Sudah pertengahan bulan ketiga nih di tahun baru! Apakah kamu sudah mulai mumet dengan studi ataupun pekerjaan yang menumpik? Kalau iya, mending persiapkan waktu untuk weekend getaway ke Singapura aja!

Jaraknya yang dekat dengan Indonesia membuat negara yang satu ini mudah banget untuk kamu kunjungi. Tak hanya itu, Singapura juga punya banyak objek wisata yang cocok banget untuk refreshing!

Biar liburan singkatmu lancar, coba bikin shortlist tempat-tempat yang harus kamu kunjungi dulu yuk di sana. Jangan lupa untuk beli dulu tiket masuk ke tempat-tempat tujuanmu disana secara online. Supaya makin praktis! Kalau kamu masih belum punya ide tempat mana saja yang harus dikunjungi, berikut berbagai pilihan tempat yang akan membuat weekend getaway kamu dan sahabat semakin tak terlupakan di Singapura.

BERBAGAI TIKET TEMPAT WISATA DI SINGAPURA DI BLIBLI.COM!

1. Rasakan keseruan berbagai wahana di Universal Studios Singapore!

weekend getaway ke Singapura
Via – Jane Tan

Di saat sedang mumet dengan rutinitas sehari-hari, tentunya kamu butuh puas-puasin bermain seharian! Tentunya, tempat yang paling tepat untuk melakukan ini bersama para sahabatmu adalah di Universal Studios Singapore.

Di sini ada berbagai wahana dengan berbagai tema dari film produksi Universal Studios akan membuatmu takjub dan bernostalgia dengan film kesukaanmu, seperti Transformers, The Mummy, Jurassic Park, Shrek, dan banyak lagi film lainnya.

Bagi kamu yang senang dengan wahana menantang, kamu bisa merasakan keseruan dari berbagai wahana seperti roller coaster Battlestar Galactica: HUMAN vs. CYLON™ ataupun wahana TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle, roller coaster indoor super menegangkan bertema film The Mummy, dan wahana lainnya. Gak sabar kan untuk berteriak sekencang-kencangnya bersama sahabatmu dalam wahana-wahana ini?

Selain wahana menegangkan,Universal Studios Singapore pun memiliki berbagai pertunjukan dengan cerita yang menarik, mulai dari pertunjukan laga dengan aktor-aktor yang sangat lihai bak aktor film action, hingga pertunjukan anak-anak. Kamu juga dapat menjumpai berbagai parade dengan karakter-karakter berbagai film.

DAPATKAN TIKET UNIVERSAL STUDIOS SINGAPORE SEKARANG JUGA

2. Nikmati keindahan bawah laut di S.E.A Aquarium

weekend getaway ke Singapura
Via – Resorts World Sentosa

Bersantai sambil menghayati ketenangan dan keindahan dunia bawah laut? Kenapa nggak! Saat mengunjungi S.E.A Aquarium, kamu bisa menjumpai berbagai spesies makhluk penghuni laut dari seluruh dunia yang keindahannya tiada duanya. Suasana akuariumnya pun akan membuatmu merasa seakan sedang berada di dasar laut bersama para ikan.

Di sini, kamu akan menjumpai lebih dari 100,000 hewan laut dari 800 spesies yang berbeda untuk memanjakan matamu. Kamu pun bisa bersantai sambil menikmati suasana bawah laut dengan berbagai hewan laut yang berenang dengan tenang di sekelilingmu.

Senang menonton film Jaws? Sekarang saatnya kamu bertemu dengan si predator legendaris ini secara langsung di bagian lautan Hiu. Kamu akan menemukan lebih dari 200 Hiu dengan jenis yang berbeda-beda sehingga akan membuatmu semakin takjub dengan hewan terkenal yang satu ini.

KLIK DI SINI UNTUK MENDAPATKAN TIKET S.E.A AQUARIUM

3. Menikmati pemandangan indah di Gardens By The Bay

weekend getaway ke Singapura
Via – Expedia

Untuk memanjakan matamu yang lelah akibat setiap hari melihat layar laptop, di weekend getaway ke Singapura nanti kamu wajib banget mengunjungi Gardens By The Bay. Selain bisa melihat hotel Marina Bay Sands dari jarak dekat, kamu juga akan disuguhi lebih dari 1 juta tumbuhan serta teknologi mutakhir yang menunjang taman seluas 101 hektar ini.

Di sini kamu bisa menikmati suasana hijau dengan berbagai model taman outdoor dengan masing-masing pesona. Kalau masih belum puas, kamu bisa memasuki taman konservasi Flower Dome dan Cloud Forest yang menyimpan beragam kejutan untukmu.

Setelah puas seharian mengenal berbagai jenis flora, kamu bisa menonton pertunjukan lampu dengan musik yang menakjubkan dari Supertree Groove pada malam hari. Bisa bikin kamu terkagum-kagum deh!

NIKMATI GARDENS BY THE BAY DENGAN TIKET DI BLIBLI.COM

4. Bermain dengan dunia science di Science Center dan Omni Theater 

weekend getaway ke Singapura
Via – omniticket

Jangan salah paham dulu, walaupun namanya Science Center, tapi ini bukan semacam laboratorium khusus tempat para scientist bekerja lho! Science Center merupakan institusi ilmiah yang menyuguhkan berbagai pameran ilmiah bagi publik yang berasal dari kalangan dan latar belakang apa saja.

Pamerannya pun dibuat dalam bentuk-bentuk yang menyenangkan untuk kamu eksplorasi, seperti Circus! Science Under The Big Top dimana kamu akan mempelajari science di balik aksi-aksi ekstrem dalam pertunjukan sirkus, bahkan mencobanya.

Sementara itu, satu lagi yang tidak boleh kelupaan adalah Omni Theater. Omni Theater merupakan planetarium digital yang menampilkan berbagai film untuk mempelajari berbagai fenomena alam dan hal ilmiah lainnya dengan teknologi super canggih. Layar IMAX Dome yang digunakan membuat kamu hampir seperti menonton bioskop namun dengan layar dan kualitas tayangan yang jauh lebih baik.

KLIK UNTUK LIBURAN KE SCIENCE CENTER DAN OMNI THEATER 


Wah, makin nggak sabar dong untuk ‘kabur’ sebentar ke Singapura dengan sahabatmu. Ada banyak atraksi menarik yang menunggumu untuk bersenang-senang lho di sana.

Dijamin, kamu pasti akan membawa pulang banyak kenangan yang seru dan berkesan bersama sahabatmu dan siap untuk merencanakan liburanmu yang selanjutnya. Yuk, tunggu apa lagi, langsung rencanakan weekend getaway ke Singapura bersama #BlibliSekarang!

RENCANAKAN WEEKEND GETAWAY KE SINGAPURA DENGAN BLIBLI.COM

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love to running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY