Persediaan Makanan Sehat dan Praktis Selama Bulan Ramadan Ala Anak Kos

Gak kerasa ya friends kurang lebih dari 2 minggu kita akan menuju bulan suci Ramadan. Hal apa aja sih yang harus kamu persiapkan sebelum bulan Ramadan? Tentu saja hal yang terpenting kamu perlukan adalah selain harus mempersiapkan secara lahir dan batin, kamu perlu juga lho menyiapkan persediaan makanan kamu.

Persediaan makanan kamu selama menjalani bulan suci Ramadan itu wajib banget. Karena kamu gak perlu repot lagi buat mikirin makanan apa saat sahur nanti. Khususnya kamu nih anak kos-kosan. Pasti suka bingung kan mau sahur apa karena jauh dari orang tua.

Biasanya anak kosan pasti identik dengan mie instan. Selain praktis mie instan juga murah dan juga mengenyangkan. Nah, selain mie instan kamu punya pilihan lain yang bisa kamu stock di kosan nih selama bulan Ramadan, friends dan anti repot.

Yuk intip beberapa rekomendasi produk makanan ala anak kosan untuk Ramadan

Fiesta Akumo Chicken Nugget

Fiesta Akumo Chicken Nugget
Fiesta Akumo Chicken Nugget

Nugget menjadi bisa menjadi pilihan kamu nih. Selain mengenyangkan, nugget umumnya terbuat dari ayam dan praktis untuk dimakan. Kemasan nugget juga berjenis makanan beku dan bisa kamu simpan dalam freezer. Jadi kalau mau sahur nanti tinggal kamu goreng deh, so easy right?

Pronas Corned Beef 

Pronas Corned Beef
Pronas Corned Beef

Buat yang suka olahan daging kamu bisa coba stock makanan satu ini. Kornet bisa jadi alternatif kamu untuk campuran makanan kamu nih. Kamu bisa olah kornet jadi makanan tambahan kamu perkedel kornet ataupun mie kornet dan beberapa makanan launnya. Jadi bisa captain menu favorit makanan kamu dengan kornet.

Laukita Oseng Mercon Makanan Beku

Laukita Oseng Mercon Makanan Beku
Laukita Oseng Mercon Makanan Beku

Gak heran lagi kalau kamu sebagai anak kosan selalu ngerasa males buat masak. Apalagi saat sahur nanti, pasti pengen makanan yang super duper instan. Nah, pas banget kamu bisa pilih makanan beku dari laukita. Berbagai macam makanan yang siap dalam sekejap karena hanya perlu 3 menit aja kamu bisa nikmati makanan kamu.

Sajira Farn Telur Ayam Negeri Curah Perkg Isi

Sajira Farn Telur Ayam Negeri Curah Perkg Isi
Sajira Farn Telur Ayam Negeri Curah Perkg Isi

Si wajib satu ini, siapa sih yang gak cinta sama telur ayam? Selain mengenyangkan telur terdapat 13 vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh lho. Nah kamu wajib punya telur di dalam kulkas kamu ya. Kamu bisa campur telur diberbagai macam menu favorit kamu juga seperti mie dan bisa kamu rebus atau goreng saja.

Topi Koki Sentra Ramos Beras 5 kg

Topi Koki Sentra Ramos Beras 5 kg
Topi Koki Sentra Ramos Beras 5 kg

Kalau ada kata yang bisa melebihi kata wajib kamu bisa kasih buat produk satu ini. Apalagi kita sebagai orang Indonesia wajib banget makan nasi setiap harinya, at least dalam sehari sekali. Kamu pun sebagai anak kosan wajib punya persediaan beras di kosan ya friends.

So, beberapa produk di atas wajib kamu sediain di kosan kamu selama bulan suci Ramadan nanti. Jangan sampai kamu belum mempersiapkan persediaan makanan kamu nanti. Kamu bisa beli perlengkapan produk makanan kamu di blibli.com ya.

Dijamin semua produk yang kamu beli 100% orisinil dan fresh. Kamu juga bisa pilih waktu pengiriman kamu agar makanan yang sampai ke rumah tetap fresh.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY