Menu Nasi Bakar Sederhana dengan Bahan Western dan Indonesia Ala Willgoz Kitchen

Nasi bakar merupakan makanan khas tradisional sunda yang menyajikan makanan dengan cara khas yaitu menggunakan daun pisang dan di dalamnya ada nasi wangi dengan aroma rempah-rempahan khas yang terasa di setiap butir nasinya.

Gak heran kalau nasi bakar selalu bikin kamu ngiler. Apalagi kalau wangi daun pisang dan juga wangi dari rempah-rempah di dalamnya menyatu. Hmmm jadi laper kan. Ternyata faktanya harum daun pisang itu bisa meningkatkan selera makan kita lho friends.

Selain itu variasi dalam nasi bakar pun kadang beragam seperti nasi bakar teri, nasi bakar udang, nasi bakar cumi dan lainnya. Sebenernya nasi bakar ini tergantung kreativitas kamu untuk membuatnya.

Makanan tradisional ini termasuk makanan yang sederhana. Apalagi sudah memasukin bulan Ramadan, nih. Kadang suka bingungkan mau makan dengan menu apa. Bisa jadi option kamu saat berbuka puasa ataupun sahur nanti!

Kamu pengen coba masak Nasi Bakar yang unik dan juga rasanya bintang 5 di rumah? Bisa dicobain di rumah resep ala Willgoz Kitchen yang berkolaborasi dengan BlibliMart nih.

Eits nggak cuma itu, nantinya selama bulan Ramadan WillGoz akan memberikan kamu resep-resep simple dan unik untuk bisa menjadi referensi kamu selama Ramadan agar #RamadanLebihBaik. Jadi kamu bisa cobain menu yang bervariasi setiap harinya dari Willgoz Kitchen.

Nah di episode pertama dari Willgoz Kitchen berkolaborasi dengan Ibu Desi (@insipirationalchef) untuk membuat Nasi Bakar yang cukup unik dengan nuansa western dan nusantara.

Nasi Bakar yang bernuansa western versi Ibu Desi menggunakan bahan yang unik yaitu salmon dicampur dengan kecombrang. Kebayang gak sih gimana rasa unik dari salmon dan dicampur kecombrang? Pasti nikmatnya menyatu dalam lidah kita.

Sedangkan Nasi Bakar yang bernuansa nusantara versi Willgoz Kitchen menggunakan bahan utama yang gak kalah bikin ngiler yaitu jamur dan juga daun kemangi. Perpaduan jamur dan segarnya kemangi bikin kamu makan jadi ketagihan.

Gak sabar bikin Nasi Bakar di rumah? Yuk cus video resep Nasi Bakar ala WillGoz di sini!

Kamu bisa dapatkan bahan masakan yang kamu butuhkan hanya di BlibliMart ya. #KarenaKamuNo1, semua bahan makanannya dijamin selalu fresh sampai di tangan kamu!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY