Penipuan dalam praktik belanja online semakin marak. Lalu, apa ya kriteria yang bijak untuk memilih situs belanja online? Apa benar Blibli.com Penipu?

 

Perlu diakui jika tren belanja secara online semakin berkembang di akhir tahun ini. Beragam cara pembayaran dengan menggunakan internet banking ataupun kartu kredit menjadi salah satu penyebabnya.

Belum lagi, terkait dengan kemudahan cara berbelanja yang ‘tinggal klik’, sehingga tidak usah repot-repot memakan waktu dan biaya transportasi.

header (1) Polytron

Yap, jika ditambahkan promo belanja dengan harga miring yang banyak bertebaran di situs belanja online, sudah tentu belanja secara online bisa menjadi alternatif terbaik untuk berbelanja di era modern seperti saat ini.

Namun, perlu diketahui jika dalam berbelanja secara online, sistem keamanan menjadi hal yang paling utama untuk diperhatikan. Pasalnya, sistem pembayaran yang serba digital, pendataan alamat tujuan pengiriman dan identitas diri menjadi hal yang semakin eksklusif untuk bisa dishare.

Maka dari itu, berbelanja online di situs terpercaya dengan aman dan mudah pun patut dijadikan pilihan utama. Hm.. Lalu sebenarnya, website belanja online seperti apakah yang patut dipercaya? Simak deh, beberapa kriteria berikut!

contoh situs belanja online penipu
contoh situs belanja online penipu
contoh situs belanja online penipu
contoh situs belanja online penipu
Untitled
contoh situs belanja online yang benar

Hosting Profesional

Salah satu ciri utama yang perlu diperhatikan adalah situs tersebut ditempatkan di penyedia jasa hosting professional. Jadi kita harus jeli memilih situs toko elektronik online dengan memperhatikan hostingnya. Jangan percaya dengan situs toko elektronik online dengan layanan-layanan hosting gratisan, seperti blogspot atau wordpress.

Informasi Lengkap

Hal lainnya yang dapat menjadi petunjuk suatu situs toko elektronik online adalah tersedianya informasi produk yang dijual secara lengkap, terstruktur dengan baik, dan disertai dengan informasi ketersediaan produk tersebut. Selain itu, suatu situs toko elektronik online tesebut harus memberikan informasi email dan nomor telepon contact person atau customer service yang dapat dihubungi oleh para pengunjung situs yang ingin memperoleh informasi lebih lanjut.

Perhatikan Harga

Anda juga harus memperhatikan harga produk. Jangan mudah cepat tergiur dengan harga yang super murah. Misalkan harga lemari es di pasaran di harga 3-5 juta, tapi di website tersebut ditawarkan hanya dengan setengah harga nya saja. Anda harus curiga dengan harga tersebut. Bisa jadi produk tersebut merupakan barang dari pasar gelap yang harus dipertanyakan keasliannya.

Blibli.com Footer

Pembayaran

Metode pembayaran toko elektronik online merupakan hal yang perlu diperhatikan. Apabila anda ingin melakukan pembayaran secara transfer, mohon pastikan nomer rekening yang anda tuju adalah nomer rekening resmi seperti yang tertera di website.

Anda berhak menolak apabila diminta untuk melakukan transfer atas nama orang lain dan nomer rekening yang berbeda. Hal ini untuk memastikan anda tidak sedang ditipu, sehingga anda dapat mengklaim ganti rugi kepada pihak penjual apabila barang yang anda pesan tidak dikirim.

Sumber: http://tipsaksesoriswanita.blogspot.com/2014/10/waspada-penipuan-atas-nama-bliblicom.html

Nah, jika Anda sudah menemukan kriteria tersebut pada sebuah situs belanja online, barulah Anda bisa yakin untuk berbelanja di situs pilihan. Sementara, jika membahas pertanyaan pada judul yaitu apakah blibli.com penipu, kebetulan saya punya jawabannya.

 

Apakah Blibli.com Situs Belanja Online Terkait Penipuan?

Blibli.com yang merupakan salah satu pelopor online shopping mall, dan berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, menyenangkan, dimana saja dan kapan saja ini bukanlah situs belanja online penipu.

Karena, Blibli.com merupakan situs belanja online yang berada dibawah naungan PT GLOBAL DIGITAL NIAGA yang beralamat di Jalan Aipda K.S. Tubun II C No. 8, Jakarta Barat 11410. Blibli.com juga memiliki kontak yang dapat dihubungi melalui Customer Care – Blibli.com setiap Hari Senin – Minggu Pukul 08.00 – 20.00 WIB.

Ditambah, jika ada pertanyaan untuk Blibli.com pun dapat dengan mudah ‘dilempar’ ke alamat email customer.care@blibli.com atau telpon ke 0804-1-871-871. Yap, dengan menghadirkan lebih dari 40.000 produk pilihan dari 11 kategori, Blibli.com pun memiliki penawaran menarik dengan Cicilan 0% Semua Produk untuk semua produk dengan tenor cicilan hingga 12 bulan, lho.

Mengenai produk yang ditawarkan, garansi resmi untuk setiap produk bisa dijadikan jaminan. Karena, setiap produk yang tersedia di Blibli.com merupakan produk orisinal bergaransi resmi yang disertai dengan deskripsi lengkap untuk membantu Anda mengambil keputusan smart dan tepat dalam berbelanja.

Belum lagi dengan sistem pembayaran yang mudah, aman dan terpercaya yang bisa memastikan kamu untuk nggak ragu lagi belanja di Blibli.com. Dengan menghadirkan pilihan metode pembayaran yang bervariasi, belanja di Blibli.com pun aman berkat sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System.

Jadi, nggak perlu kuatir lagi, kan untuk belanja di Blibli.com? FYI, Blibli.com pun bahkan dapat dengan mudah ditemui di event-event kenamaan di Indonesia. Karena, Blibli.com memang kerap menyeponsori berbagai event. Nggak hanya itu, Blibli.com pun kerap menyupport komunitas dan keinginan kamu untuk mengadakan aktivasi menarik, lho.

 

Nggak percaya? Baca: 17 Agustusan Bareng Levitasi Hore

Riding Bareng Honda Vario Club ke Purbalingga

Joget Bareng EXO di Jakarta

Baca juga: http://wartakota.tribunnews.com/2014/09/26/hindari-penipuan-bliblicom-yakini-pelanggan-dengan-jadi-sponsor

https://www.blibli.com/page/press-release/

https://www.blibli.com/page/category/news-events/

 

Apakah Belanja di Blibli.com Barang Lama Sampainya?

Pertanyaan ini adalah hal paling lazim ditanyakan kepada situs belanja online semisal Blibli.com. Well, untuk masalah ini, kalian yang ingin berbelanja di Blibli.com tidak perlu kuatir! Karena, proses pengiriman barang di Blibli.com melalui jasa logistik partner terpercaya di Indonesia seperti JNE, NCS, RPX.

Lebih jelasnya, buka tautan berikut, deh!

https://www.blibli.com/panduan-belanja#hash-side-cekStatusOrder

https://www.blibli.com/panduan-belanja#hash-side-pengiriman

Well, jika beralih ke masalah pelayanan dan pengembalian barang, berikut saya ambil ulasan dari salah satu customer Blibli.com yang ditulis di dukun_internet.blogspot.com.

“Saya memiliki pengalaman tentang pengembalian barang di blibli.com. Saat itu saya membeli sebuah mainan remote control di blibli.com. dalam waktu 3 hari pesanan saya sudah dikirim ke kantor dengan packing yang safety dan rapih. Namun, setelah dibuka, saya kecewa karena barang tidak sesuai dengan yang saya pesan.

Kesalahannya adalah pada warna. Karena saya merasa tidak puas, akhirnya saya memutuskan untuk mengembalikan barang tersebut. Barang saya packing kembali dan saya kirimkan kembali ke blibli.com. Setelah seminggu, uang saya pun dikembalikkan dengan proses transfer,”

Jadi, masih ragu belanja di Blibli.com?

Baca langsung beberapa trusted review tentang pengalaman orang berbelanja di Blibli.com:

http://www.pygmalionland.com/2013/01/pengalaman-belanja-di-bliblicom.html

http://dukun-internet.blogspot.com/2014/10/bliblicom-bukan-toko-online-penipu.html

https://www.blibli.com/friends/kadeknicky/cara-membuka-album-billie-joe-norah-dari-kemasan/

https://www.blibli.com/friends/kadeknicky/cara-menang-main-wheel-fortune-di-blibli-com/

https://www.blibli.com/friends/kadeknicky/belanja-big-product-via-online-siapa-takut/

 

Then, Happy Shopping!

Kadek

Kadek

Football for life, listen to Punk Rock and a "Red blood and White bones" person. A day without laughs is wasted for me.
Kadek

93 COMMENTS

  1. Terima kasih blibli.com, barang yang saya pesan sudah sampai berupa laptop asus core i3, bahkan cuma dalam satu hari. Semoga blibli.com tambah jaya dan sukses selalu. Jaga kepercayaab konsumen, karrna kepercayaan mahal harganya.

    • hai Dewi,

      blibli.com selalu menjamin semua produk agar sampai di tangan customer dengan aman. silahkan telpon ke customer service kami di 0804 1 871 871 atau twit dengan mention @bliblicare untuk lebih jelasnya 🙂 happy shopping!

    • Hai Eka, untuk saat ini kami hanya melayani proses transfer virtual account ke Bank BCA dan Bank Mandiri. Jika pembayaran lewat Bank lain memungkinkan untuk bisa transfer ke dua virtual account Bank BCA dan Bank Mandiri, tentu saja bisa 🙂

      • Kak mau tanya.. klo misalnya cicil di blibli.com itu langsung di proses pengiriman barang stelah transfer pembayaran pertama?

  2. Apkaah bisa membeli motor dengan metode pembayaran cicilan 0% tetapi menggunakan 2 kartu. Yaitu debit dan kredit. Mohon konfirmasinya segera ya blibli… terima kasih

  3. kalau mesan handphone kira-kira nyampainya lama? lalu mengenai asli or tidaknya kalau seumpamanya hp itu palsu bisa dikembalikan? contohnya iphone kan banyak refurbish tuh

    • Hai Tanti, untuk proses pengiriman tergantung lokasi. Anda bisa coba lihat setelah melanjutkan proses pembayaran. Tentunya http://www.blibli.com hanya menjual produk original. Jelasnya untuk proses pengembalian barang, bisa kontak customer care kami lewat Twitter @bliblicare atau telepon langsung ke 0804 1 871 871 🙂

  4. Mba kalo pembayaran via kredit bri mastercard gimana ya ? Soalnya sudah pesen tapi bacaannya masih menunggu konfirmasi .

    • Silahkan dipastikan apakah limit kartu kredit Anda sudah dipotong atau belum

      untuk selanjutnya jika sudah terpotong, mohon dilampirkan reference code atau nomer kartu kredit Anda 🙂

  5. Saya ingin membeli motor,apakah benar cicilan dgn bunga 0% .. Lalu berapa tiap bulannya saya harus bayar ? Apa bisa di percaya barang benar2 sampai ?

    • Hai, Blibli.com selalu menjamin barang belanjaan pasti sampai. Silahkan telepon ke customer care kami di 0804 1 871 871 untuk lebih jelasnya 🙂

  6. permisi admin saya mau tanya tadi sempet liat liat motor di lapak blibli.com itu harga kawasaki cuma 6jt betul ada nya atau bagai mana? trus bisa di cicil 0% ? itu beneran?

  7. hi admin blibli saya mau nanya saya lg cari ps3 tapi untuk yang di jual di toko ps3 di daerah saya kebanyakan gak ori kalau mau yang ori harganya lebih mahal setelah saya liat di blibli harganya murah cicilannya juga mengiurkan ( nah kalau barang seperti ps3 atau ps4 itu harus pake dp kah atau tidak terus kalau pembayaran cicilan bisa gak lewat kartu debit di transfer menggunakan kartu debit ibu saya soalnya jujur saya belom punya kartu debit atau credit tolong balas ( pin bbm saya 589385b4 ) makasih

  8. saya ingin membeli handphone di blibli.com tapi saya masih takut jika saya sudah transfer namun barangnya malah tidak sampai, sementara banyak penjual di blibli.com, apa semuanya terpercaya min? trimakasih 🙂

    • well, semua penjual di blibli.com telah melalui proses screening dan terus di maintain oleh tim blibli.com. oleh karenanya, blibli.com bisa menjamin produk yang dijual maupun menjanjikan proses pengembalian barang.

  9. Selamat sore. Aku tertarik untuk membeli iPhone 65 karena barusan aku lihat di Blibli sudah tersedia penjualan iPhone 6s. Tapi aku masih ragu karena iPhone 6s belum resmi keluar di Indonesia.

    Yang ingin aku tanyakan adalah:

    1. Apakah produk iPhone 6s yang dijual di Blili adalah produk asli? Garansinya bagaimana?
    2. Aku lihat review salah satu pembeli Blibli yang komplain dengan kualitas iPhone 5s yang ternyata refubrish. Berikut kutipannya:

    Pengalaman belanja online pertama yg sangat mengecewakan. Bulan lalu saya beli barang di toko blibli, saya beli iphone 5S 16 GB gold. Saya percaya toko tersebut dapat memberikan produk yg bagus dan pasti tidak abal2/asal2an. Saya beli iphone tersebut dengan harga yg relatif tinggi, karna saya percaya dengan harga tinggi pasti kualitas bagus dan tidak tertipu. Tapi kenyatannya barang bener2 buruk bahkan sangat buruk. Saya membeli melalui kartu kredit mandiri cicilan 0%. Yah saya terima memang lama proses menggunakan kartu kredit krn harus ada transaksi pendebitan dari bank terkait. Setelah kurang lebih 1 minggu lebih barangpun datang. Kondisi bukan barang baru ternyata barang rekondisi (refurbish) sedangkan saya membeli bukan barang refurbish tapi barang baru yg kualitas bagus, karna saya sudah tau barang refurbish itu seperti apa. Dan akhirnya baru 3 hari saya pakai bener2 baru ketauan barang bekas yg rusak parah. Ada stiker barang bekas service, Tombol on/off tidak berfungsi, volume tidak berfungsi, tombol silent (sebelah kiri atas) juga rusak, dan pakai kartu tidak bisa menerima signal. Sampai 5 kali saya ganti kartu di coba berbagai provider tidak bisa juga. Dan akhirnya saya datang ke toko garansi platinum tepatnya di ruko roxy, tadinya niat mau di service saja tapi saya fikir berulang ulang kali, walaupun akan diganti dengan yg baru tidak akan menjamin barang itu bagus. Dan akhirnya saya memutuskan untuk minta refund. Semoga proses refund ini tidak memakan waktu yg lama. Terima kasih blibli atas pengalamannya. “Jagalah kepercayaan pelanggan”. Terima kasih 🙂 Yg masih blm percaya bisa hubungi saya di nmr 082114778539 (Mutiara, Jakarta). #berbagipengalamanbelanjaonline

    sumber: http://trustedcompany.com/id/reviews-blibli.com

    Pertanyaanku adalah: Jika ternyata barang yang aku terima yang tidak sesuai dengan yang aku pesan, apakah Blibli dapat menggantinya dengan yang sesuai? Soalnya aku takut banget kalau barangnya mengecewakan. iPhone 6s mahal banget. 15 jutaan. Jadi aku harus memastikan barang yang akan aku pesan itu terjamin kualitas dan garansinya.

    Aku sangat tertarik untuk beli iPhone 6s. Tapi karena harganya sangat mahal, mohon berikan pencerahan supaya aku bisa tenang belanja di Blibli.

    Terimakasih.

    • hai Erlando, saya sudah bantu tanyakan kepada divisi yang bersangkutan. berikut adalah jawabannya:

      Blibli tidak pernah menjual barang palsu, jadi barang pasti ASLI. Garansi Internasional namun bukan barang resmi. Barang resmi itu sudah secara resmi masuk ke Indonesia dengan mengikuti aturan cukai Indonesia. Biasanya harus melalui bea cukai dengan ijin penjualan. oleh karenanya, harga akan lebih mahal. Untuk isu barang refurbish, perwakilan dari divisi yang bersangkutan bilang kalau hal tersebut memang ada kesalahan dari pihak merchant yang menjual barang. Mereka tidak mencantumkan tulisan refurbish.

      semoga menjelaskan 🙂

    • hai Jasmine, cicilan di Blibli.com menggunakan kartu kredit dan tanpa dp. barang mulai dikirim setelah kami menerima orderan. lebih jelasnya, silahkan telepon customer care kami di 0804 1 871 871 atau email ke customer.care@blibli.com atau bisa melalui twitter dengan mention @bliblicare. thank you 🙂

    • saat ini ada beberapa produk yang bisa dibeli dengan layanan COD. jelasnya, Anda bisa twit ke @bliblicare atau telepon customer care di 0804 1 871 871

  10. Blibli.com berapa lama ya barang sampai di tangan ?
    Soalnya ane kn mau pesen meizu m2, flash sale cuman hari kamis nah niatnya mau pesen kamis tgl 22 oktober 2015 tapi ane gajiannya tgl 24 oktober. solusinya dong
    Makasih sebelumnya

  11. Hallo min mau nanya nihh
    Kan akuu ada rencana mauu beli iphone 6s dng kartu kredit mandiri cicilan 0 %
    Nahh kartu kredit suami akuu limitnya 10 juta sedangkan harganya 12 juta
    Jadi bayar lebihnya gimana dong min??

  12. Halo min, saya mau tanya.
    1) knp barang yang 1 jenis bisa beda harga? Seperti xperia z1 yg ingin saya beli. Harga nya bervariasi padahal 1 jenis. Apakah yg lebih murah itu ada kemungkinan barang KW?

    2) saya sdh memesan xperia z1, dan sdh melakukan pembayaran , serta konfirmasi dari blibli, apakah z1 yang akan saya dapatkan itu barang asli dan baru?

    3) saya memesan z1 pada hari jumat, kira kira kapan bisa sampai di lokasi saya? Apakah hari sabtu dan minggu termasuk hari pemprosesan pengiriman??

    Trims

    • hai. karena Ahmad! Beberapa produk yang dijual di blibli.com merupakan hasil kerjasama dengan merchant partner alias pedagang. Nah, setiap pedagang berhak memberikan harga yang berbeda-beda saat menjual produk mereka di blibli.com. Namun dapat dipastikan, blibli.com tidak pernah menjual barang palsu

  13. Permisi admin. Aku pengen nanya hehe. Rencananya aku pen beli iphone di bli2. Karna di daerah sini iphone 5s mahal banget. Tapi nih min mama aku takut. Bisa gak min bayar setengah dari harga dulu? Kalau entar sesuai sma yg dipesan dibayar lagi stnghnya. Klw gk sesuai nnti aku bisa lapor ke CC trus kirim lagi lewat JNE. Klw brngnya udh sampe lagi trus sesuai nnti stengah uangnya di tf. Mohon bantuannya min

  14. Klo handphone bisa ketemuan langsung gak di rumah saya…klo gk ntar di kirimnya make apa?apa langsung dari karyawan blibli.com atau apa? Apakah boleh jika orang dari blibli.com jadi handphond android kami bayar di rumah

    • dear bayu, untuk pengiriman produk Anda bisa memilih berbagai jasa pengiriman. dan saat ini baru terdapat beberapa produk yang bisa menggunakan metode COD untuk bayar di rumah alias metode Cash on Delivery. semoga menjawab

  15. min, mau tanya.apakah kalau pembayaran pakai kartu kredit.pembayaran akan terpotong sendiri tiap bulan atau bagaimana?
    dan kalau pesan barang di kota palu,brp lama sampainya?

    • dear nyong, yap. untuk pembayaran kartu kredit akan dipotong per-bulannya yaa. mengenai lama pengiriman, bisa dicek di masing-masing produk yang hendak dibeli yaa. semoga menjawab

    • Dear Aden, semua harga diskon dan promo yang ada di blibli.com itu beneran yaa. jika masih ragu untuk berbelanja di blibli.com, silahkan kontak customer care kami dengan twit ke @bliblicare, live chat di website, email atau telepon langsung ke 0804 1 871 871 semoga menjawab 🙂

  16. min kan sya pngn beli samsung j5 dngn cicilan 0%, pertanyaan sya apa benr itu bunganya 0%? trus klo dikirim barangnya pas kita mesen apa pas udh lunas? trus pas mesen apa kita lngsung mulai cicilan apa kga?
    thnks min.

    • hai Iqbal. belanja di Blibli.com punya keuntungan cicilan 0%, gratis ongkos kirim dan customer care yang stay 24 jam; no tipu-tipu 🙂 pemesanan langsung diproses sesaat setelah Anda menuntaskan mekanisme dalam berbelanja. cicilan datang bersamaan dengan tagihan kartu kredit bulanan Anda. semoga cukup menjawab 🙂

  17. pagi pak. jika saya bayar pake voucher dan sisa nya lewat tranfer untuk pmbayarn nya. nah jika barang saya tidk jdi ditransfer apakah voucher saya hangus atau gmna

    • Voucher yang Anda gunakan dari mana? Jika voucher yang didapat dari pendaftaran member baru itu tidak bisa kembali lagi. Apabila vouchernya seperti promo id atau ada kodenya itu bisa digunakan lagi.

  18. sore blibli.com.
    saya tertarik untuk membeli iphone 6s yang dijual di blibli.com namun saya sedikit khawatir karena barang yg dijual bukanlah barang murah, pertanyaan saya, apabila saya telah membeli iphone 6s dr blibli namun saat sampai tidak sesuai harapan, apa saya bisa refund? apa saja syarat untuk mengembalikan barang yg telah dibeli? terimakasih blibli

    • Hai Rizkyy. Blibli.com selalu menjamin produk yang dijual, termasuk menambahkan fitur refund jika tidak ada produk yang tidak sesuai. Untuk lebih jelasnya, silahkan hubungi customer care kami di 0804 1 871 871
      atau email langsung ke customer.care@blibli.com

  19. Pagi pak, saya ingin belanja 3 barang ,
    1 power bank vivan robot seharga 115 ribu
    1 jam tangan fortuner seharga 349.300
    1 tempered glass seharga 45 ribu
    Di total Rp. 509.300
    Nah saya ingin bayar dengan voucher dari ID promo yg nominalnya Rp 500.000 dimana tertulis pembelian minimum Nilai Voucher + rp 10 ribu atau nilainya Rp. 510.000
    Kira2 saya bisa tdk membayar membayar 3 belanjaan saya itu dgn voucher id promo tersebut. Tanpa mengeluarkan uang tambahan lagi.
    Terima kasih

    • hai Deni, nominal Anda kurang dari Rp510rb mohon untuk tambahkan produk yang ingin dibeli hingga mencapai angka yang telah ditentukan 🙂

  20. Halo Blibli. Sy mau pesan Hp Xiaomi redmi note 2. Yang membingungkan adalah terdapat bnyak Produk Xiaomi Redmi note 2 dgn perbedaan spesifikasi, Harga dan Diskon nya. Kami Sebagai pembeli menjadi bingung utk memilih mana yg asli dan yg tdk.

  21. Hai Blibli.com
    Saya sdh beli sepatu running tpi minta retur krena brang yng sya terima tdk sma dngan yang ada di web Blibli.com.
    Trus rencna mau ganti dngan sepatu merek lain,maunya adidas..tpi setelah saya cek di store resmi adidas kok sepatu2 yng di web Blibli.com rata2 ngk ada di store resmi adidas? Mohon penjelasanny.Makasih

    • Dear Firdaus, saya bantu jawab yaa; untuk proses retur alangkah baiknya jika Anda langsung telepon ke 0804 1 871 871, atau email langsung ke customer.care@blibli.com agar tepat sasaran dan untuk respon yang lebih cepat.namun perlu diketahui jika saya juga sudah melaporkan keluhan Anda ke customer care blibli.com yaa.

      untuk pertanyaan, ” sepatu2 yng di web Blibli.com rata2 ngk ada di store resmi adidas ”

      saya sudah tanya ke pihak yang bersangkutan dan berikut adalah jawabannya:

      Untuk produk adidas itu dibedakan antara toko resmi, multi brand dan distributor. Dimana untuk produk blibli.com masuk area produk untuk distributor. Maka dari itu sangat mungkin terjadi perbedaan varian produk antara toko resmi dan blibli.com

      semoga membantu 🙂

    • Hai Prima, ada item tertentu yang memungkinkan untuk melakukan pembayaran di tempat alias Cash On Delivery (COD) lebih jelasnya, silahkan cek langsung di kolom keterangan pengiriman pada detail produk yang Anda pilih. Happy shopping!

    • Dear Mas Armi, Blibli.com selalu menjamin barang yang dijual asli dan sampai ke lokasi customer. termasuk menjamin keaslian dan pengiriman barang yang dijual oleh merchant di Blibli.com.

      Untuk itu pertanyaan mengenai “Apakah blibli bisa menjamin kalau merchant yang kerjasama dengan blibli tidak melakukan penipuan?” -> selama customer menggunakan website Blibli.com untuk bertransaksi akan dijamin oleh Blibli.com. Semoga menjawab

  22. Min,ane kemarin beli Nike Lunarglide 7. Tapi stock di HP ane udah habis. Setelah ane liat di tab emak ane,ternyata stok barang masih ada. Saya langsung pesen deh. Kira²,barang bakalan sampai gak ya? Statusnya sudah dalam pengiriman apa menjamin kalau barang yang dipesan sudah dikirim?

    Terima kasih 😉

  23. Saya berniat memberli iphone 5s di blibli, yg ingin saya tanyakan adalah:

    1. apakah semua pelapak di blibli sudah bisa dipastikan menjual barang seperti yg mereka tuliskan pada spesifikasi? (misal itu bukan iphone refurbish, ditulisnya juga begitu, atau malah sebaliknya, ditulis iphone new dan garansi distributor tapi ketika barang sampai itu iphone refurbish?)

    2. Apabila iphone yg nanti saya terima tidak sesuai dengan spesifikasi, apakah saya bisa melakukan proses retur? karena berati itu sama saja saya ditipu oleh pelapak di blibli.com krn mereka tdk bilang refurbish ternyata itu barang refurbish.

    • Dear Dhelia, semua produk yang dijual di Blibli.com merupakan barang asli dan baru. Kalau pun ada barang replika atau pun refurbish, akan ditulis dalam keterangan produk. Karena semua produk yang dijual di Blibli.com sudah melewati proses screening. Oleh karenanya, Blibli.com dapat melakukan proses retur dengan ketentuan

  24. Dear,

    Pengen nanya, ada tmn yg bilang pengalaman dia kalo mau nyicil iphone di blibli katanya pengirimannya pas nanti udah 6 bulan nyicil dlu bru barangnya ada. Itu gimana? Apa ada jaminannya itu bakal nyampe sesuai yg dijadwalin?

    • Dear Stela, untuk pembayaran dengan cicilan kartu kredit. Barang akan langsung diproses dan dikirim setelah Anda selesai melakukan check out payment di Blibli.com. Jadi tidak perlu menunggu cicilan selesai.
      Semoga membantu

      Btw, kalau boleh tau, alamat email teman Anda apa ya? Agar bisa kami klarifikasi.

  25. kalo blibli, tdk perlu di pertanyakan lagi…memang betul2 mantap…hampir sebagian, peralatan mekanik rumah tangga seperti bor, gerinda, sampai kopi dan teh, dll, di beli di blibli, pokok nya terima kasih blibli…
    semoga semakin banyak merchant bergabung, berarti semakin banyak variasi kebutuhan konsumen yang akan terpenuhi

  26. Apakah nomor rekening .yang dipakai blibli.com tanpa nama? Soalnya saya tagu karena nomor yg diberikan sewaktu mau tranfer tanpa nama penerima. Trimakasih

  27. Saya mau beli iphone
    Iphonenya itu sudah pasti original kan?
    Kalau misalnya ini min iphonenya replika atau refubish itu barangnya bsa ditukar atau uangnya bsa dikembalikan?

    • Hi Reonaldo,

      Saya bantu jawab ya. Pastikan kamu memilih produk yang original di Blibli.com dengan jeli membaca spesifikasi dan keterangannya 🙂
      Selamat berbelanja.

LEAVE A REPLY