Cicilan 0% dan Cicilan Tanpa Kartu Kredit.

Rangkaian acara #BlibliFriendsMeetUp “Discover Bright & Beautiful Skin” dimulai dengan Beauty Talk oleh dokter spesialis kulit dr. Astri Adelia, SpDV yang memberikan edukasi tentang anatomi kuit dan pemilihan skin care bersama beauty blogger Almiranti Fira (Fira) @almirantifira yang juga make-up artist.

Kegiatan semakin lengkap dengan tes kesehatan kulit (skin check) dan kesempatan para blogger dan beauty enthusiast mendapatkan promo spesial online pada saat acara. Para peserta kegiatan juga bisa membagi kemeriahan rangkaian acara kepada para netizen melalui Instagram (IG) Stories dengan hashtag #DiscoverBrightSkin #eclabrightskin #BlibliFriendsMeetUp; dengan men-tag ke akun media sosial @Ecla dan @Bliblidotcom.

BLIBLI.COM adalah perusahaan e-Commerce karya bangsa Indonesia dengan model bisnis B2B2C (Business to Business to Consumer). Berdiri sejak tahun 2011, saat ini Blibli.com telah menjadi e-Commerce lokal paling popular dan terbesar di Indonesia.

Dalam menjalankan bisnis, Blibli.com didukung oleh tim logistik internal yaitu Blibli Express Service serta 15 mitra logistik lainnya dalam melakukan pengiriman produk ke seluruh Indonesia. Blibli.com juga memiliki 5 gudang dan 14 hub yang dioperasikan sehingga membantu pengiriman produk dapat lebih cepat.

Tentang #BlibliFriendsMeetUp

#BlibliFriendsMeetUp merupakan sarana sosialisasi dan engagement Blibli.com secara langsung kepada sekelompok orang yang memiliki minat tertentu. Melalui wadah ini, diharapkan mereka menjadi jembatan komunikasi antara Blibli.com dengan komunitasnya.

Ikuti kami di:

Blog: Blibli.com/friends

Twitter: @bliblidotcom

FB fan page: Blibli.com

IG: @bliblidotcom

YouTube: Blibli.com

LINE: @Blibli.com

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:

Dewi Retno Siregar

Sr. Media Relations Blibli.com