Tips Ibadah Ramadan Maksimal untuk Bapak-Bapak!

Photo via Shutterstock

Halo Bapak-bapak yang mampir, sehat Pak? Nah mumpung lagi pada WFH dan bertepatan sama Ramadan, waktunya kita fokus menghapus dosa-dosa dan membentuk diri menjadi pribadi yang taat beragama biar #RamadanLebihBaik. Kita kasih tips ya Pak, gimana biar Ramadan ini maksimal!

  • Makan Sahur dan Buka yang Bener!

Hayo selama WFH waktu belum puasa sering banget kan buka kulkas terus. Padahal isinya itu-itu aja, tapi ada aja yang dicemilin. Nah mumpung puasa, istilahnya ini detox untuk tubuh kita biar lambung istirahat dari cemilan-cemilan. Walaupun waktu buka pake gorengan dan sambal kacang itu ga ada yang ngalahin, tapi jangan kebanyakan ya Pak! Inget kolesterol. Jadi imbangin sama makanan yang sehat! Biar tubuh nggak gampang sakit aja jadinya main sama anak makin prima! Asyik loh~

  • Set Target

Harus bikin to do list ya Pak, biar disiplin gak rebahan aja kayak ager ager. Kalau set target, sebaiknya to do list nya dibagi sampai ke micro action. Misalnya, mau khatam Quran. Berarti 1 hari 1 Juz. 1 Juz kira-kira sekitar 20 halaman, berarti setelah 1 sholat fardu langsung baca 4 halaman, Pak. Contoh lainnya, mau bantuin istri di dapur selama Ramadan, nah biar ga malah bikin ribet, Bapak bisa bagian cuci piring ketika semua baru pada selesai makan.

  • Menjadi Imam Keluarga

Momen sempurna untuk menjadi Imam keluarga seutuhnya! Karena tarawih di rumah, Bapak bisa mimpin sholat anak istri. Ga cuma tarawih aja, sholat fardu juga bagus banget, apalagi ketika tepat setelah adzan. Selain sholat bisa ngajarin ngaji anak, sampe ngajarin bersih-bersih rumah. Ayo Pak! Lumbung pahala Pak! Kesempatan banget Pak! Beli baju koko yang ciamik di bawah ini, ya!

Zayidan Mustafa Baju Koko Pria
Zayidan Mustafa Baju Koko Pria

  • Beli Sajadah Busa

Quantum Standard Busa Sajadah RANDOM
Quantum Standard Busa Sajadah RANDOM

Nah namanya Bapak-bapak ya. Ada aja yang sakit kalo banyak gerak, ga jarang ketika taraweh juga dengkul bisa cepet pegel. Gausah khawatir dan nggak ada alesan sekarang ya! Sajadah busa ini dijamin nyaman dan bikin sholat makin khusyuk. Ngaji di atas sajadah juga bikin lupa waktu. Semuanya perfect ni sajadah, paling nggak bisa terbang aja sih kaya punya Aladdin. Dicoba ya Pak, apalagi siang-siang sambil nyalain AC, nyaman banget. Mari Pak!

Oke itu saran untuk Bapak-bapak ya! Kalo ada Ibu-ibu yang baca, bantu ingetin Suaminya ya Moms! Kasih hadiah kecil berupa sajadah empuk jangan lupa.

*Artikel ini hasil kolaborasi dengan Bapak2ID

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY