CUSTOMER MILENIAL DOMINASI PROGRAM  BLIBLI HISTERIA LELANG ONLINE

Foto 2_Blibli Histeria Lelang Online

Jakarta, 22 Desember 2018 – Blibli.com HALO (Histeria Lelang Online), program promosi yang dikemas dalam bentuk gamification berhasil menarik minat kalangan milenial untuk bergabung. Sekitar 75% customer yang berpartisipasi berada di kisaran usia 18-35 tahun. Program ini juga memberikan peningkatan pengguna Blibli.com melalui aplikasi sebesar 4x lipat dari hari biasa. Produk jagoan yang ditawarkan di program ini, MINI Cooper, akan diserahkan kepada pembeli tanggal 22 Desember 2018 dengan harga cuma Rp 48.112.000, tanpa ada biaya tambahan lain.

Pesta belanja online akhir tahun 2018 “Blibli Histeria Jerat Jerit 10.10, 11.11, 12.12” berhasil memberikan pengalaman belanja online seru dan menyenangkan bagi kalangan  milenial melalui permainan (gamification) bertajuk program HALO (Histeria Lelang Online). Pemenang dari program ini selain didominasi oleh kalangan milenial yang berusia antara 18-35 tahun, juga berhasil menambahkan jumlah pengguna baru aplikasi Blibli.com sebesar 4x lipat dibandingkan hari biasa.

Beberapa produk lelang unggulan yang dimenangkan oleh customer di program HALO ini, antara lain satu unit MINI Cooper, satu unit Kawasaki Ninja dan dua unit Yamaha New NMAX. Produk-produk ini akan diserahkan di tanggal 22 Desember 2018 dengan harga khusus yang berhasil didapatkan pemenang lelang, tanpa ada biaya tambahan lainnya. Dengan kata lain, pemenang membayar sesuai harga lelang yang mereka masukkan pada saat lelang online berakhir.

Wanda (21 tahun) karyawan swasta di Tangerang, berhasil membeli produk utama HALO berupa satu unit mobil MINI Cooper 3 pintu 1.5 A/T Starlight Blue senilai Rp48.112.000 (on the road). Wanda mengakui dirinya sudah biasa belanja online, tapi membeli barang dengan bermain ala lelang adalah pengalaman perdana untuknya.

“Saya senang dengan program Blibli.com yang kreatif mengemas program belanja secara Lelang Online. Cocok buat anak milenial nih, karena kita kan senang mendapat pengalaman fun dan seru,” kata Wanda.

“Pertama melihat promo HALO di akun Instagram Blibli.com, ga percaya masak ada mobil harga segitu. Saya putuskan untuk tetap coba program lelang ini sambil nonton acaranya di televisi. Ternyata, saya menang. Saya senang banget bisa beli MINI Cooper sesuai dengan harga yang saya dapatkan dan Blibli.com menanggung biaya lainnya,” ditambahkan Wanda.

Pengalaman yang serupa juga disampaikan oleh Andrew (26 tahun) yang berhasil membeli Kawasaki Ninja 250 SL maupun Yohan (25 tahun) dan Viatna (23 tahun) yang masing-masing membeli Yamaha New NMAX.

“Saya sudah menjadi customer Blibli.com sejak empat tahun lalu. Biasanya kalau undian saya ragu untuk ikut. Tapi program lelang ini kreatif banget jadi saya tertarik untuk coba karena ngga ribet dan langsung tahu kita dapat atau tidak. Rencananya, sepeda motor ini akan saya gunakan buat sehari-hari,” ujar Viatna.

Program HALO berlangsung setiap hari selama periode belanja online berlangsung antara 1-12 Desember 2018 dan telah menarik perhatian generasi milenial. Puncak Histeria Lelang Online berlangsung pada 12 Desember 2018 dengan lelang utama satu buah MINI Cooper, dikemas dalam pertunjukan musikal yang disiarkan langsung di stasiun televisi.

Blibli.com selalu mengutamakan kepuasan pelanggan sesuai dengan komitmen layanan yang dijanjikan yaitu “Pelanggan adalah No#1 (Customer First)”. Pengalaman belanja yang nyaman dan memuaskan kami tawarkan melalui fasilitas Cicilan 0%, Cicilan Tanpa Kartu Kredit, produk berkualitas terjamin, beragam cara pembayaran, jaminan 15 hari pengembalian produk sejak diterima dan dukungan Customer Care 24 jam/7 hari, serta bebas ongkos kirim (ongkir) dan pengiriman cepat sampai.

BLIBLI.COM adalah perusahaan e-Commerce karya bangsa Indonesia dengan model bisnis B2B2C (Business to Business to Consumer). Berdiri sejak tahun 2011, saat ini Blibli.com telah menjadi e-Commerce lokal paling popular dan terbesar di Indonesia.

Dalam menjalankan bisnis, Blibli.com didukung oleh tim logistik internal yaitu Blibli Express Service serta 15 mitra logistik lainnya dalam melakukan pengiriman produk ke seluruh Indonesia. Blibli.com juga memiliki 12 gudang dan 17 hub yang dioperasikan sehingga membantu pengiriman produk dapat lebih cepat.