Nggak bisa dipungkiri kalau SALE selalu jadi alasan untuk belanja gila-gilaan!

Pertanyaan pada judul memang akan selalu melanda di saat musim SALE menjelang Hari Raya tiba. Entah kenapa, hasrat untuk berbelanja jadi memuncak. Sampai-sampai, barang yang tidak terlalu dibutuhkan bisa jadi menancap di otak dan terngiang-ngiang minta untuk dibeli.

Penyebabnya: gara-gara ada tulisan SALE. Hm, kenapa bisa begitu ya? Menghimpun dari berbagai sumber, ada beberapa penyebab kenapa SALE selalu jadi alasan untuk belanja gila-gilaan. Berikut diantaranya:

 

Mood

Manusia selalu mencari cara untuk memperbaiki moodnya. Dan faktanya, shopping adalah salah satu cara untuk memperbaiki mood. Karena, memiliki barang baru memang menimbulkan rasa dan sensasi yang menyenangkan. Riset membuktikan bahwa 51% orang merasa bahagia ketika shopping walau mereka membeli barang yang tidak dibutuhkan. So, siapa yang lagi galau, saatnya buka penawaran menarik dari blibli.com, deh! Karena, kapan lagi memperbaiki mood dengan harga murah gila-gilaan?

xAmazing-Celebration-Carrousel-and-Microsite-1000-x-430.jpg.pagespeed.ic.dvKewG0XtY

 

Meniru

Suka heran kenapa orang yang nggak suka belanja, begitu nemenin teman yang gila belanja, jadi ikutan belanja juga? Ini terjadi karena secara sadar atau nggak, orang punya sifat alami yaitu meniru. Jadi, jika kamu tau betapa simpel, murah dan tidak menghabiskan waktu-nya belanja online di blibli.com, ada baiknya jika hal ini diberi taukan ke teman-teman. Karena selain memberi informasi, kamu pun bisa jadi trend setter belanja online di lingkungan kamu, kan? Yap, ada baiknya waktu bersama teman-teman dipergunakan untuk hal yang lebih berguna seperti berdiskusi dan belajar, bukan berbelanja.

 

Marketing

Hal ini adalah pengaruh paling dasar kenapa SALE selalu menarik. Tak ayal, langkah blibli.com dengan mengadakan Amazing Salebration pun jadi strategi marketing yang menguntungkan. Bagi siapa? Ya, bagi customernya, dong. Nggak percaya? Buktikan aja ! Karena, di Amazing Salebration yang berlangsung dari 19 November sampai 15 Januari ini kali ini, semua item yang dijual di blibli.com (wich is lebih dari 40.000 item) bakal didiskon sampai dengan 80%, lho!

Ditambah lagi, FLASH DEAL! Yaitu, tambahan diskon untuk 5 jenis produk pilihan yang masuk dalam deretan Hot Item dan bakal berganti setiap harinya. Yap, dengan extra diskon 50% untuk setiap barang, program ini bakal berjalan setiap hari hanya pada pukul 13:00 sampai 16:00, nih! Nggak tanggung-tanggung, mulai dari Galaxy Note 4 di hari ini, Rabu (19/11), sampai Blackberry Passport untuk besoknya, (20/11) ada di FLASH DEAL, Amazing Salebration.

xAmazing-Celebration-Carrousel-and-Microsite-1000-x-430.jpg.pagespeed.ic.dvKewG0XtY

Caranya pun mudah. Tinggal masuk ke laman Amazing Salebration, pilih barang yang ingin dibeli, dan saat ingin melakukan pembayaran otomatis barang akan didiskon 50%, simpel kan?

Kadek

Kadek

Football for life, listen to Punk Rock and a "Red blood and White bones" person. A day without laughs is wasted for me.
Kadek

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY