Blibli.com Creative Writing Competition with Oppo baru aja selesai. Pertama-tama, kami dari tim Blibli.com mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh peserta yang sudah berpatisipasi.  Bagi yang belum menang, jangan berkecil hati, karena Blibli.com kedepannya akan menyelenggarakan kembali Blog Competition. Jadi, pantau terus yah dengan klik di sini.

Ajang lomba yang digelar dari 21 Maret hingga 10 April 2016, akhirnya terpilih pemenang juara I kategori blogger. Juara I ini, berhak mendapatkan hadiah sebuah smartphone Oppo F1. Mau tau siapa orang yang sudah beruntung mendapatkan gadget keren itu? Mau tahu tipsnya sehingga dia bisa menjadi juara 1? Yuk, langsung aja simak hasil kutipan wawancaranya yang kami lakukan via email di bawah ini.

Deddy Huang
Deddy Huang, Juara Creative Writing Competition with Oppo
  1. Hallo Mas, selamat yah sudah menjadi juara 1 Blibli.com Creative Writing Competition with Oppo. Boleh dong dikenalin identitas dan blogger asal kota mana?

Sebelumnya terima kasih. Iya, nama saya, Deddy Wijaya. Saya blogger asal Palembang. Saya yang punya blog https://coffeeoriental.wordpress.com/. Sebuah blog lifestyle dan foodies.

  1. By the way, sudah berapa kali ikutan blog competition?

Kalau ikutan dengan lomba Blibli.com kemarin, saya sudah tiga kali ikutan. Yah, iseng-iseng berhadiah. Kalau nggak menang, setidaknya saya bisa update artikel dan bisa mendapatkan sedikit traffic hehehe..

  1. Wah lumayan sering juga. Oya, kalau tahu informasi Blibli.com Creative Writing Competition with Oppo dari mana?

Waktu itu kebetulan lagi buka Twitter. Nggak sengaja waktu lihat timeline, tweet-nya  @bliblidotcom menginformasikan kalau ada blog competition. Saya klik link-nya dan langsung menuju page Blibli.com https://www.blibli.com/page/blog-competition/

  1. Bagaimana nih perasaannya bisa menjadi juara I com Creative Writing Competition with Oppo?

Kalau ditanya perasaannya tentunya sangat senang. Saya juga jadi termotivasi untuk mengikuti lomba-lomba blog competition  selanjutnya.  Dalam penulisan ini pun saya sangat serius. Saya tidak hanya membuat tulisan, tetapi membuat video untuk menambah nilai dalam me-review produk smartphone Oppo F1.

  1. Bagi-bagi tips dong supaya bisa menang blog competition ala Mas Deddy?

Kalau tips dari saya, pertama, carilah lomba blog yang dikuasai materinya. Kalau kita sudah menguasai atau suka dengan materiya, secara tidak langsung dalam penulisan pun kita akan lebih mudah dan mengalir.

Kedua, bacalah instruksi dan syarat lombanya. Ikuti semua instruksi dan syaratnya, karena poin inilah yang menjadi salah satu bahan pertimbangan panitia dalam menilai.

Ketiga, ketika selesai menulis,bacalah artikel berulang-ulang. Di-kroscek kembali, apakah artikelnya sudah sesuai dengan syarat dan ketentuan lomba. Jadi, jangan terburu-buru dalam mengirim artikelnya.

  1. Mas Deddy. Pernah nggak belanja di Blibli.com? Kalau pernah, apa aja pengalaman belanja di Blibli.com?

Pernah dong belanja di Blibli.com. Tempo lalu beli tas dan sepatu karena dapat voucher Blibli.com. Overall, Blibli.com adalah salah satu ecommerce yang bisa dipercaya. Mungkin hanya perlu ditingkatkan strategi promo dan produknya agar orang lebih banyak lagi belanja di Blibli.com.

  1. Ada yang mau disampaikan untuk Blibli.com?

Terima kasih banyak hadiahnya. Ditunggu blog competition selanjutnya dengan hadiah yang lebih menarik. Sekali lagi, terima kasih. Blibli.com Big Chioches Big Deals.

pemenang-oppo-blog

 


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY