Tips Agar Ruang Tamu Kinclong Saat Idul Fitri 

Photo via Pixabay

Sudah lebih dari 2 minggu kita melewati bulan suci Ramadan. Gak kerasa bentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Menjelang nyambut Idul Fitri gak afdol rasanya kalau kamu gak cobain untuk dekorasi atau renovasi rumah terutama ruangan tamu kamu.

Mengubah ruang tamu kamu itu penting lho untuk menghidupkan suasana semakin lebih nyaman dan indah apalagi ada perayaan hari-hari besar seperti Idul Fitri.

Gak perlu mengubah dengan cara skala besar, kamu cukup membuat perubahan kecil dan mudah agar ruang tamu lebih menarik. Ikuti tips dan trick dari Blog Blibli Friends ini yuk agar Idul Fitri kamu makin kece:

Vision JZ-182 Karpet – Beige Pink 

Vision JZ 182 Karpet Beige Pink
Vision JZ 182 Karpet Beige Pink

Karpet merupakan salah satu hal yang wajib kamu punya diruang tamu. Sebagai orang Indonesia kita memiliki budaya suka duduk lesehan, jadi butuh nih karpet agar kamu duduknya tidak langsung bersentuhan dengan lantai. Nah selain itu karpet seperti ini memiliki konsep vintage yang bikin ruangan kamu lebih cozy dan kece.

Ikea FEJKA Sukulen Dengan Pot Tanaman Artifisial 

 Ikea FEJKA Sukulen Dengan Pot Tanaman Artifisial
Ikea FEJKA Sukulen Dengan Pot Tanaman Artifisial

Gak ada salahnya menaruh tanaman di dalam ruang tamu kamu sebagai penghias ruangan. Dengan sentuhan hiasan tanaman dapat menghidupkan suasana rumah lebih asri dan indah. Dan tanaman ini terbuat dari artifisial kok jadi cocok kamu simpan di dalam maupun di luar ruangan.

Pineapple Lifestyle Furniture Pumpkin Stool – Grey 

Pineapple Lifestyle Furniture Pumpkin Stool Grey
Pineapple Lifestyle Furniture Pumpkin Stool Grey

Bangku satu ini cocok untuk kamu yang suka dengan konsep rumah homey. Kenapa tidak dengan detail bangku anyaman rotan ini bikin ruang tamu kamu terlihat nyaman dan esetik. Selain itu bangku ini juga menggunakan busa agar duduk kamu lebih nyaman.

On & On Living Selimut Sofa – Pastel 

On On Living Selimut Sofa Pastel
On On Living Selimut Sofa Pastel

Gak mau ganti sofa karena harganya mahal? Tenang friends.. kamu bisa gunakan selimut sofa kok. Dengan menyelimuti selimut sofa ini, sofa lama kamu tampak seperti baru dan juga lebih nyaman di gunakan. Faktanya penggunaan selimut sofa juga meningkatkan suasana maupun mood ruangan lho.

Glerry.co Husky Fur Cushion Aksen Dekorative 

Glerry co Husky Fur Cushion Aksen Dekorative
Glerry co Husky Fur Cushion Aksen Dekorative

Bantal bulu gak lengkap rasanya kalau gak diletakkan di sofa kesayangan kamu. Dengan bulu sintesis yang lembut bikin kamu nyaman selama duduk di sofa. Yuk jadikan batal bulu ini sebagai penghias sofa agar tampak lebih cantik dan estetik.

Beberapa produk di atas bisa kamu gunakan sebagai penghias ruang tamu kamu agar terlihat nyaman dan cantik. Jangan sampai ruang tamu kamu tidak di hias apalagi udah mau Hari Raya Idul Fitri gini. Gak perlu buat perubahan besar kok friends. Produk pilihan kamu bisa kamu dapatkan hanya di Blibli ya. Dijamin semua produknya 100% orisinil.

CEK INSPIRASI LAINNYA DI SINI!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY