Sambut Lebaran, Gunakan 6 Produk Ini untuk Mendekor Ulang Rumah

Momen Hari Raya Idul Fitri selalu identik dengan silaturahmi ke rumah saudara, berziarah, serta kumpul keluarga sambil menyantap ketupat dan hidangan lainnya. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, wabah virus Corona yang masih belum juga berakhir nampaknya akan membuat Lebaran kali ini hanya dihabiskan #dirumahaja bersama anggota keluarga inti.

Hmm.. Supaya nggak bosan, kayaknya mendekor ulang rumah bisa jadi kegiatan yang seru untuk dilakukan, deh. Nggak perlu beli barang-barang atau furnitur baru yang mahal, hanya dengan menambah atau mengganti beberapa elemen di sebuah ruangan juga sudah bisa menghadirkan suasana baru di rumah kok. Kira-kira barang apa saja ya yang bisa kamu gunakan untuk mendekor rumah? Yuk, simak selengkapnya!

GORDEN

Zahra Gorden Blackout Floging Bunga Tirai
Zahra Gorden Blackout Floging Bunga Tirai

Jika ingin mendekor ulang rumah, kamu bisa memulainya dengan mengganti gorden atau tirai. Kalau biasanya kamu menggunakan gorden yang polos, di momen spesial Hari Raya kamu bisa mencoba sesuatu yang baru dengan memasang gorden bermotif. Pemilihan motif dan warna tentu wajib disesuaikan dengan furnitur yang kamu punya di area ruang tamu atau ruang keluarga. Sebagai rekomendasi, gorden bermotif bunga dari Zahra Gorden ini bisa memberikan kesan cantik dan mewah di rumah kamu saat Lebaran nanti.

KARPET

Karpet Rasfur Bulu Alas Lantai
Karpet Rasfur Bulu Alas Lantai

Karena akan stay #dirumahaja saat Lebaran, bercanda sambil bersantai di ruang keluarga pasti bakal jadi momen yang seru. Apalagi kalau kamu mengganti karpet yang mungkin sudah bertahun-tahun terhampar di ruangan tersebut dengan karpet baru yang lebih OK. Kamu bisa memilih karpet berwarna senada dengan gorden atau sofa yang kamu punya. Karpet Rasfur dengan bulu lembut, busa yang super empuk, plus nggak mudah rontok dan gampang dicuci bisa jadi pilihan kamu!

SARUNG BANTAL

Elha Interior Bordir 03 Sarung Bantal
Elha Interior Bordir 03 Sarung Bantal

Selanjutnya, kamu juga bisa mengganti sarung bantal sofa untuk menambah sentuhan spesial di Hari Raya. Daripada bosan dengan sarung bantal yang kamu gunakan sehari-hari, kini saatnya memilih sarung bantal model terbaru untuk mempercantik dekorasi ruang keluarga. Supaya matching dengan gorden dan karpet, sarung bantal berbahan katun dari Elha Interior memiliki desain bordir yang elegan dan cocok banget buat melengkapi sofa di rumah kamu.

PIGURA FOTO

Ikea R Vaxbo Collage Frame for 8 Photos Putih
Ikea R Vaxbo Collage Frame for 8 Photos Putih

Salah satu hal yang nggak kalah penting dalam mendekor ulang rumah kamu adalah dengan menambahkan beberapa pigura foto di salah satu spot pada dinding. Mulailah dengan melakukan sesi foto sederhana di rumah atau bisa juga menggunakan foto-foto terbaru bareng anggota keluarga, lalu menyisipkannya ke dalam pigura foto yang unik seperti collage frame dari IKEA, kemudian susun dan tempelkan di dinding layaknya wall of fame. Voila! Ruangan kamu pasti jadi tampak lebih ‘hidup’ dan estetis dari biasanya.

TANAMAN HIJAU

Ikea FEJKA Sukulen Dengan Pot Tanaman Artifisial
Ikea FEJKA Sukulen Dengan Pot Tanaman Artifisial

Menambahkan satu atau dua tanaman hijau di dalam pot juga bisa memberikan suasana baru sekaligus mendatangkan kesegaran di ruang keluarga, loh. Kalau ingin menggunakan tanaman sungguhan, pastikan kamu memilih tanaman yang nggak membutuhkan banyak cahaya matahari dan memang cocok diletakkan di dalam ruangan. Sebagai alternatif, kamu juga bisa memilih tanaman artifisial yang tentu tidak memerlukan perawatan khusus, namun tetap bisa memanjakan mata dan mempercantik ruangan di momen Lebaran.

CAT TEMBOK

Mowilex Emulsion Warna Standar Cat Tembok
Mowilex Emulsion Warna Standar Cat Tembok

Buat sebagian orang mungkin merasa dinding atau tembok di rumahnya masih terlihat bagus, namun, bagi kamu yang punya dinding dengan cat yang sudah kusam, mengelupas, atau sekadar bosan dengan warna yang selama ini melekat, kini saatnya kamu cat ulang dinding rumah agar terlihat lebih fresh. Kamu bisa cat seluruh dinding di rumah, atau hanya fokus pada spot tertentu saja. Dengan cat warna pastel, seperti Clear Yellow atau Oyster dari Mowilex pasti bikin ruangan terasa lebih hangat dan cocok dipadukan dengan dekorasi yang sudah ada.

Gimana, sudah siap mendekor ulang rumah untuk menyambut Lebaran? Semua produk tersebut bisa dengan mudah kamu dapatkan hanya di Blibli, ya. So, tunggu apa lagi? Saatnya wujudkan #RamadanLebihBaik dan ciptakan momen quality time bareng keluarga yang lebih menyenangkan dengan membuat rumah kamu menjadi ekstra nyaman.

CEK INSPIRASI LAINNYA DI SINI, YA!

Ruth Nina

Ibu satu anak yang merasa bahwa menulis adalah cara terbaik belajar tentang parenting dan petualangannya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY