Yuk, Mix and Match Outfit Anti Ribet Ini buat Lebaran!

Idul Fitri tinggal menghitung hari. Meski nggak bisa seperti tahun-tahun sebelumnya karena kita harus stay #dirumahaja akibat pandemi yang tak kunjung berakhir, tapi, rutinitas Lebaran tetap terus berjalan dong! Ya nggak? Sudah menjadi tradisi bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, mengenakan baju baru di momen Hari Raya adalah salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu. Ya, at least, kita bisa tampil lebih fresh dan sedikit berbeda dari hari-hari biasa. Tapi, karena bakal di rumah aja, kamu wajib pilih outfit Lebaran yang nggak ribet dan bisa bikin kamu nyaman. Nih, Blibli punya rekomendasi buat kamu!

LONG DRESS

Le Najwa Lowry Dress Muslim Wanita
Le Najwa Lowry Dress Muslim Wanita

Ladies, mengenakan pakaian one piece seperti long dress yang satu ini dijamin bakal bikin kamu terlihat modis, namun tetap bisa merasa nyaman dan bebas bergerak. Dengan desain yang elegan, dress ini menggunakan bahan moscrepe yang cukup ringan, tidak menerawang, dan yang paling penting, nggak bikin gerah. Selain itu, dress Le Najwa ini juga dilengkapi dengan aksen plisket di bagian bawah dan punya beberapa warna pastel two-tone yang cantik dan cocok banget dikenakan saat Lebaran.

HIJAB VOAL

Zytadelia Kartini Hijab Segiempat Wanita Brown
Zytadelia Kartini Hijab Segiempat Wanita Brown

Kalau sudah menemukan baju Lebaran yang cocok, sekarang saatnya mix and match dengan hijab favorit kamu. Supaya momen kumpul keluarga terasa lebih nyaman, kamu bisa mengenakan hijab berbagan voal yang adem dan mudah dibentuk. Pilihlah hijab polos atau bermotif simpel dengan warna yang senada dengan pakaian kamu, ya. Sebagai rekomendasi, hijab Zytadelia ini punya warna dan motif yang nggak too much dan ukuran yang lumayan lebar, jadi bisa disesuaikan dengan style hijab kamu.

LEATHER MULES

Ben Bella 233 21 Mules With PVC Strap Sepatu Wanita Beige
Ben Bella 233 21 Mules With PVC Strap Sepatu Wanita Beige

Walau #dirumahaja, boleh dong tetap tampil stylish dengan mengenakan leather mules? Dengan sole yang empuk dan desain yang trendy, mules dari Ben & Bella ini bisa jadi salah satu fashion item anti ribet yang pas buat kamu pakai saat Lebaran. Kebayang nggak penampilan kamu bakal terlihat sempurna setelah memadukan dress, hijab, dan mules? Udah, nggak usah pikir panjang lagi. Pasti kamu terlihat makin kece saat foto OOTD nanti!

BAJU KOKO

NTRESSE Broadcloth Baju Koko Pria Brown
NTRESSE Broadcloth Baju Koko Pria Brown

Selain untuk para ladies, Blibli juga punya rekomendasi untuk outfit pria, nih. Mulai dari shalat Idul Fitri sampai momen berkumpul bersama keluarga, pakaian yang paling aman namun tetap nyaman untuk dikenakan oleh pria adalah baju koko. Biasanya, baju koko terbuat dari bahan katun yang lembut dan nggak gerah. Selain itu, desain maupun warnanya pun simpel dan netral, jadi tinggal pilih yang senada sama anggota keluarga lainnya, deh. Seperti baju koko yang satu ini, keren kan?

CELANA SARUNG

INTRESSE Bark Celana Sarung Pria Black
INTRESSE Bark Celana Sarung Pria Black

Salah satu pakaian anti ribet yang bisa kamu padukan dengan baju koko adalah celana sarung. Dibuat dari bahan katun yang nyaman dipakai dan nggak gampang kusut, celana sarung dari INTRESSE ini bisa kamu kenakan untuk beribadah sekaligus sebagai pelengkap penampilan kamu saat Lebaran nanti. Warna hitam dengan sentuhan motif tenun di bagian tengahnya juga membuat celana sarung ini cocok dipadukan dengan atasan berwarna netral.

Jadi sudah siap tampil kece saat Lebaran nanti? Semoga rekomendasi outfit anti ribet di atas bisa bermanfaat untuk kamu, ya. Nah, produk-produk tersebut bisa kamu dapatkan hanya di Blibli. Nggak hanya menghadirkan produk yang 100% orisinal dan pengalaman berbelanja yang aman, tapi kami juga ingin selalu bisa menginspirasi kamu demi mewujudkan #RamadanLebihBaik. Untuk melihat koleksi fashion muslim lainnya, langsung cek di sini aja!

 

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY