Social Distancing Bukan Penghalang Kamu Ngabuburit Dengan Games Ini

Photo via shutterstock.com

Wah gak kerasa ya bentar lagi udah bulan suci Ramadan. Karena disituasi yang seperti ini mengharuskan kita buat jaga jarak aman antar manusia. Social Distancing ini perlu kita lakukan karena merupakan kebijakan Pemerintah untuk menjaga kita dari wabah COVID-19 ini #KarenaSehatNo1.

Apa sih yang kamu nantikan saat bulan Ramadan nanti? Yap, tentunya pasti kita nungguin yang namanya ngabuburit. Kegiatan ngabuburit ini pasti rasanya gak afdol kalau kita gak lakuin saat Ramadan nanti. Istilah ngabuburit sendiri berarti menunggu buka puasa. Biasanya dilakukan dengan berkumpul bersama ataupun bisa jalan-jalan sore sambil berbelanja takjil.

Nah karena kita berada disituasi yang gak memungkinkan buat jalan-jalan karena sedang Social Distancing karena wabah COVID-19. Kamu tetap bisa ngabuburit kok, dengan permainan super seru bareng keluarga kamu dirumah.

Beberapa permainan rekomendasi dari Blog Blibli Friends ini bisa kamu jadiin permainan kamu saat ngabuburit di bulan Ramadan nanti bareng keluarga. Yuk simak yuk:

SONY Game FIFA 20 Standard Edition DVD Game

SONY Game FIFA 20 Standard Edition DVD Games
SONY Game FIFA 20 Standard Edition DVD Games

Buat pecinta playstation pasti udah wajib dong main game satu ini. Fifa 2020 bisa jadi pilihan kamu nih, bisa kamu pilih fitur “Cup” dan bisa bertanding bersama anggota keluarga dengan tim kesukaan kamu. Untuk yang belum update DVD Fifa kamu, saatnya nih kamu update dengan Fifa 2020 karena karakter pemainnya sudah pasti lebih up to date.

Best Monopoly Game of Thrones Board Game

Best Monopoly Game of Thrones Board Game
Best Monopoly Game of Thrones Board Game

Hampir semua orang yang tau film Game of Thrones pasti akan mencintai film satu ini. Film satu ini bercerita tentang kehidupan beberapa kerajaan di benua fiksi. Karena kepopuleran film game of Thrones, monopoli membuat versi terbaru yaitu monopoly Game of Thrones board game. Sudah tak diragukan lagi monopoli menjadi permainan seru dari generasi ke generasi. Nah kamu bisa jadikan monopoli sebagai alternative permainan bersama keluarga saat ngabuburit nanti.

RPN Paket UNO Stacko and Kartu UNO Card

RPN Paket UNO Stacko and Kartu UNO Card Mainan Anak
RPN Paket UNO Stacko and Kartu UNO Card Mainan Anak

Uno menjadi permainan favorit hampir semua kalangan anak-anak. Permainan satu ini sangat seru untuk kamu dan dijamin gak ngebosenin kok. Selain kartu, uno juga memiliki variasi lain yaitu stacko. Stacko menjadi pilihan lain jika kamu suka tantangan dan mengharuskan kamu untuk bermain sambil berfikir. Ini pilihan terbaik kamu yang bisa dilakukan bersama Ayah, Ibu dan Kakak-Adik kamu.

Epoch Sedona 11-355 Mainan Puzzle

Epoch Sedona 11 355 Mainan Puzzle 1000 pcs
Epoch Sedona 11 355 Mainan Puzzle 1000 pcs

Puzzle dengan potongan 10 sampai 100 sudah biasa dimainkan. Gimana kalau kamu mencoba tantangan baru dengan 1000 pcs? Selain menghabiskan waktu saat menunggu berbuka puasa nanti, permainan ini mengasah ketelitian dan kesabaran kamu lho friends. Kamu bisa ajak kakak maupun adik kamu buat menyusun puzzle ini. So, tertarik buat nunggu berbuka puasa sambil belajar?

MAO Crocodile Dentist Mainan Anak

MAO Crocodile Dentist Mainan Anak
MAO Crocodile Dentist Mainan Anak

Permainan ini pertama kali terkenal di beberapa variety show Korea Selatan. Crocodile Dentist ini merupakan permainan yang berbentuk buaya dan mengharuskan kamu untuk menekan salah satu gigi si buaya dan jangan sampai kamu digigit oleh buaya tersebut. Permainan ini saat lucu dan menarik karena permainan ini bikin kamu berdebar dan juga menegangkan. Ideal loh untuk dimainkan bersama anggota keluarga nanti.

Beberapa rekomendasi permainan di atas bisa menjadi pilihan kamu saat ngabuburit bersama anggota keluarga selama bulan Ramadan nanti. Selama kita menjalankan kebijakan pemerintah yaitu Social Distancing jangan sampai kamu keluar rumah ya! Karena sudah ada alternatif lain buat ngabuburit nanti.

Kamu bisa dapatkan mainan hingga video games pilihan kamu hanya di blibli.com ya. Semua produk yang kamu inginkan dijamin 100% orisinil #KarenaKamuNo1.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY