Trik Ningkatin Penampilan Pake Kemeja Slim Fit  

Photo via unsplash.com

Nyari kemeja yang cocok buat dipake di banyak acara, mau formal atau casual emang gampang-gampang susah. Dari sekian banyak model kemeja yang ada, kemeja slim-fit bisa jadi alternatif.

Model kemeja ini punya ukuran yang ngepas sama bentuk badan, tapi tetep nyaman dipake. Trus gimana sih cara pake kemeja ini biar keliatan oke? Nih, saya kasih tau trik buat ningkatin penampilan. Cekidottt….

  1. Perhatiin ukurannya

Biarpun judulnya ‘ngepas badan’, kudu merhatiin juga ukurannya. Tiap brand punya ukuran beda-beda, jadi pastiin buat milih kemeja yang pas. Jangan sampe tuh kemeja kesempitan atau kegedean. Kalo ukurannya gak pas sama badan bakal keliatan kayak pake kemeja hasil minjem.

  1. Pilih warna dan corak yang pas

Kedengerannya sih emang sepele, tapi ini penting banget buat diperhatiin. Baiknya, pilih warna putih bersih buat pergi pas pagi atau siang hari. Kalo malem, bisa pilih warna item buat ngasih kesan mewah.

Udah milih warna yang pas, jangan lupa merhatiin coraknya. Biarpun kalo milih motif balik ke selera masing-masing, tapi please hindarin motif yang tabrak lari. Kalo udah pake kemeja garis-garis, hindarin celana motif kotak-kotak. Solusinya bisa pake warna netral kayak abu-abu atau item biar keliatan seimbang.

  1. Pilih celana yang sesuai

Milih kemeja udah bagus, eh celananya amburadul. Seimbangin kemeja slim fit sama celananya ya. Kalo mau tampilan casual, bisa pake kemeja santai sama celana jeans. Bisa juga pake celana chino pendek sama kemeja slim fit kalo lagi acara outdoor kayak di pantai buat bikin kesan summer gitu deeeh~

Beda halnya kalo mau ke acara formal, celana panjang bahan katun bisa jadi alternatif. Yang penting, pastiin potongan celana yang dipake senada sama kemeja ya.

Nah biar bikin makin kece pake kemeja slim fit, pas banget nih lagi ada promo di Blibli. Dijamin, gaya makin stylish mau ke acara apa pun. Yuk, langsung aja merapat ke sini!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY